Agoda

Vivo V5, Smartphone for Multitasker

Vivo V5, Smartphone for Multitasker - Multitasker? Iyup. Smartphone terbaru keluaran negeri tirai bambu ini selain ditujukan bagi penggila selfie, juga bagi multitasker.

Pada 23 November 2016 lalu di Ballroom Hotel Ritz Carlton Pacific Place, Kenny Chandra, perwakilan Vivo untuk Indonesia mengungkapkan kelebihan-kelebihan gadget yang satu ini.

Kenny Chandra saat mempresentasikan #VivoV5
Kenny Chandra saat mempresentasikan #VivoV5

Vivo sendiri fokus pada kelebihan Perfect Selfie yang ditonjolkannya dengan memasang kamera depan 20MP! Tak hanya itu, sebegitu serius dengan kesempurnaan selfie, kamera depan pun didukung aplikasi Face Beauty 6.0 maupun teknologi image sensor Sony IMX376, dengan sensor size 1/2.78", aperture F/2.0, dan system lensa 5P. Buat saya yang ga terlalu suka selfie, hal ini biasa aja, hihihi *mintadikirimhp

Saya justru tertarik ketika Kenny menyebutkan Smart Split 2.0 sebagai salah satu kelebihan Vivo V5. Dengan teknologi smart split ini, bekerja multitasking pun menjadi makin mudah. Dalam 1 layar akan bisa tampil 2 jendela sekaligus. Bisa chat sambil nonton video youtube!


#VivoV5 bisa split window saudara-saudara!
Bisa split window saudara-saudara!


Ok, saya suka ini. Saya bisa kerja sambil membuka 2 aplikasi. Ini keren!

Hal ini bisa terjadi karena dukungan perangkat Android 6.0 Marshmallow, Funtouch OS 2.6, RAM 4GB, plus processor Octa-core 64-bit sehingga buka aplikasi apapun jadi mudah, nonton video ga pakai "ngelag". Apalagi memori internalnya 32GB. Lebih dari cukup untuk "bekerja" dengan leluasa via smartphone!

Sstt, tahu ga, siapa brand ambasadornya Vivo ini? Agnez Mo boo. Dan Agnez pun hadir saat acara peluncuran Vivo V5 ini. Ga main-main Vivo sampai menggandeng Agnez Mo dan menghadirkannya saat launching.

Agnez Mo, Brand ambassador Vivo
Agnez Mo, Brand ambassador Vivo


Pada kesempatan Launching ini pula saya dan beberapa teman-teman blogger dan rekan-rekan media berkesempatan mencoba langsung kehebatan Vivo V5 ini.

Dengan Perfect Softlight pada kamera depan, hasil selfie jadi tampak natural. Oh ya, ada mode beauty juga kalau mau kelihatan lebih "kece" wajahnya. Tapi saya ga coba ini, pengen tahu, senatural apa hasilnya kalau ga pakai mode beauty gitu.

Hasil Selfie dengan kamera depan #VivoV5
Hasil Selfie dengan kamera depan #VivoV5


Gimana hasilnya guys? Kece ga?

Sepertinya kamera depan sekece ini memang cocok banget buat yang selalu mendambakan bisa selfie-selfie dengan kaera depan yang sempurna. Cocok buat ngevlog, hahaha. Cocok juga buat dibawa jalan-jalan bikin video travel atau video story atau beauty story? Apalah itu ya guys, bisa buat video pengisi channel youtube sayah*ehhm.

Oh ya. Baru tahu dari penjelasan mas-mas spg yang menjaga booth, Vivo V5 ini punya mode foto profesional untuk Kamera belakang yang 13 MP itu. So, kalau mau foto-foto food pakai gadget yang satu ini oke juga pastinya. Sayang saya ga leluasa nyobain, ga ada makanan juga yang bisa dibuat percobaan. Hahaha.

Ada Mode foto professionalnya
Ada Mode foto professionalnya

Bicara harga gimana? Tenang guys, dengan segala kelebihannya, Vivo V5 cuma dibanderol IDR 3,499.000 saja. Padahal udah pakai layar yang dilengkapi Corning Gorilla Glass yang biasanya bikin mahal plus ada garansi 2 tahun!

Ssstt, rupanya ini karena si Vivo ini udah bangun pabrik di Indonesia. Hohoho ga main-main ya.

Baterainya gimana? Cukup deh buat seharian beraktifitas dengan 3000mAh ya kan? Smartphone saya yang cuma 2200 aja bisa seharian kog.

Apakah sudah tersedia di pasaran? Sabar ya guys, smartphone ini baru akan resmi beredar dalam beberapa minggu lagi. Soo, pelajari dulu spek-nya, siapkan uangnya, dan cuss beli begitu sudah masuk pasar. Yeaayyy.

Food Lovers, Yuk TANGKAL Kolesterol

Food Lovers, Yuk TANGKAL Kolesterol. Buat penggemar makan "enak" seperti saya, kolesterol merupakan salah satu hal yang "menakutkan". Gimana enggak, walau saya kurus, tapi saya doyan makan-makanan berlemak, mulai coklat, ice cream, cake, sampai berbagai dessert manis. Belum termasuk goreng-gorengan dan seafood. Aduhai, itu makanan enak semua dan konon kolesterolnya tinggi.

Camilan tinggi kolesterol
Camilan tinggi kolesterol

Berhubung khawatir dengan pola makan yang agak asal itu, saya pun senang sekali ketika diajak ikut kegiatan "Ayo TANGKAL Kolesterol". Apalagi ada iming-iming "bisa periksa kadar kolesterol. Hwaaa, mauuuu. Pengen tahu, kadar kolesterol saya berapa sih? Antara senang, tapi juga takut, hahaha.


Ramainya peserta yang ikut "Ayo Tangkal Kolesterol"
Ramainya peserta yang ikut "Ayo Tangkal Kolesterol"


Acara yang diadakan di Econvention Ancol pada Minggu, 30 Oktober 2016 ini merupakan kerjasama dari berbagai kalangan, mulai Kementerian Kesehatan sampai Nutrive Benecol. Acara ini dihadiri ribuan orang yang ikut senam bersama maupun Fun walk. Ada berbagai booth, medis fair, periksa kolesterol gratis, dsb. Beuuhh itu yang ikut periksa kolesterol gratis pada antri. Sampai mengular. Huhhu, ga sanggup ikut atrian.


Talkshow kolesterol bersama Media dan Nutrive Benecol
Talkshow kolesterol bersama Media dan Nutrive Benecol

Untungnya, khusus media dan blogger ada pers konferensi tersendiri. Disediakan juga meja khusus untuk periksa kolesterol gratis plus edukasi dari paramedis yang memeriksa. Huaahhh seneng banget bisa tahu kadar kolesterol plus dapat ilmu bedanya LDL, HDL, maupun trigliserida.

Jadi kadar kolesterol total saya itu 196, menurut yang periksa, ini mendekati lampu merah. Kadar Kolesterol yang aman, mustinya kurang dari 200.

Jumlah LDL saya itu 96, katanya ini juga lampu merah, karena yang aman itu jika kurang dari 100. Huhuhu.
Jumlah HDL saya 52


Dr. Vito dari Klikdokter.com menyampaikan, kolesterol itu tidak dapat dibuang. Tapi mengendap di pembuluh darah arteri.


Ternyata ya, kolesterol itu ga bisa dikeluarkan, kalau banyak ya dia nempel macam plak. Numpuk di dinding-dinding kapiler pembuluh darah. Jika kedua sisi pembuluh darah ini akhirnya dipenuhi tumpukan kolesterol itu tadi, inilah bahayanya. Saluran yang dilalui darah akan menyempit dan suatu saat akan menyebabkan serangan jantung. Jika tekanan darah tiba-tiba tinggi, bisa saja terjadi stroke.

Kita ga pernah tahu kapan hal itu terjadi. Semoga ga sampai terjadi ya. Kenali tanda-tanda penyakit jantung koroner ini. Jika mengalami ciri-ciri ini, itu salah satu tanda sedang terjadi serangan jantung koroner. Gejalanya mirip orang masuk angin lho, jadi kudu waspada ya.  Orang awam kadang mengatakan "kena angin duduk", padahal sebenarnya itulah tanda serangan jantung koroner guys. Waspada ya.


Duh. Kalau bicara penyakit ngeri yaa. So, mumpung masih muda, yuuk kita jauhi kolesterol. Ayo TANGKAL kolesterol.

Ada cara mudah tangkal kolesterol nih guys. Salah satunya dengan konsumsi Nutrive Benecol. Kandungan Plan Stanol Ester yang ada di dalam nya bisa membantu menyerap si kolesterol. Itu sebabnya, konsumsinya sesudah makan.


Pas saya nyobain, rasanya enak deh. Macam smoothie gitu. Pantas taglinenya "cara enak turunkan kolesterol". Hahaha. Eh, teman saya, Hastari, ternyata punya pengalaman menurunkan si koleaterol ini dengan si Nutrive Benecol ini. Katanya, tiap kolesterolnya naik, dia pasti konsumsi, kira2 bbp hari kemudian kolesterolnya pun turun. Asyik ya.

Baru tahu kalau ada cara asyik nurunin kolesterol :). Ada yang punya pengalaman juga guys?

Indonesia Rawan Pangan? Mungkinkah?

Indonesia Rawan Pangan? Mungkinkah? - Haaahh? Indonesia yang kaya, gemah ripah loh jinawi, bisa rawan pangan? Ga mungkin!

Secara ego, saya pasti akan melakukan penyangkalan itu. Gak mungkin Indonesia yang kaya, tanahnya subur, lahan pertaniannya luas, akan sampai pada tahap rawan pangan. Gak mungkin. Gak mungkin! *Gak terima.

Diskusi yang Membahas Ketahanan Pangan
Diskusi yang Membahas Ketahanan Pangan

Dear Foodies, Waspadai Diabetes!

Dear Foodies, Waspadai Diabetes! - Loh loh, kog foodies? Ya, anggap aja ini wujud kecintaan saya pada teman-teman foodies. Penggemar makan. Terutama makan enak. Tahu kan kalo foodies itu memang penggemar makan yang hobi mencoba berbagai menu baru, berburu aneka makanan, dan antusias tiap nemu menu baru. Di Indonesia, trend foodies ini berkembang seiring munculnya Instagram. Semakin banyak food enthusiast yang hobi berburu makanan baru dan membagikannya di sosial media.

Adakah yang salah dengan foodies?

Souvenir Indonesia, Indonesian South Sea Pearls

Souvenir Indonesia, Indonesian South Sea Pearls- Ada yang pernah dengar ini? Indonesian South Sea Pearls? Ga pernah? Yap, sama. Saya juga sebelumnya ga pernah dengar sama sekali nama Indonesian South Sea Pearls ini, sampai saya ikut pre event 6th Indonesian Pearl Festival 2016 pada 12 Oktober 2016 lalu di gedung Mina Bahari Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Acara yang dibuka dan disambut langsung oleh ibu Menteri Susi Pudjiastuti ini benar-benar membuka wawasan.

Saya baru tahu kalau Indonesia punya potensi kekayaan laut selatan yang luar biasa, selain ikan dan kawan-kawannya. Mutiara. Ya, ternyata Indonesia punya potensi mutiara laut yang tak terduga.

Ibu mentri KKP, Susi Pudjiastuti
Ibu mentri KKP, Susi Pudjiastuti

Liburan Terencana, Atau Spontan?

Liburan Terencana, Atau Spontan? - Hayooo, kamu tipe traveller yang seperti apa? Selalu merencanakan segala detail itinerary, atau tipe spontan yang mendadak memutuskan bepergian ketika ada kesempatan?

Add caption


Japanese Curry, Menu Baru A&W Restoran



Japanese Curry, Menu Baru A&W Restaurant- Yap, A&W Restoran kembali mengeluarkan menu baru, Japanese Cury Premium Mixbowls. A&W restoran ingin menghadirkan sensasi baru kepada pelanggan setianya. Agar para pelanggan mempunyai pilihan baru, tak bosan dengan menu yang itu-itu saja.
 
Dari menu baru, Japanese Cury Premium Mixbowls ini, ada 3 pilihan ; ayam, udang, ikan. Ketiga menu yang dihadirkan kepada para pelanggan ini mempunyai ciri khas yang sama. Dan dipaket juga dengan minuman yang sama, Root Beer, RB. Minuman khas kebanggaan A&W restoran.


Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran
Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Tip Menghasilkan Foto Makanan Yang Kece

Tips Menghasilkan Foto Makanan Yang Kece - Hari gini, rasanya sudah umum ya linimasa media sosial hampir selalu disuguhi aneka ragam foto kuliner.  Ada saja yang mengabadikan makanan yang baru selesai diolahnya, atau mengabadikan makanan yang akan disantapnya.

Tip Menghasilkan Foto Makanan Yang Kece
Tip Menghasilkan Foto Makanan Yang Kece

53 Menu Baru Grand Zuri BSD City

53 Menu Baru Grand Zuri BSD City - Hotel Grand Zuri BSD City baru-baru ini kedatangan Executive Chef baru, Chef Yan Hari. Pada tanggal 15 September 2016 lalu sang chef pun mengenalkan diri plus mengenalkan 53 menu baru hasil olahannya untuk Restoran Cerenti yang berada dekat loby hotel. Chef yang pernah melanglang buana ke 6 negara ini, sudah malang melintang di dunia perhotelan tanah air. Lulusan akademi pariwisata Trisakti ini pun pernah belajar dan menetap lama di Denver, Amerika.

Chef Yan Hari sedang mengenalkan menu-menu baru kreasinya
Chef Yan Hari sedang mengenalkan menu-menu baru kreasinya

Kambing Pun Piknik Ke Benteng SpeelWijk, Banten

Kambing Pun Piknik Ke Benteng SpeelWijk, Banten - Pagi itu, beberapa blogger yang berasal dari Tangerang Selatan dan sekitarnya (Banten) berkumpul. Blogger Tangsel Plus. Kami sangat bersemangat mengikuti acara Jelajah Cagar Budaya Banten Lama yang diadakan oleh Badan Pemeliharaan Cagar Budaya, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banten.

Peserta Jelajah Cagar Budaya Banten Lama sedang mengikuti Ice Breaking
Peserta Jelajah Cagar Budaya Banten Lama sedang mengikuti Ice Breaking

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian Pekan Cagar Budaya 2016. Sasaran utama peserta sebenarnya para pelajar dan mahasiswa di sekitar Banten. Tak heran jika titik kumpul ditetapkan pukul 08.00 pagi di area Keraton Kaibon, Banten Lama. Hiaihahaha, kebayang donk, harus jam berapa kami berangkat dari rumah masing-masing di sekitar Tangerang-Tangsel jika waktu tempuh sekitar 1,5-2 jam jika menggunakan kendaraan pribadi.