Agoda

Monday, November 2, 2015

Special 100% Australian Beef, Menu Terbaru Wendy’s Indonesia

Special 100% Australian Beef, Menu Terbaru Wendy’s Indonesia

Ahaaa, hampir semua orang kenal nama restoran cepat saji yang satu ini, Wendy's. Bener gaaa? Ayoooo..

Menu favorit apa dari restoran ini yang paling terkenal dan kamu sukai?

Saya suka Double Stacker!!

Eh, saya juga suka Baked Potato dan Potato Pie-nya sih :)

Wendy's, didirikan oleh Dave Thomas pada tahun 1969 di Columbus, Ohio, Amerika Serikat. Udah lama banget yaaa. Lebih tua dari saya nih umurnya :). Tapiiii, Wendy's baru masuk ke Indonesia pada tahun 1991. Outletnya sudah ada di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Solo, Malang, Semarang, Yogyakarta, Balikpapan, Bali, Medan, Makassar, dan Manado.

Wendy's cukup rajin melakukan inovasi menu agar pengunjung tak bosan dan selalu menemukan sensasi baru ketika datang berkunjung. Baru-baru ini mereka meluncurkan Frosty Podeng.

Frosty Podeng (foto pribadi)

Paduan antara es podeng tradisional yang mengandung ketan hitam, es tung tung, plus dikucuri toping roti kering, dengan es krim Frosty coklat yang menjadi ciri khas Wendy's.

Paduan unsur penganan tradisional dengan unsur kekinian ini membuat menu jajanan yang satu ini menjadi unik. Harga yang dipatok pun tak mahal, kurang dari 15 ribu saja!!

Tak puas berkreasi dengan menu Frosty, Wendy's kembali mengutak atik varian menu baru. Hingga lahirlah Special 100% Australian Beef. Rangkaian menu ini mengeluarkan 2 menu kombo andalan, Beef Blackpepper Rice dan Hot N Juicy Single Beef Burger.

Hot N Juicy Single Beef Burger yang dipaket bersama kentang goreng dan minuman ini dibanderol dengan harga 36ribuan.

Hot N Juicy Single Beef Burger (foto pribadi)

Jika ingin menu nasi, bisa pilih Beef Blackpepper Rice yang disajikan lengkap dengan nasi, salad, irisan-irisan daging, saus mayonnaise, dan minuman. Harga yang ditawarkan cukup terjangkau lhooo, cuma 31ribuan.
Beef Black pepper Rice (foto pribadi)

Rangkaian menu baru Wendy’s ini diolah dari 100% daging sapi murni yang diimpor langsung dari Australia lengkap bersama bumbunya. Daging ini kemudian dipanggang pada suhu 350 derajat Fahrenheit, menjadikan rasanya juicy dan yumyyyyy. Hmmmm kebayang yaa rasanya yang juicy *lap iler*

Jangan khawatirkan tentang kehalalannya yaa, Wendy’s sudah resmi mendapatkan sertifikat halal, demikian yang diungkapkan mb Ingrid Gani, Marketing Manager Wendy's Indonesia.

Saat diundang secara eksklusif ke gerai Wendy’s di Senayan City pada 27 Oktober 2015 lalu, para food blogger yang hadir disuguhkan macam-macam menu. Selain untuk dicicipi, juga untuk kami foto bersama. Ga boleh lihat ada menu yang baru dikeluarkan, langsung kami berebut foto.

Puas foto-foto, saatnya kami santap bersama sampai kenyang!! Berhubung tak kuat makan semuanya, kami membawa pulang beberapa menu yang tak habis kami cicipi hahaha. Itu pun masih disuruh pesan lagi dan lagi. Padahal perut rasanya sudah penuh. Kalau ga inget perut sih memang rasanya pingin pesan terus melihat menunya yang bikin meleleh itu. Entah nyobain Baked Potato, Frosty, atau Double Stacker yang beef burger dan kejunya dobel-dobel ituuu.
Cheese Potato Pie yang menggoda (foto pribadi)

Pulangnya kami masih dioleh-olehi seporsi menu baru plus sejumlah voucher. Aduhai. Terima kasih ya mb Amy dan mb Inggrid, jangan bosan-bosan undang kami yang doyan makan ini *lirik Dita.

Dita dan menu pilihannya :) (foto pribadi)

Ssstt, menu baru ini terbatas nih penawarannya. Cuma sampai 22 November 2015 ajah!! 

Saya udah beberapa kali ga kebagian Frosty Podeng. Persediaan di tiap gerai ternyata terbatas. Hiks hiks. Moga-moga yang Australian beef ga terbatas :).

11 comments:

  1. Waaah mupeng undangannya aku, mbaaak...
    Yang bikin makin ngiler beef blackpepper rice, kelihatan maknyuss banget :)
    Kapan rilis menu baru gini di Semarang, plus ngundang blogger Juga, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya yaa, mudah2an undangannya mampir Semarang yaaa

      Delete
  2. dan lagi2 makanan ini bikin saya kelaparan makkkkk

    ReplyDelete
  3. aduh..liat foto terakhir... klo makan semua..kenyangnya..pasti polll he2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaa. Liatnya aja udah kenyang yaaa

      Delete
  4. aku padahal suka wendy's
    tapi akhir-akhir ini outletnya jarang dimana-mana :(

    ReplyDelete
  5. Mba Maya ampuuuun saya langsung lapar baca postingan ini... Tanggung Jawab Mba :)

    Btw, kenapa menunya terbatas sampai 22 Nov Mba? Duuuh harus buru-buru dicoba nih penasaran rasanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa wan, biar ga bosan maksudnya. Nanti akan ada menu baru lagi, jadi ada inovasi terus

      Delete
  6. Sudah jarang banget ketemu wendys dijakarta yaaa

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa