Agoda

Friday, October 24, 2014

[Resto Review] Shoyu unik dari Sushi Matsu

Siang itu saya datang bersama anak-anak untuk ikut acara kopdar idfoodblogger. Tentang bagaimana serunya acara ini, saya bahas di kopdar seru bareng idfb.

Kali ini saya akan bahas tentang makanan yang disajikan di Sushi Matsu, Resto Jepang yang berlokasi di seberang pasar modern BSD City dan baru didirikan Mei 2014 oleh pasangan muda, Peter & Irene yang mengaku doyan makan :).

Saat datang, kami langsung disuguhi Ocha dingin (8k) yang segar


Pluuss disuguhi camilan Edamame (15k) ini




Begitu sang pemilik mengeluarkan berbagai makanan andalannya, kami sempat terbengong-bengong dengan begitu banyaknya makanan yang dikeluarkan



Baiklah, sambil mengingat nama-nama makanannya, kita coba satu-satu ya. Varian menu di Sushi Matsu ini memang banyak sekali, tidak hanya sushi & nigiri saja, tapi ada sashimi, agemono (fried), yakimono (grill), gohanmono (rice), menrui (noodle) dan miso soup.

Takoyaki (20K), 
cemilan khas Jepang berisi potongan daging gurita yang yummy


Sakana (20k), 
sup ikan yang tidak amis dan segar


Avocado Salad (27k),
salad berisi potongan daging buah alpukat yang tebal + irisan sayur yg segaaarrr

Terus terang saya sulit menggambarkan bagaimana enak dan segarnya makanan yang disajikan. Karena semuanya benar-benar di luar ekspektasi. Saya yang sebenarnya tidak terlalu suka makanan Jepang, dibuat berpikir ulang. Sepertinya harus coba lagi!!

Apalagi disuguhi bermacam makanan ini


Bingung kan mau milih yang mana?
Yang pasti semua memang enak-enak

Apalagi varian sushi yang baru dilaunching ini nih, Volcanoes (45k) yang perlu dimasak dulu, dan butuh sekitar 10 menit untuk penyajian. Untuk memakannya pun perlu hati-hati, karena bagian dalamnya cukup panaasss, jadi jangan terjebak makan panas-panas yaaa, tapi soal rasa, hm... lezaaattt!!


Atau nyobain yang ini? Lava (45k)







Udah mulai menelan liur dan siap-siap lap iler?





Salmon (30k)


Daaannn masih banyak lagi varian Sushi yang bisa dicoba di Sushi Matsu, mulai harga 25rb saja, tanpa dipotong pajak. Uhuyy kaann?

Eh yg ini juga menu andalan nih, Black Dragon (90k)


Oh yaaa...buat yang terbiasa dengan suguhan resto Jepang yang menyuguhkan berbagai jenis ikan segar mentah, Sashimi, seperti Maguro (42K) dan Salmon Belly (53) ini, monggo dicoba, beneran layak untuk direkomendasikan. Segar, kenyal, dan fresh, sama sekali tidak terasa sedang makan ikan mentah.


Masih ada lagi?
Masiihhhh......huhuhu, sampai bingung, semuanya enaaakkk!!


Inari Kanamayo (25k)


Unagi Kabayaki (100k)


Miso Ramen (45k)


Chicken Katsu Curry Rice (45k)

Oh yaaaa...yg unik dari resto Sushi Matsu ini adalah kecap atau Shoyu yang rasanya unik, beda deh dengan resto Jepang lainnya. Ada yang rasa bawang atau jahe? Ada juga yang kacang lhooo. Lho kog? Yaaa setidaknya begitulah pengakuan sang pemilik, Peter dan Irene. Ciri khas resto ini ada pada cocolan saus rasa bawang dan kacang ini, Lupa motoin euuyy. Tapi emang sensasinya mantaabb.

Ada promo lhooo untuk yang order minimal 150rb, dapat voucher 20rb utk pembelanjaan berikutnya. Kalau datang rame-rame dan order banyak, bisa beruntung mendapat komplimen dari Sushi Matsu berupa sup tulang + kulit Salmon ini



Langsung datang aja yuukk ke restonya, buka mulai pukul 11.00 dan tutup pukul 21.00 di weekday dan pukul 21.30 saat weekend.

Sushi Matsu
Ruko Golden Madrid 2 Blok G no. 6 (seberang pasar modern BSD)
BSD City, Tangerang Selatan
Telp : (021) 53164795

Twitter : @sushimatsuresto
IG : sushimatsu
FB : sushi matsu

Ditulis oleh :

Maya Siswadi
siswadi.maya@gmail.com

9 comments:

  1. Someday I'll try this cuisine :) penasaran sama Inari Kanamayo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo liat fotonya jadi nelen ludah yaaa mak Oline :)

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enak nih mak sayang udah ga boleh makan ini hiks

      Delete
    2. Knapa ga boleh makan ini mak? Cerita dooonk

      Delete
  3. dicari food blogger wilayah jakarta dan yogyakart, send profile ke seosekali@gmail.com terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mas, maaf saya baru cek blog, saya udah kirim email yaaa, makasiihh

      Delete
  4. Replies
    1. Iyaaaa, enak banget yaaa..pengen lagiii :)

      Delete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa