Agoda

Hunting-hunting Harga Tripod Kamera

Hunting-hunting Harga Tripod Kamera. Beberapa hari lalu saya mengamati postingan instagram beberapa teman-teman blogger. Dari beberapa postingan tersebut, ada dua postingan menarik yang membuat saya bertanya-tanya. Pakai apa mereka melakukan pengambilan gambar foto wefie berdua di dalam kamar hotel? Antara sewa fotografer atau minta tolong temen? Entahlah, saya ga yakin juga sih.

Benarkah Masakan Rumah Lebih Aman?

Benarkah Masakan Rumah Lebih Aman? Ya udah pasti lah ya masakan rumah lebih aman. Emangnya bisa gitu, masakan rumah ga aman? Ga amannya di mana? Kan masaknya dengan bahan pilihan, proses pembersihannya tentu lebih baik, proses mengolahnya juga pastilah wong kita sendiri yang masak kan? Trus bebas debu dan asap. Dan yang pasti, tangan yang mengolahnya udah pasti bersih kan..kan..kan?

Jakarta Aquarium, Sarana Edukasi Biota Laut

Jakarta Aquarium, Sarana Edukasi Biota Laut. Hari gini, semua hal bisa diwujudkan, mulai dari atraksi barongsai di mall, hingga aquarium raksasa di pusat perbelanjaan.

Wisata edutainment semakin menjamur. Pengelola wisata tampaknya sadar. Membuat wisata hiburan saja tanpa muatan edukasi, rasanya kurang bermakna. Sebaliknya, membuat sarana edukasi tapi tidak disampaikan dengan cara yang menyenangkan pun akan menyebabkan kejenuhan dan materinya menjadi lebih sulit diterima. Belajar dengan cara yang asyik dan menyenangkan akan lebih mudah diterima.

Mie Kangkung Bakmi Mewah With Shrimp

Mie Kangkung Bakmi Mewah With Shrimp. Pernah mencicipi salah satu varian makanan bernama Mie Kangkung? Belum? Mungkin varian mie yang satu ini memang tak terlalu familiar dan tidak selalu mudah didapati di daerah lain.

Saya mengenal Mie Kangkung saat arisan keluarga. Tiap kali datang ke arisan keluarga mama yang ada di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, kami selalu disuguhi menu Mie Kangkung. Sebuah sajian mie yang menjadikan Kangkung sebagai sayur pengganti Sawi.

Jalan-jalan ke Warehouse SaleStock [Adventure]

Jalan-jalan ke SaleStock Warehouse - Pernah tahu iklan SaleStock? Apa yang ada dalam bayanganmu sis? ;). Menarik kan ya iklannya. Tapi tahu ga e-commerce macam apa si SaleStock ini?


Hari Minggu, 20 November 2016 itu saya bersama teman-teman dari komunitas ILDI, Indonesia Lifestyle Digital Influencer yang digawangi mba Nuniek Tirta, berkunjung ke salah satu warehouse SaleStock di Cikokol. Sebelum berangkat, kami berkumpul dahulu di FX Senayan. Baru kami bersama-sama melanjutkan perjalanan menggunakan bus yang disediakan.

Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk [Resep]

Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk - Udah pada tahu kan yaa, Bakmi Mewah? Ga perlu saya perkenalkan lagi kan ya soal Bakmi dengan daging ayam asli pertama di Indonesia ini?

Jadi nih, ceritanya anak-anak kan lagi masa liburan. Pada nonton TV deh tuh ya, trus bolak balik lihat iklan ini di TV dan sukses bolak balik minta Bakmi ini. Dasar emak irit, aku bikin sendiri lah mie ayam ala-ala. Mie ayam buata sendiri. Tapiiii, itu belom cukuuuup!

Vivo V5, Smartphone for Multitasker

Vivo V5, Smartphone for Multitasker - Multitasker? Iyup. Smartphone terbaru keluaran negeri tirai bambu ini selain ditujukan bagi penggila selfie, juga bagi multitasker.

Pada 23 November 2016 lalu di Ballroom Hotel Ritz Carlton Pacific Place, Kenny Chandra, perwakilan Vivo untuk Indonesia mengungkapkan kelebihan-kelebihan gadget yang satu ini.

Food Lovers, Yuk TANGKAL Kolesterol

Food Lovers, Yuk TANGKAL Kolesterol. Buat penggemar makan "enak" seperti saya, kolesterol merupakan salah satu hal yang "menakutkan". Gimana enggak, walau saya kurus, tapi saya doyan makan-makanan berlemak, mulai coklat, ice cream, cake, sampai berbagai dessert manis. Belum termasuk goreng-gorengan dan seafood. Aduhai, itu makanan enak semua dan konon kolesterolnya tinggi.

Indonesia Rawan Pangan? Mungkinkah?

Indonesia Rawan Pangan? Mungkinkah? - Haaahh? Indonesia yang kaya, gemah ripah loh jinawi, bisa rawan pangan? Ga mungkin!

Secara ego, saya pasti akan melakukan penyangkalan itu. Gak mungkin Indonesia yang kaya, tanahnya subur, lahan pertaniannya luas, akan sampai pada tahap rawan pangan. Gak mungkin. Gak mungkin! *Gak terima.

Dear Foodies, Waspadai Diabetes!

Dear Foodies, Waspadai Diabetes! - Loh loh, kog foodies? Ya, anggap aja ini wujud kecintaan saya pada teman-teman foodies. Penggemar makan. Terutama makan enak. Tahu kan kalo foodies itu memang penggemar makan yang hobi mencoba berbagai menu baru, berburu aneka makanan, dan antusias tiap nemu menu baru. Di Indonesia, trend foodies ini berkembang seiring munculnya Instagram. Semakin banyak food enthusiast yang hobi berburu makanan baru dan membagikannya di sosial media.

Adakah yang salah dengan foodies?