Agoda

Benarkah Masakan Rumah Lebih Aman?

Benarkah Masakan Rumah Lebih Aman? Ya udah pasti lah ya masakan rumah lebih aman. Emangnya bisa gitu, masakan rumah ga aman? Ga amannya di mana? Kan masaknya dengan bahan pilihan, proses pembersihannya tentu lebih baik, proses mengolahnya juga pastilah wong kita sendiri yang masak kan? Trus bebas debu dan asap. Dan yang pasti, tangan yang mengolahnya udah pasti bersih kan..kan..kan?

Jakarta Aquarium, Sarana Edukasi Biota Laut

Jakarta Aquarium, Sarana Edukasi Biota Laut. Hari gini, semua hal bisa diwujudkan, mulai dari atraksi barongsai di mall, hingga aquarium raksasa di pusat perbelanjaan.

Wisata edutainment semakin menjamur. Pengelola wisata tampaknya sadar. Membuat wisata hiburan saja tanpa muatan edukasi, rasanya kurang bermakna. Sebaliknya, membuat sarana edukasi tapi tidak disampaikan dengan cara yang menyenangkan pun akan menyebabkan kejenuhan dan materinya menjadi lebih sulit diterima. Belajar dengan cara yang asyik dan menyenangkan akan lebih mudah diterima.

 
Jakarta Aquarium yang sedang tahap penyelesaian dan akan segera diresmikan
Jakarta Aquarium yang sedang tahap penyelesaian dan akan segera diresmikan (foto by Febriyanti Rachma)


Hal ini lah yang mendorong Jakarta Aquarium didukung Taman Safari Indonesia (TSI) akan membuat Aquarium raksasa di dalam mall.  Jakarta Aquarium. Mall yang dipilih untuk wisata ini adalah Neo SOHO yang ada di kawasan Grogol, di samping mall Central Park.

Saat ini proses pengerjaan sarana wisata ini sedang dalam tahap penyelesaian. Terlihat dari wallpaper besar memanjang yang terpampang di lantai dasar mall Neo SOHO. Entahlah, berapa harga wallpaper sebesar itu, hahaha. Lokasinya persis bersebelahan dengan Pingoo resto.

Pingoo Resto?

Wah, itu resto yang akhir-akhir ini sempat jadi sorotan karena menghadirkan Pinguin di dalam ruang kaca khusus yang ada di dalam resto.

Ada beberapa kelompok masyarakat yang menganggap Pinguin tersebut dieksploitasi dengan menempatkan mereka di luar habitat aslinya, kutub.

Padahal, Pinguin yang ada di Pingoo resto ini bukan lah Pinguin Kutub. Mereka adalah jenis Humbold, pinguin subtropis yang biasa ditemukan di Chile dan Peru. Pinguin-pinguin ini juga bisa ditemukan di Taman Safari Indonesia, salah satu lembaga konservasi yang berhasil menangkarkannya.

Para Pinguin berenang dengan riang gembira
Para Pinguin berenang dengan riang gembira


Rombongan Pinguin Humbold asal TSI ini merupakan generasi ketiga yang berhasil ditangkarkan. Mereka diboyong oleh Jakarta Aquarium secara bersama-sama, karena mereka adalah makhluk koloni. Biasa berkumpul.

Suhu yang biasa diterima Pinguin ini pun suhu normal saja, 18-24 derajat celsius. Setara dengan suhu ruangan berAC kan?

Saat saya dan beberapa teman blogger ke Pingoo resto ini, kami diberikan kesempatan untuk memberikan makan Pinguin-pinguin Humbold tersebut.

Menurut pak Dave, communication Executive Jakarta Aquarium, Pinguin ini boleh diberikan makanan oleh orang luar dengan batasan khusus. Makanan dibatasi, perlakuan untuk masuk pun harus steril. Harus cuci tangan dengan sabun dan alas kaki harus dicelupkan ke dalam cairan steril.


Para Pinguin heboh antri makanan
Para Pinguin heboh antri makanan
Saat saya dan mba Hermini mendapat kesempata untuk masuk dan memberi makan, rombongan Pinguin ini langsung bergerombol dan menyerbu kami. Saya sempat agak deg-degan dan khawatir membuat mereka stress. Tapi justru Pinguin-pingun ini yang bersemangat mendekati kami da memita jatah makanannya. Kami berdua diberikan sekotak ikan teri basah yang sudah ditakar, kalau tak salah sekitar 6-8pcs ikan.

Menurut salah satu petugas TSI yang berpengalaman mengurus pinguin-pinguin ini, keberanian para pinguin mendekati dan merubung kami merupakan pertanda bahwa mereka tidak stres dan tidak takut terhadap orang asing. Kondisi di dalam aquarium sudah disesuaikan dengan semirip mungkin dengan habitat aslinya.

Oh ya, Pingoo Resto merupakan salah satu bagian dari Jakarta Aquarium. Sementara Jakarta Aquarium masih dalam tahap penyelesaian, Pingoo Resto ini yang lebih dulu dibuka dan diresmikan. Bagi masyarakat yang ingin mengamati dan belajar tentang Pinguin sambil beristirahat dan bersantap, sarana ini sudah bisa dinikmati. Sebagai sarana konservasi, Jakarta Aquarium memang diwajibkan untuk menyediakan sarana istirahat dan bersantap.

Semua petugas yang mengurus pinguin-pinguin lucu ini berasal dari TSI. Mulai dari yang memberi makan, membersihkan kandang, dsb, diboyong dari TSI. TSI memang memberikan dukungan penuh agar Jakarta Aquarium mampu membuat dan menyediakan sarana edukasi biota laut yang lebih dekat dan lebih mudah dijangkau, di Jakarta khususnya, dan Indonesia umumnya.

Ssstt, tak lama lagi Jakarta Aquarium akan hadir dan siapapun bisa datang ke sana. Memang sih ada biaya yang harus dikeluarkan. Tapi sebandinglah dengan biaya perawatan mereka kan?

Foto bersama teman-teman BloggerCrony di depan Jakarta Aquarium yang sedang tahap penyelesaian
Foto bersama teman-teman BloggerCrony di depan Jakarta Aquarium yang sedang tahap penyelesaian

Mie Kangkung Bakmi Mewah With Shrimp

Mie Kangkung Bakmi Mewah With Shrimp. Pernah mencicipi salah satu varian makanan bernama Mie Kangkung? Belum? Mungkin varian mie yang satu ini memang tak terlalu familiar dan tidak selalu mudah didapati di daerah lain.

Saya mengenal Mie Kangkung saat arisan keluarga. Tiap kali datang ke arisan keluarga mama yang ada di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, kami selalu disuguhi menu Mie Kangkung. Sebuah sajian mie yang menjadikan Kangkung sebagai sayur pengganti Sawi.


Mie Kangkung Bakmi Mewah With Shrimp
Mie Kangkung Bakmi Mewah With Shrimp


Pada beberapa sumber yang saya baca (salah satunya Sajian Sedap dan Bango), Mie Kangkung disebut-sebut berasal dari Betawi dan banyak dijajakan di daerah Kota Tua. Saya justru belum pernah menemukan jajanan ini di tempat umum. Entah saya yang mainnya kurang jauh, atau memang keberadaannya yang mulai langka? Entahlah.

Ciri khas Mie Kangkung ada pada topping pelengkapnya. Ada telor puyuh rebus, tumisan daging ayam, tumisan jamur, dan rebusan kangkung. Ada beberapa yang menambahkan bakso dan tauge panjang. Kuahnya pun agak beda, lebih kental dan berwarna kecoklatan.

Sayangnya, Mie Kangkung tak lagi mudah ditemukan di kaki lima kecuali di daerah tertentu. Paling banter bisa ditemukan di resto-resto Bakmi atau resto-resto kelas mall yang harganya kece badai *ehh.

Jalan-jalan ke Warehouse SaleStock [Adventure]

Jalan-jalan ke SaleStock Warehouse - Pernah tahu iklan SaleStock? Apa yang ada dalam bayanganmu sis? ;). Menarik kan ya iklannya. Tapi tahu ga e-commerce macam apa si SaleStock ini?


Hari Minggu, 20 November 2016 itu saya bersama teman-teman dari komunitas ILDI, Indonesia Lifestyle Digital Influencer yang digawangi mba Nuniek Tirta, berkunjung ke salah satu warehouse SaleStock di Cikokol. Sebelum berangkat, kami berkumpul dahulu di FX Senayan. Baru kami bersama-sama melanjutkan perjalanan menggunakan bus yang disediakan.

Terus terang, saya ga punya bayangan sama sekali seperti apa SaleStock ini. Maklum, jarang ngintipin toko online, takut tergoda, hahaha. Saya cuma tahu SaleStock itu salah satu ecommerce yang ada di Indonesia.Yang ada dalam bayangan saya, SaleStock menjual baju-baju diskon. Sama sekali ga kebayang kalau situs ini juga punya pabrik besar dan produksi sendiri baju-bajunya.

Warehouse SaleStock di Cikokol
Warehouse SaleStock di Cikokol

Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk [Resep]

Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk - Udah pada tahu kan yaa, Bakmi Mewah? Ga perlu saya perkenalkan lagi kan ya soal Bakmi dengan daging ayam asli pertama di Indonesia ini?

Jadi nih, ceritanya anak-anak kan lagi masa liburan. Pada nonton TV deh tuh ya, trus bolak balik lihat iklan ini di TV dan sukses bolak balik minta Bakmi ini. Dasar emak irit, aku bikin sendiri lah mie ayam ala-ala. Mie ayam buata sendiri. Tapiiii, itu belom cukuuuup!

Anak-anak tetep minta Bakmi Mewah yang asli!

Hadeuh, bunda kan mikir kalo harus beliin satu-satu. Ehhh.

Hahahaha.


Untungnya sih di sebuah mini market lagi ada promo, beli 2 cuma 11.500. Okeh, beli!

Tapi, lagi-lagi bunda ga mau rugi. Kami jarang nyetok berbagai jenis mie di rumah. So, kalaupun mereka dibolehkan makan, haruslah sesuatu yang sekalian lengkap. Lengkap dengan sayur dan lauk. Hahaha. Bunda ga mau rugi. Anak-anak harus tetep dapat gizi yang seimbang kan?

Nah, berkreasilah bunda dengan si Bakmi Mewah ini.


Langsung aja dengan kreasinya yaa

Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk 
Resep by Advencious (Bunda3F)

Bahan :

Bakmi Mewah
1-2 bungkus Bakmi Mewah (sesuai selera)

Cara Membuat
Rebus 1-2 bungkus mie sampai empuknya cukup, sisihkan

Tumis Sayur
4-5 batang sawi hijau, potong-potong
2-3 batang sawi putih, potong-potong
1 batang wortel, iris-iris miring
2-3 batang kembang kol, potong kecil
1-2 potong jagung muda, iris-iris miring
1 potong dada ayam, iris-iris
2 siung bawang putih kecil
2 siung bawang merah kecil
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1/4 gelas air
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
1/8 sdt merica

Cara Membuat
1. Tumis bawang sampai wangi, masukkan irisan daging ayam, aduk sampai berubah warna
2. Masukkan potongan wortel, kembang kol dan jagung muda, biarkan setengah matang
3. Masukkan air, biarkan mendidih, masukkan sawi putih yang telah dipotong
4. Masukkan sawi hijau, tambahkan gula-garam-merica, matikan api
5. Tuang sebagian irisan daun bawang dan seledri

Ayam Kriuk
3-5 potong ayam (sesuai selera)
1 sdt perasan jeruk nipis
1/8 sdt garam
1/10 sdt merica
2 sdm terigu + tepung beras

Cara Membuat
1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis, garam, merica, diamkan 10-15 menit
2. Panaskan minyak goreng
3. Lumuri ayam dengan tepung, tekan-tekan dan lumuri lagi hingga rata
4. Goreng ayam dengan api sedang, pastikan ayam tenggelam dalam minyak
5. Setelah agak coklat, angkat, sisihkan

Eksekusi/platting/penempatan
1. Siapkan bakmi mewah yang sudah direbus, ambil 2-3 sdm sayur, campur dengan bakmi
2. Aduk-aduk, tambahkan bumbu-bumbu yang ada dalam bungkus bakmi
3. Tata di piring, tambahkan ayam kriuk
4. Taburkan irisan daun bawang dan seledri (sisa bahan tumis sayur)
5. Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk siap disajikan

Taraaaaa


Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk
Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk


Ssstt, yang bikin anak-anak suka banget sama Bakmi Mewah ini adalah mienya terbuat dari mie keriting yang pipih, lembut, dan kenyal. Rasanya gak beda jauh dengan bakmi kelas restoran. Ya, bisa aja dianggap mewakili bakmi restoran yang bisa dimakan kapan aja. Tengah malam sekalipun. Hahahaha. Bumbunya pun praktis, udah jadi satu, sekalian sama daging ayamnya.

Secara rasa, buat saya yang ga terlalu suka bumbu yang spicy dan penguat rasa berlebih, rasa Bakmi Mewah ini pas. Ada beberapa teman yang menganggap rasanya kurang gurih. Tapi buat saya justru pas. Maklum, saya jarang masak dengan garam yang banyak. Anak-anak pun lidahnya sudah terbiasa dengan rasa yang "agak hambar" itu. 

Sooo, ga heran kalau anak-anak happy banget begitu bundanya masak kreasi Bakmi Mewah ini. Belum selesai masak aja mereka udah bolak balik ke dapur. Aromanya sukses bikin mereka bertanya terus

"bund, kapan selesainya?"
"sabar, masih dimasak nih"

"bundaaaa, udah jadi belum?"
"belum, bentar lagi yaaa"

"bundaaaa, kapan sih selesainya?"
"tunggu, tinggal sayurnya nih"

"bunda, aku udah lapar"
"iya, ini udah jadi"

"nah udah jadi nihhh"
"asyiiikk, wanginya enak bangeeettt"


Bakmi Mewah kreasi Advencious
Bakmi Mewah kreasi Advencious


Gimana?
Gampang kan?

Buat teman-teman yang anaknya susah makan sayur, boleh dicoba nih kreasi saya. Ada sayur dan lauk sekaligus dalam sekali masak ;), enak kan.

Atau mau buat kreasi sendiri? Bisaaaa.

Kebetulan lagi ada challenge Indonesian Foodblogger, kerja sama dengan Bakmi Mewah. Cek link berikut yaaa
http://idfoodblogger.com/challenges/2016/12/8138/kreasi-bakmi-mewah.html

Ssttt, hadiahnya kamera Mirrorless looohh. Ikut yuukk. Cuma sampai 10 Januari 2017 lhoo. Oh ya, buat 10 peserta pertama yang post di web IDFB akan dapat voucher belanja yang sangat lumayaan. Yuukk, buruan.

Vivo V5, Smartphone for Multitasker

Vivo V5, Smartphone for Multitasker - Multitasker? Iyup. Smartphone terbaru keluaran negeri tirai bambu ini selain ditujukan bagi penggila selfie, juga bagi multitasker.

Pada 23 November 2016 lalu di Ballroom Hotel Ritz Carlton Pacific Place, Kenny Chandra, perwakilan Vivo untuk Indonesia mengungkapkan kelebihan-kelebihan gadget yang satu ini.

Kenny Chandra saat mempresentasikan #VivoV5
Kenny Chandra saat mempresentasikan #VivoV5

Vivo sendiri fokus pada kelebihan Perfect Selfie yang ditonjolkannya dengan memasang kamera depan 20MP! Tak hanya itu, sebegitu serius dengan kesempurnaan selfie, kamera depan pun didukung aplikasi Face Beauty 6.0 maupun teknologi image sensor Sony IMX376, dengan sensor size 1/2.78", aperture F/2.0, dan system lensa 5P. Buat saya yang ga terlalu suka selfie, hal ini biasa aja, hihihi *mintadikirimhp

Saya justru tertarik ketika Kenny menyebutkan Smart Split 2.0 sebagai salah satu kelebihan Vivo V5. Dengan teknologi smart split ini, bekerja multitasking pun menjadi makin mudah. Dalam 1 layar akan bisa tampil 2 jendela sekaligus. Bisa chat sambil nonton video youtube!


#VivoV5 bisa split window saudara-saudara!
Bisa split window saudara-saudara!


Ok, saya suka ini. Saya bisa kerja sambil membuka 2 aplikasi. Ini keren!

Hal ini bisa terjadi karena dukungan perangkat Android 6.0 Marshmallow, Funtouch OS 2.6, RAM 4GB, plus processor Octa-core 64-bit sehingga buka aplikasi apapun jadi mudah, nonton video ga pakai "ngelag". Apalagi memori internalnya 32GB. Lebih dari cukup untuk "bekerja" dengan leluasa via smartphone!

Sstt, tahu ga, siapa brand ambasadornya Vivo ini? Agnez Mo boo. Dan Agnez pun hadir saat acara peluncuran Vivo V5 ini. Ga main-main Vivo sampai menggandeng Agnez Mo dan menghadirkannya saat launching.

Agnez Mo, Brand ambassador Vivo
Agnez Mo, Brand ambassador Vivo


Pada kesempatan Launching ini pula saya dan beberapa teman-teman blogger dan rekan-rekan media berkesempatan mencoba langsung kehebatan Vivo V5 ini.

Dengan Perfect Softlight pada kamera depan, hasil selfie jadi tampak natural. Oh ya, ada mode beauty juga kalau mau kelihatan lebih "kece" wajahnya. Tapi saya ga coba ini, pengen tahu, senatural apa hasilnya kalau ga pakai mode beauty gitu.

Hasil Selfie dengan kamera depan #VivoV5
Hasil Selfie dengan kamera depan #VivoV5


Gimana hasilnya guys? Kece ga?

Sepertinya kamera depan sekece ini memang cocok banget buat yang selalu mendambakan bisa selfie-selfie dengan kaera depan yang sempurna. Cocok buat ngevlog, hahaha. Cocok juga buat dibawa jalan-jalan bikin video travel atau video story atau beauty story? Apalah itu ya guys, bisa buat video pengisi channel youtube sayah*ehhm.

Oh ya. Baru tahu dari penjelasan mas-mas spg yang menjaga booth, Vivo V5 ini punya mode foto profesional untuk Kamera belakang yang 13 MP itu. So, kalau mau foto-foto food pakai gadget yang satu ini oke juga pastinya. Sayang saya ga leluasa nyobain, ga ada makanan juga yang bisa dibuat percobaan. Hahaha.

Ada Mode foto professionalnya
Ada Mode foto professionalnya

Bicara harga gimana? Tenang guys, dengan segala kelebihannya, Vivo V5 cuma dibanderol IDR 3,499.000 saja. Padahal udah pakai layar yang dilengkapi Corning Gorilla Glass yang biasanya bikin mahal plus ada garansi 2 tahun!

Ssstt, rupanya ini karena si Vivo ini udah bangun pabrik di Indonesia. Hohoho ga main-main ya.

Baterainya gimana? Cukup deh buat seharian beraktifitas dengan 3000mAh ya kan? Smartphone saya yang cuma 2200 aja bisa seharian kog.

Apakah sudah tersedia di pasaran? Sabar ya guys, smartphone ini baru akan resmi beredar dalam beberapa minggu lagi. Soo, pelajari dulu spek-nya, siapkan uangnya, dan cuss beli begitu sudah masuk pasar. Yeaayyy.

Food Lovers, Yuk TANGKAL Kolesterol

Food Lovers, Yuk TANGKAL Kolesterol. Buat penggemar makan "enak" seperti saya, kolesterol merupakan salah satu hal yang "menakutkan". Gimana enggak, walau saya kurus, tapi saya doyan makan-makanan berlemak, mulai coklat, ice cream, cake, sampai berbagai dessert manis. Belum termasuk goreng-gorengan dan seafood. Aduhai, itu makanan enak semua dan konon kolesterolnya tinggi.

Camilan tinggi kolesterol
Camilan tinggi kolesterol

Berhubung khawatir dengan pola makan yang agak asal itu, saya pun senang sekali ketika diajak ikut kegiatan "Ayo TANGKAL Kolesterol". Apalagi ada iming-iming "bisa periksa kadar kolesterol. Hwaaa, mauuuu. Pengen tahu, kadar kolesterol saya berapa sih? Antara senang, tapi juga takut, hahaha.


Ramainya peserta yang ikut "Ayo Tangkal Kolesterol"
Ramainya peserta yang ikut "Ayo Tangkal Kolesterol"


Acara yang diadakan di Econvention Ancol pada Minggu, 30 Oktober 2016 ini merupakan kerjasama dari berbagai kalangan, mulai Kementerian Kesehatan sampai Nutrive Benecol. Acara ini dihadiri ribuan orang yang ikut senam bersama maupun Fun walk. Ada berbagai booth, medis fair, periksa kolesterol gratis, dsb. Beuuhh itu yang ikut periksa kolesterol gratis pada antri. Sampai mengular. Huhhu, ga sanggup ikut atrian.


Talkshow kolesterol bersama Media dan Nutrive Benecol
Talkshow kolesterol bersama Media dan Nutrive Benecol

Untungnya, khusus media dan blogger ada pers konferensi tersendiri. Disediakan juga meja khusus untuk periksa kolesterol gratis plus edukasi dari paramedis yang memeriksa. Huaahhh seneng banget bisa tahu kadar kolesterol plus dapat ilmu bedanya LDL, HDL, maupun trigliserida.

Jadi kadar kolesterol total saya itu 196, menurut yang periksa, ini mendekati lampu merah. Kadar Kolesterol yang aman, mustinya kurang dari 200.

Jumlah LDL saya itu 96, katanya ini juga lampu merah, karena yang aman itu jika kurang dari 100. Huhuhu.
Jumlah HDL saya 52


Dr. Vito dari Klikdokter.com menyampaikan, kolesterol itu tidak dapat dibuang. Tapi mengendap di pembuluh darah arteri.


Ternyata ya, kolesterol itu ga bisa dikeluarkan, kalau banyak ya dia nempel macam plak. Numpuk di dinding-dinding kapiler pembuluh darah. Jika kedua sisi pembuluh darah ini akhirnya dipenuhi tumpukan kolesterol itu tadi, inilah bahayanya. Saluran yang dilalui darah akan menyempit dan suatu saat akan menyebabkan serangan jantung. Jika tekanan darah tiba-tiba tinggi, bisa saja terjadi stroke.

Kita ga pernah tahu kapan hal itu terjadi. Semoga ga sampai terjadi ya. Kenali tanda-tanda penyakit jantung koroner ini. Jika mengalami ciri-ciri ini, itu salah satu tanda sedang terjadi serangan jantung koroner. Gejalanya mirip orang masuk angin lho, jadi kudu waspada ya.  Orang awam kadang mengatakan "kena angin duduk", padahal sebenarnya itulah tanda serangan jantung koroner guys. Waspada ya.


Duh. Kalau bicara penyakit ngeri yaa. So, mumpung masih muda, yuuk kita jauhi kolesterol. Ayo TANGKAL kolesterol.

Ada cara mudah tangkal kolesterol nih guys. Salah satunya dengan konsumsi Nutrive Benecol. Kandungan Plan Stanol Ester yang ada di dalam nya bisa membantu menyerap si kolesterol. Itu sebabnya, konsumsinya sesudah makan.


Pas saya nyobain, rasanya enak deh. Macam smoothie gitu. Pantas taglinenya "cara enak turunkan kolesterol". Hahaha. Eh, teman saya, Hastari, ternyata punya pengalaman menurunkan si koleaterol ini dengan si Nutrive Benecol ini. Katanya, tiap kolesterolnya naik, dia pasti konsumsi, kira2 bbp hari kemudian kolesterolnya pun turun. Asyik ya.

Baru tahu kalau ada cara asyik nurunin kolesterol :). Ada yang punya pengalaman juga guys?

Indonesia Rawan Pangan? Mungkinkah?

Indonesia Rawan Pangan? Mungkinkah? - Haaahh? Indonesia yang kaya, gemah ripah loh jinawi, bisa rawan pangan? Ga mungkin!

Secara ego, saya pasti akan melakukan penyangkalan itu. Gak mungkin Indonesia yang kaya, tanahnya subur, lahan pertaniannya luas, akan sampai pada tahap rawan pangan. Gak mungkin. Gak mungkin! *Gak terima.

Diskusi yang Membahas Ketahanan Pangan
Diskusi yang Membahas Ketahanan Pangan

Dear Foodies, Waspadai Diabetes!

Dear Foodies, Waspadai Diabetes! - Loh loh, kog foodies? Ya, anggap aja ini wujud kecintaan saya pada teman-teman foodies. Penggemar makan. Terutama makan enak. Tahu kan kalo foodies itu memang penggemar makan yang hobi mencoba berbagai menu baru, berburu aneka makanan, dan antusias tiap nemu menu baru. Di Indonesia, trend foodies ini berkembang seiring munculnya Instagram. Semakin banyak food enthusiast yang hobi berburu makanan baru dan membagikannya di sosial media.

Adakah yang salah dengan foodies?

Souvenir Indonesia, Indonesian South Sea Pearls

Souvenir Indonesia, Indonesian South Sea Pearls- Ada yang pernah dengar ini? Indonesian South Sea Pearls? Ga pernah? Yap, sama. Saya juga sebelumnya ga pernah dengar sama sekali nama Indonesian South Sea Pearls ini, sampai saya ikut pre event 6th Indonesian Pearl Festival 2016 pada 12 Oktober 2016 lalu di gedung Mina Bahari Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Acara yang dibuka dan disambut langsung oleh ibu Menteri Susi Pudjiastuti ini benar-benar membuka wawasan.

Saya baru tahu kalau Indonesia punya potensi kekayaan laut selatan yang luar biasa, selain ikan dan kawan-kawannya. Mutiara. Ya, ternyata Indonesia punya potensi mutiara laut yang tak terduga.

Ibu mentri KKP, Susi Pudjiastuti
Ibu mentri KKP, Susi Pudjiastuti