Agoda

Saturday, September 19, 2015

Es Tung-tung jadul versi De Mingle

Es Tung-tung jadul versi De Mingle. Ohooo, siapa tak kenal jajanan jadul bernama es tung tung. Rasanya semua orang yang melalui era 80-90an pernah jajan es yang satu ini. Bahkan, es yang satu ini pun masih bisa ditemui di daerah-daerah tertentu.

Nah, sore itu, saya bersama Yulia, membuat janji untuk menikmati sajian teh yang akan disuguhkan De Mingle Indo Dutch Bistro dalam rangkaian Dilmah Real High Tea Challenge (RHTC) Cafe & Restaurant 2015.


Resto yang berada di bilangan Kebon Jeruk, persis samping tol, jl Raya Perjuangan ini membuat saya memutuskan untuk menggunakan Gojek saja dari stasiun Palmerah. Saya tahu persis, untuk sampai ke wilayah itu, ga bisa cuma naik 1 kali angkot, sepertinya harus sambung beberapa kali. Murahan naik gojek lah daripada bolak balik ngangkot, cepet juga. Untung si abang gojek tahu daerah situ, kalau nggak, mampus lah saya ga paham kalau sampai salah jalan, hahaha.

Suasana begini enak banget buat ngopi n ngeteh sore-sore. Romantis!!

Sampai di lokasi, cik Sherly sang pemilik resto dan Yulia sudah menunggu dengan beberapa menu challenge plus beberapa menu tambahan untuk kami berdua "untuk makan siang, kasian kalau lapar". Weeewww, baik sekaliiii.

"Sekalian kenalan dengan beberapa menu andalan kami"

Beef Galantine with Mashed Potato, De Mingle
Aslinya saya lupa nama menu ini, hahaha lupa nyatet. Berhubung ga enak mau nanya-nanya lagi, saya cobalah buka aplikasi opensnap untuk melihat daftar tempat makan di Jakarta. Saya inget teman-teman di Indonesian Foodblogger sering menyebut-nyebut aplikasi ini.

Eh, ternyata bener. Saya buka opensnap De Mingle, dan ketemuuu nama makanannya, Beef Galantine with Mashed Potato. Hahaha. Epic banget.

Tapinya saya jadi tahu info promo yang sedang berlangsung *emak2 yaaaa* 

Takut ketinggalan info, saya masukkan my bookmark dan follow ahhh. Kalau lupa jalan atau mau melipir ke resto atau cafe lain di sekitar situ kan tinggal lihat map view aja. Jadi tahu juga, menunya halal atau ngga. Hahahaha. Kalau ada yang mudah, kenapa dibuat susah?

Rijjstaffel Menu from De Mingle
Tak cukup memberikan komplimen 1 hidangan, cik Sherly juga memberikan Rijjstaffel menu.

Haduuhh, lihat menu sebanyak itu, sudah langsung kenyang duluan. Untung saja berdua Yuli, kalau sendiri, ga tahu juga gimana cara ngabisinnya selain dibungkus *ehhhh. Hahahaha. Saya paling ga bisa lihat makanan bersisa. Merasa bersalah aja sampai nyisain makanan sementara masih banyak orang kelaparan di luaran sana *sok bijak.

Okeh, kembali bicara soal menu challenge, ada 3 menu pasangan yang disiapkan De Mingle dalam Dilmah RHTC 2015 ini

Exotic Tea Spa

Menu pertama ini merupakan pasangan antara Lemongrass Cinnamon hot tea plus Apple Crumble. Teh hangat yang merupakan perpaduan Dilmah Peppermint Leaves with Cinnamon tea pluusss sereh ini menjadikan rasa teh yang khas. Buat lidah awam saya, brasa minum jamu. Hahahaha. Tapi enak kog ketika dipasangkan dengan apple crumble yang crunchy dengan rasa yang manis segar asem.

Lemongrass Cinnamon Hot Tea Paired with Apple Crumble

Heritage Tea Spa

Menu berikutnya adalah Summer in green ice tea plusss fish finger. Mocktail yang satu ini merupakan perpaduan antara Dilmah Green tea, jus sawi, plus nanas dengan sedikit gula. Jus yang segar sekaligus sehat. Hahahaha, ada sawinya booo.
Summer in green ice tea with Fish Finger
Pasangannya adalah Fish chips, camilan berbahan dasar ikan Dori yang dibaluri bread crumb alias tepung panir :). Hmmmm, segarnya green ice tea berpadu gurihnya fish chips. Sedaaapp.

Classic Tea Spa

Naahhhh ini dia menu hitsnyaaaa, Peppermint Tung Tung plus Black Klepon!!

Peppermint Tung Tung With Black Klepon
Sayaa penyukaaahh klepon, klasik klepon. Agak penasaran sebenarnya dengan istilah black klepon, berharap tidak merubah bayangan saya tentang klepon klasik. Hahahaha.

Black klepon kreasi cheff di De Mingle ini merupakan paduan black tea yang kalau dimakan begitu saja rasanya agak sedikit pahit. Tapi rasanya menjadi pas ketika dipadukan dengan es tung tung yang merupakan infusi Dilmah pepermint Tea. Manis pahitnya si black tea klepon berpadu manis segarnya es  pepermint tung tung. Klop!!

Kreatif lah yang membuat menu ini. Sampai terpikir aja bikin tea inspired menu es tung tung dan black klepon. Jempol buat sang cheff (lupa namanya) *toyor*



Suasana De Mingle yang homey membuat saya merasa nyaman sekali berlama-lama di sini. Sayang sekali lokasinya jauh dari rumah saya. Andai dekat, mungkin akan sering mampir ke sini sambil kerja.


Harga makanannya pun cukup terjangkau, jadi, kalaupun saya sering-sering ke sini gak akan bikin kantong bolong. Hahahaha, apalagi disuguhi tambahan komplimen macam Poffertjes with ice cream & chocolate ini.

Poffertjess with ice cream & chocolate

De Mingle
Graha Handoyo Blok C
Jl. Raya Perjuangan

IG @demingle
twitter @demingle

Note
Semua foto adalah dokumentasi pribadi diambil menggunakan kamera ponsel, harap ijin jika ingin menggunakan kembali

12 comments:

  1. Mantap sekali Mba Maya, bisa icip juga menu favorit De Mingle diluar menu challenge :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehhh Awan udah nongol ajaa, perasaan belom aku share, hahaha

      Delete
  2. Hm, kelihatannya lezat. Sayang saya nggak bisa ikut nyicipin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, dateng aja ke sini mb, biar nyicipin langsung :)

      Delete
  3. Wah.... Menu2nya menarik, jadi ingin mencicipi... Apalagi es tungtungnya, penasaran rasanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain yuuukkk, saya pun jadi pingin mencoba lagi :)

      Delete
  4. mereka bagus ya penyajiannya..emang harus gtu sih biar bikin menarik orang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. presentasi makanan sekarang memang jadi daya tarik nomor 1 yang harus diperhatikan sih yaa

      Delete
  5. Summer in green ice tea...menggoda sekaliii...spt namanya yang agak2 drama hahaha

    ReplyDelete
  6. Porsinya mungil2 kaynyq g mba tp macam menunya banyk:)

    ReplyDelete
  7. terimakasih gan infonya dan salam sukses selalu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa