Agoda

Wednesday, June 17, 2015

Memasak Nasi Briyani dengan Pressure Cooker??

Yap...memasak nasi briyani bisa koog dengan pressure cooker.

Nah nah bingung kaaann?

Ternyata bisa lhoo. Saya lihat sendiri bagaimana cheff Yudha dengan gampangnya menunjukkan cara memasak nasi Briyani tanpa ribet dengan pressure cooker Philips pada acara #InovasiDapur Ramadhan Cooking Challenge dari Philips, Senin, 15 Juni 2015 lalu.

Demo masak by chef Yudha Dan Novita Angie pada acara #InovasiDapur Ramadhan Cooking Challenge dari Philips
Hebatnya, dengan menggunakan beberapa perlengkapan dan peralatan masak Philips,  mulai Philips Hand Blender, Philips Mixer, Philips Food Steamer, Philips Sandwich Maker, sampai Philips Citrus Press, chef Yudha bisa menghasilkan 4 menu sekaligus hanya dalam waktu 35 menit.

Sungguh sangat bermanfaat pas bulan puasa gini. Bisa siapin makan malam, takjil hingga cemilannya sekaligus.

Memang yaaa, sebagai emak-emak yang mau dianggap kekinian,  ga boleh ketinggalan trend peralatan masak terbaru. Peralatan masa kini yang bisa memudahkan tugas di dapur.

Hari gini di jaman waktu begitu cepat berlalu, jaman di mana waktu adalah uang, harus pintar-pintar memilih peralatan masak yang tepat. Ya kaan? Soo memang harus memilih peralatan yang bisa disambi-sambi memasak beberapa menu sekaligus.

Saya sih mupeng Philips Pressure Cooker yang bisa untuk memasak apa saja, mulai dari rendang, sop iga, hingga gudeg! Bahkan bisa juga untuk memanggang kue!! Gelooo yaa. 1 peralatan bisa untuk memasak berbagai macam masakan.

Kelebihan Pressure Cooker Philips ini, dengan menggunakan pressure tinggi untuk memasak, menekan dengan kuat ke dalam bahan makanan, proses memasak dan mengempukkan menjadi jauuhh lebih cepat. 2x lebih cepat ketimbang menggunakan perangkat masak biasa. Kalau biasa masak sop Iga 1 jam, dengan menggunakan pressure cooker cuma 1/2 jam!

Philips Electric Pressure Cooker

Sstt bisa atur waktunya jugaaaaa. Soo, jika kita siapkan bahannya sejak malam, masukkan pressure cooker trus setting waktu supaya matang pas sahur, bisaaa!! Ahhh impian ibu ibu bangeett. Tetap bisa masak tanpa repot.

Nah ini nih cara masak Nasi Briyani ala cheff Yudha

Bahan :
250gr daging kambing yang dipotong kotak2
1 1/2 sdm minyak untuk menumis

1 gelas basmati yang sudah dicuci
1 1/2 gelas air untuk memasak beras

12,5 gr daun ketumbar
12,5 gr daun mint
1 buah tomat, cincang
1 sdm yoghurt
25gr bawang bombay, iris tipis, goreng hingga layu
2 sdm bawang merah goreng

Bumbu halus
25 gr cabai hijau keriting
3 siung bawang putih
1sdt kapulaga hijau
1 sdt bubuk garam masala (garam yg sudah dicampur bbp macam bumbu)
1sdt jintan
minyak secukupnya (untuk memudahkan saat di haluskan dg chopper)

Cara Membuat :
* Blender bumbu halus dg chopper dari Philips Hand Blender

* Siapkan Philips Pressure Cooker, tekan BAKE.

* Tuang minyak secukupnya ke dalam wadah pressure cooker, tumis bawang bombay & bumbu halus hingga wangi

* Masukkan daging, tumis sebentar

* Masukkan potongan tomat, yoghurt, 1/2 porsi daunt mint, 1/2 porsi daun ketumbar, bawang goreng, garam, dan merica. aduk rata

* Masukkan beras basmati + air, aduk rata

* Setting Pressure Cooker dengan menekan tombol Rice. Masak 15 menit (secara otomatis akan setting sendiri).

*  Setelah matang (ada petunjuk menitnya), keluarkan uapnya untuk mengurangi tekanan dengan memutar tombol/ tonjolan di bagian atas tutup (jauhkan badan & wajah, uap panas akan keluar dari lubang atas), setelah aman dan uap panas berkurang pressure cooker bisa dibuka.

* Tata dan sajikan nasi, hias dengan sisa bawang goreng + daun ketumbar & mint

Taraaaa, jadilah Nasi Biryani ala chef Yudha

Nasi Biryani
Tuuhhh gampang kan.

Cuma preparing sebentar, sisanya selama proses memasak bisa ditinggal untuk menyiapkan menu yang lain. Simple kan?

Penasaran dengan produk-produk Philips?
Pantengin aja Facebook Philips Home Living dan twitter @Philips_ID untuk mendapat info terbaru dari Philips.

13 comments:

  1. Ternyata mudah ya mbak. Patut dicoba nih. Tfs mbak Maya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Telat bangeett baru balas. Makasih dah mampir yaaa :)

      Delete
  2. Praktis ya pakai pressure cooker....:)

    ReplyDelete
  3. wwwoooow nasi bryani kesukaan banget nih..


    btw follbek ya maak.. http://mutheas.blogpsot.com

    ReplyDelete
  4. presscookernya cakep banget, mak, kalau saya mah muoeng sama hasil masakannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, saya mupeng pwralatannya aja deh :)

      Delete
  5. Keren banget preasure cookernya mba Maya... kayaknya bisa menghemat banyak waktu buat memasak.

    ReplyDelete
  6. mupeng .___. harganya berapa ituu

    ReplyDelete
  7. Bangun tidur baca ini, lapaarr :)))

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa