Agoda

Bakso Beranak ala Bakso BOM Mas Erwin Ciputat

Siapa yang suka baksooo? Hayooo, ngakuuu. Makanan khas Indonesia ini memang bisa dibilang jajanan khas sejuta umat. Di mana pun, hampir selalu ada dan dengan mudah ditemukan.  Mau tua, muda, anak-anak, orang tua, semua suka.

Salah satu brand bakso yang sudah eksis dan hit dalam 20 tahun ini adalah Bakso Mas Erwin.

Bakso BOM Mas Erwin Cabang Ciputat
Bakso BOM Mas Erwin Cabang Ciputat

Menurut penuturan mas Yoyo, penanggung jawab cabang Ciputat, Bakso Mas Erwin ini sudah eksis sejak 20 tahun lalu di Wonogiri. Terkenal enak dan banyak disukai, bakso ini pun diboyong ke Ibukota dan beken di seputar Bekasi.

Bermula dari gerobak, warung kecil, kini Bakso Mas Erwin telah dipoles menjadi outlet yang lebih modern dan kekinian. Adalah Pak Anke Dwi Saputro yang berjasa mengangkat Bakso Mas Erwin ini ke ranah Franchise. Memolesnya hingga menjadi layak untuk diwaralabakan.

Berkat tangan dingin dan kejelian Pak Anke dalam mengelola franchise, kini sudah hadir 13 cabang waralaba Bakso BOM Mas Erwin di berbagai lokasi. Mulai Bekasi, Blok M, sampai Ciputat. Menyusul daerah lainnya. Pak Anke dan tim sendiri yang menentukan apakah sebuah lokasi yang dipilih oleh calon franchisor, cocok atau tidak.

Ruangan di lantai 2, nuansa merah putih
Ruangan di lantai 2, nuansa merah putih

Kenapa ada nama BOM diselipkan di brand Bakso Mas Erwin? Menurut mas Yoyo, hal ini dilakukan semata-mata agar lebih mudah dibedakan dari berbagai brand yang juga menggunakan nama Mas Erwin. Sematan kata BOM ini ikut didaftarkan ke HAKI.

Kata BOM juga identik dengan bakso pedas yang menjadi salah satu menu andalan. Bakso pedas yang berisi cincangan cabai rawit ini bagaikan BOM ketika memakannya. *Urrrgggghhhhh vedaaasss.

Promo gratis buat ibu hamil
Promo gratis buat ibu hamil

Sssst, promo sepanjang masa di sini adalah, bakso gratis buat ibu hamil. Duuhh, asyik banget yaaa. Kenapa waktu saya hamil belum ada si Bakso Bom Mas Erwin iniiiii? Masa' saya musti hamil lagi? *Ehgimana *dikeplak.

Ruang bawah plus area pemesanan
Ruang bawah plus area pemesanan

Ciri khas interior dan warna dominan di gerai bakso ini adalah merah dan putih. Saya lupa menanyakan kenapa dua warna ini mendominasi interiornya, termasuk ruangan di lantai 2.

Menu

Apa saja yang dihadirkan di Bakso BOM mas Erwin?  Ada macam-macam varian, mulai bakso urat, bakso isi keju, bakso pedas sampai yang paling hits akhir-akhir ini adalah Bakso Beranak!

Bakso Beranak?


Penasaran Isinya apa ya?

Waktu pertama mendengar kata Bakso beranak, saya sempet khawatir. Apalagi ada temen yang bilang "duh, aku ga sanggup makan bakso beranak". Saya pikir bakso ini akan sebesar bakso bola tenis atau bakso raksasa lain. Tapi setelah lihat langsung, "ahhh, ini mah pasti abis"

Inilah isi Bakso Beranak
Inilah isi Bakso Beranak

Ternyata bakso beranak ala Bakso BOM Mas Erwin ini ga semenakutkan yang saya pikirkan. Begitu melihat langsung baksonya, saya yakin akan mampu menghabiskannya sendiri, tanpa bantuan *sombong. Hahaha.

Bakso beranak berisi 5 bakso kecil dan cacahan urat
Bakso beranak berisi 5 bakso kecil dan cacahan urat

Yap, Bakso beranak ini adalah bakso yang mengandung bakso lagi di dalamnya. Ada bakso di dalam bakso!

Mulai dari potongan pertama, saya langsung bergumam "hmm, lembut". Baksonya tak terlalu kenyal maupun alot. Justru lembut dan mudah dipotong. Warna daging baksonya coklat kemerahan, tanda daging sapinya lebih banyak *cmiiw. Kuahnya bening dengan kaldu yang alami. Bumbu bawang, lada, maupun garam, terasa pas, tak berlebihan. 

Ahhh, paduan lembut, gurih, dan legit. Nikmaat!

Mas Yoyo menyarankan saya dan Mia, teman saya yang memilih bakso keju, untuk menambahkan sambal ke kuah bakso. Awalnya saya takut bakal terlalu pedas. Tapi setelah mencoba memasukkan setengah sendok, rasanya memang beda. Ada sensasi pedas yang membuat rasa bakso jadi lebih "menggigit".

So, apa yang istimewa dari Bakso BOM Mas Erwin sehingga layak diwaralabakan?

1. Komposisi daging lebih banyak

Kalau baca klaim di dinding dapur terbuka yang ada di lantai satu, ada tulisan "tepung hanya 1 kg dari 10 kg daging". Ahayy, daging semua dunk yaa. 10 : 1 boo. Hampir ga kerasa tepung kalau begini.

2. Kuahnya terbuat dari kaldu daging asli

Ketika saya mencicipi kuahnya, beneran ga mau berhenti, kaldu dagingnya terasa sekali. Terasa kalau itu dihasilkan dari rebusan daging maupun tulang-tulangan

3. Tanpa Pengawet

Bakso dibuat fresh dan tanpa pengawet. Ini melegakan, bakso benar-benar dibuat dari bahan yang fresh dan tanpa pengawet, apalagi boraks.

4. Tanpa MSG

Ini ada hubungannya dengan kuah kaldu. Gurihnya kuah yang dihasilkan dari rebusan daging maupun tulang-tulangan akan menghasilkan gurih alami. Dengan teknik perebusan yang tepat, tak perlu penyedap rasa, hanya bumbu yang pas sudah cukup membuat gurih bakso maupun kaldunya. Rasa gurihnya tidak membuat sakit tenggorokan atau pusing kepala.

Saya sensitif banget terhadap MSG alias vetsin. Makan vetsin sedikit saja, migrain saya langsung kumat, dan baru bisa hilang berhari-hari. Waktu makan bakso ini, kuahnya bahkan saya seruput sampai habis!

5. Bersih dan Hygienis

Ketika hadir dan makan langsung di sini, saya langsung jatuh cinta dengan kebersihannya. Mungkin karena baru juga. Tapi yang pasti, area penyajian pun bersih. Ini hal pertama yang langsung jadi fokus perhatian saya.

Setelah puas menikmati Bakso Beranak di Bakso BOM Mas Erwin Cabang Ciputat, saya dan Mia pun pamit pulang. Kami pun foto bersama sebelum berpisah.


Oh ya, lokasi Bakso BOM Mas Erwin di Ciputat ini lokasinya ada di Kampung Utan, persis di seberang Superindo Kampung Utan, Ciputat, Tangerang Selatan. Sekitar 400 meter kalau dari UIN, belok ke jalan WR. Supratman, arah stasiun Pondok Ranji.

#baksobom #baksobommaserwin #franchisebakso #peluangusahabakso

Cabang-cabang Bakso BOM yang ada di wilayah jabodetabek

1. BEKASI, TAMAN GALAXY, Jl Taman Galaxy blok H5 (seberang Pegadaian) Pekayon Jaya Bekasi Selatan. CP Edi 0859-2502-2200

2. BEKASI RAWALUMBU, Jl Pengasinan raya, Rawalumbu, 4Kota Bekasi. (dekat Alexandria School). CP Selena 0812-8033-2368.

3. BEKASI, PONDOK UNGU PERMAI Ruko Marakash B05/05 Pondok Ungu Permai ( sejajar Superindo). CP (iwan)081293312374.

4. JAKSEL, BLOK M @ Dapur Blok M, Jalan Melawai Raya (Depan Hotel Melawai). Edi 0859-2502-2200.

5. JAKSEL.TEBET, Tebet Barat Dalam Raya ( Sejajar pasar Tebet Barat Raya Samping Dapur Coklat).,( 021) 22983391

6. JAKTIM, RAWAMANGUN.JL Pegambiran no 43 Terminal Rawamangun (Seberang Bank Mandiri). CP Andri 0811-7521-883.

7. JAKTIM. CIBUBUR. Blockbooster Foodcourt Jalan Raya Transyogi Cibubur (Depan Pom Bensin Dekat Save Max).

8. JONGGOL, CITRA INDAH Ruko Shopping Street SS10. Citra Indah Jonggol, Bogor ( Samping Masjid Raya). CP Jaja 08164617570.

9. JAKPUS GAMBIR La Patra Cafe,  Lobby kantor pusat Pertamina, Jalan Merdeka Timur 1A, Gambir. Jakpus. CP Imron 0811734666.

10. TANGSEL CILEDUG, Jalan Pemuda no 2, Cipadu,  Kreo,  Tangerang Selatan. Cp Yusuf 08119621355.

11. TANGSEL, CIPUTAT Ruko blok K Paris Residence jln . WR Supratman no 100 Kampung Utan CIPUTAT ( Depan SUPERINDO). 0811-1009-707 (Dedep)

12. DEPOK, ASA Foodcourt Jalan Raya Kartini RT. 1 / RW. 9, Depok, Pancoran MAS, Kota Depok, Jawa Barat 16431. CP Edi 0859-2502-2200

13. CILEGON, Jalan Cibeber Raya,  Kavling, Cilegon (dekat Kejaksaan Negeri). 0898-9621-645 (Hananto)


Jangan lupa follow fanpage dan Instagram Bakso BOM Mas Erwin yaa @baksobom. Siapa tahu ada promo khusus, lumayan kaan.

Teman Nongkrong Yang Baru di Hokben

Siapa suka Hokben? Ayooo ngakuuuu.. Pernah nongkrong di Hokben?

Apa sih yang hits dan banyak dicari di Hokben?

Suka Soft Puding coklatnya Hokben yang nyoklat dan lembut itu?


Saya suka pake banget. Teman-teman juga kaaan?

Berangkat dari hal itulah, Hokben pun membuat varian baru dari soft pudding. Setelah bertahun-tahun bertahan dengan Puding coklat dan karamelnya, Hokben akhirnya mengeluarkan juga varian baru.

Mango dan Taro

Taro Soft Pudding
Taro Soft Pudding

Mango Soft Pudding
Mango Soft Pudding


Tampaknya kedua jenis puding ini akan jadi hits lagi seperti pendahulunya, melengkapi berbagai menu dessert pilihan seperti Es Ogura, Es Sarang Burung, Kakigori, Soft Caramel & Chocolate Pudding.

Tak puas hanya mengeluarkan puding jenis baru, Hokben juga mengeluarkan Sakana Stick yang bisa menjadi teman nongki yang asyik, melengkapi menu snack lainnya seperti Takoyaki, Tori Popcorn, Shumai Furai dan Shumai Steam.

Sakana Stick merupakan hasil olahan ikan air tawar yang dibentuk batang panjang, dibalur tepung roti dan digoreng. Ada dua rasa yang ditawarkan, original atau seaweed (rumput laut).

Sakana Stick
Sakana Stick

Ga cuma itu, muncul juga Ocha Lychee Tea sebagai kreasi baru dari Ocha tea yang jadi favorit selama ini.

Ocha Lychee Tea
Ocha Lychee Tea


Memang, Hokben mulai bergeliat seiring makin menjamurnya berbagai resto yang selalu muncul dengan menu baru. Apalagi tren gaya hidup belakangan yang membuat anak muda sering nongki-nongki cantik bareng temen-temennya, sekedar chit chat atau ngerjain sesuatu.

Siang itu, saya dan beberapa teman blogger hadir untuk mendengarkan penjelasan dari Ibu Fransisca Lucky, Marketing Communication group head PT Eka Bogainti (Hokben).

"Kami ingin memenuhi keinginan customer yang membutuhkan penyegaran dan menu-menu baru".


Para blogger pun akhirnya asyik foto-foto ketika menu baru dikeluarkan. Apalagi ada lomba livetwit dan livegram juga. Sayang hp saya bolak balik error dan no sinyal, foto-foto yang saya buat ga ada satu pun yang berhasil diunggah sampai waktu habis. Huhuhu.



Tapi saya senang, bisa icip-icip menu baru Hokben ini. Apalagi nyobain puding dan ocha lychee tea, wuihhh segeeer.

FYI, Hokben adalah merk baru dari Hoka-hoka Bento, restoran siap saji pertama bergaya Jepang yang ada di Indonesia. Hingga saat ini, gerainya sudah mencapai 145 yang tersebar di Jawa dan Bali.

Hokben pertama kali beroperasi tahun 1985 lhoo, udah lama kan yaa. Sudah punya sertifikat halal MUI no 00160048830908. Soo, kalau masih ragu dengan kehalalannya, better cek no sertifikat halal tsb ya guys ;).

Arirang, Mie instant Korea yang Halal

Ayoo, siapa suka makan mie khas Korea? Sekarang ini sudah banyak ya resto yang menjual makanan-makanan khas Korea.

Awalnya saya merasa makanan khas Korea itu aneh. Tapi lama-lama, saya sudah mulai bisa familiar dengan makanan khas negeri Ginseng ini.

Nah, tak hanya restonya aja yang mulai menjamur, mie instant Korea pun mulai membanjiri pasar Indonesia. Dan saya pun bingung :(.

Terus terang, saya ga terlalu suka nyoba-nyoba makanan yang masih meragukan status halalnya. Apalagi makanan instant asal luar. Suka khawatir ada bahan-bahan ga halalnya.

Saya langsung gembira begitu tahu ada mie instant Korea yang halal.

Logo halal MUInya jelas terlihat di bagian kanan atas kemasan Mie instant ini, Arirang.

Mie Arirang Halal
Mie Arirang Halal


Mie instant Arirang ini ukurannya besar, diameternya lebih besar dari mie instan yang biasa kita kenal. Tekstur mie kenyal. Isinya banyaaak lho, 130 gr, hampir setara dengan 2 bungkus mie lokal. Buat saya yang biasa makan mie instan maksimal cuma yang 75gr aja, makan mie Arirang ini cukup buat berdua Falda, bahkan suami pun ikutan.

Tasty Chicken Fried Noodle

Ada 3 rasa yang ditawarkan Arirang dan bisa dicoba :

1. Tasty Chicken Fried Noodle


Varian yang satu ini cocok buat yang tak terlalu suka pedas. Basenya adalah mie goreng. Rasa gurih ayamnya cukup terasa. Tekstur mienya kenyal, padahal direbus lebih lama dari mie biasa. Kalau kata suami, serasa makan spagheti.


2. Extra Hot Fried Noodle

Kalau kamu pecinta pedas, kudu wajib nyoba varian Mie Arirang yang satu ini. Super pedas. Pedasnya ga boongan. Saya sih belum berani nyoba, maklum lah, bukan penggemar pedas, hahaha. Base mie yang satu ini pun dried, mie kering tanpa kuah, alias mie goreng yang super pedas

3. Noodle Soup Bone Marrow

Kalau varian yang satu ini, cocok buat dinikmati bersama anak-anak. Basenya adalah mie berkuah dengan kuah yang creamy. Rasa daging sapi pada kuahnya terasaaaa banget. Serasa menyeruput kuah sumsum. Yummy.







Harganya berapa siiihh?

Rp 10.000 aja saudara saudara!

Murah kan ya? Untuk produk mie instant luar, Arirang jauh lebih murah.


Varian Mie Arirang
Varian Mie Arirang

Bisa dibeli di mana?

Untuk sementara, produk ini baru bisa didapat di seputar Jabodetabek saja. Menyusul kota-kota lain seperti Bandung, Surabaya, Makassar, dan Medan.

Arirang bisa didapatkan di supermarket grade A semacam Hero, Khemchick, Foodhall, Foodmart, dsb. Bisa juga didapat di toko buah modern seperti Total, All Fresh, dsb.

Kalau kamu ngebet banget pengen beli, bisa juga beli secara online melalui Tokopedia, Bukalapak, atau Blibli. Kalau masih ragu, bisa juga membeli langsung melalui akun media sosialnya Arirang @ariranghot. Hubungi saja contact yang ada di profilnya.



Ada promo ga siiihhh? 

Ada doooonk. Tiap pembelian minimal 6 pack, dapat Lunch Box keceeee. Trus trus nih,kalau belinya sekaligus 20 pack, dapat Troley Bag. Yeaayyyy. Asyik kaaannn?


Promo pembelian Mie Arirang
Promo pembelian Mie Arirang


Eh iya, pantau deh sosial medianya Arirang, sedang ada kuis Hot Hot lhooo dan bagi-bagi mie Arirang gratis lhoooo. Pada pengen ikutan nyicip kaaann? Yuukk ikut.

Eataly Resto, Italian Restoran di Jakarta Barat

Ayoo, siapa yang tinggal di Jakarta Barat? Pernah tahu restoran Italy di daerah ini?

Eataly Resto, Green Lake City, Jakarta Barat
Eataly Resto, Green Lake City, Jakarta Barat

Hari minggu itu saya dan Falda pergi bersama untuk memenuhi undangan blogger gathering dari mas Erwin yang jago SEO dan bu Indriawati Murti, pemilik Eataly Resto.

Pairing Tea Session With Peter Kuruvita

Sore itu, saya bersemangat sekali datang ke t-Lounge by Dilmah yang ada di Huize Van Wely, Pacific Place Mall Jakarta, tlounge pertama dan satu-satunya dari Dilmah Tea. Penasaran dengan undangan yang mengajak saya dan beberapa teman blogger untuk mengikuti an ExquisiTea by Dilmah.


MC Memulai acara AnExquisiTea, Pairig Tea Session
MC Memulai acara AnExquisiTea, Pairig Tea Session

Pengalaman Menyenangkan Terbang ke Singapura Bersama Tigerair


Pengalaman Menyenangkan Terbang ke Singapura Bersama Tigerair

(Sumber : static.thousandwonders.net)

Letaknya yang dekat dengan Indonesia, menjadikan negara ini salah satu tujuan untuk berlibur ke luar negeri. Memiliki banyak fasilitas yang jauh lebih canggih dari Indonesia menjadikan alasan utama untuk datang ke negara ini. Negaranya yang bersih, tertib, dan modern menjadikan wisatawan Indonesia bolak-balik melakukan traveling ke Singapura.

Hunting-hunting Harga Tripod Kamera

Hunting-hunting Harga Tripod Kamera. Beberapa hari lalu saya mengamati postingan instagram beberapa teman-teman blogger. Dari beberapa postingan tersebut, ada dua postingan menarik yang membuat saya bertanya-tanya. Pakai apa mereka melakukan pengambilan gambar foto wefie berdua di dalam kamar hotel? Antara sewa fotografer atau minta tolong temen? Entahlah, saya ga yakin juga sih.

Benarkah Masakan Rumah Lebih Aman?

Benarkah Masakan Rumah Lebih Aman? Ya udah pasti lah ya masakan rumah lebih aman. Emangnya bisa gitu, masakan rumah ga aman? Ga amannya di mana? Kan masaknya dengan bahan pilihan, proses pembersihannya tentu lebih baik, proses mengolahnya juga pastilah wong kita sendiri yang masak kan? Trus bebas debu dan asap. Dan yang pasti, tangan yang mengolahnya udah pasti bersih kan..kan..kan?

Jakarta Aquarium, Sarana Edukasi Biota Laut

Jakarta Aquarium, Sarana Edukasi Biota Laut. Hari gini, semua hal bisa diwujudkan, mulai dari atraksi barongsai di mall, hingga aquarium raksasa di pusat perbelanjaan.

Wisata edutainment semakin menjamur. Pengelola wisata tampaknya sadar. Membuat wisata hiburan saja tanpa muatan edukasi, rasanya kurang bermakna. Sebaliknya, membuat sarana edukasi tapi tidak disampaikan dengan cara yang menyenangkan pun akan menyebabkan kejenuhan dan materinya menjadi lebih sulit diterima. Belajar dengan cara yang asyik dan menyenangkan akan lebih mudah diterima.

Mie Kangkung Bakmi Mewah With Shrimp

Mie Kangkung Bakmi Mewah With Shrimp. Pernah mencicipi salah satu varian makanan bernama Mie Kangkung? Belum? Mungkin varian mie yang satu ini memang tak terlalu familiar dan tidak selalu mudah didapati di daerah lain.

Saya mengenal Mie Kangkung saat arisan keluarga. Tiap kali datang ke arisan keluarga mama yang ada di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, kami selalu disuguhi menu Mie Kangkung. Sebuah sajian mie yang menjadikan Kangkung sebagai sayur pengganti Sawi.