Agoda

Saturday, February 6, 2016

Sensasi Makan Indomie Kekinian di Warunk Upnormal Gading Serpong

Sensasi Makan Indomie Kekinian di Warunk Upnormal Gading Serpong

Indomie kekinian?
Duuhh istilah apa pula itu?

Nah yaa, kan ketinggalan info?
Hihihih, eh nggak ding.

Saya rasa hampir semua anak muda masa kini tahu deh istilah ini yaa *benerin jilbab*. Iyap, saya ngaku kog kalau masih muda *uhuk*.

Lupakan wajah warung-warung Indomie yang selama ini ada. Lupakan sementara wajah warung-warung sederhana penjual Indomie-susu-roti bakar-kopi yang umumnya ada di pinggir jalan.

Mari kita tengok wajah baru sebuah warung yang telah disulap menjadi tempat nongkrong yang nyaman, instagramable, dan full entertaiment. Warunk Upnormal Gading Serpong.


Dekorasinya keren dengan TV yang siap menjadi sarana hiburan tambahan (dok. pribadi)
Jangan khawatir bosan kalau ke sini, ada banyak hiburan yang bikin betah selain makanannya yang emang enak-enak dan murah meriah.

Aneka Games yang bisa dipinjam selagi nongkrong di Warunk Upnormal (dok. pribadi)

Lihat deh, segitu banyak koleksi permainannya, mulai dari Uno, Monopoli, Catur, Bridge, Scrable, sampai Congklak pun  ada. Soo, nongkrong seru bareng teman pun bakal asyik banget. Ga heran kalau jam buka warung ini pun upnormal. 

Kalau warung umumnya buka sampai jam 10an, Warunk Upnormal Gading Serpong buka sampai jam 12 malam! Bahkan beberapa cabang Bandung buka sampai jam 2 atau 5 pagi di hari Sabtu. Gilee ya, niat banget bikin tempat nongkrong yang nyaman.
Lihat deh, ramenya cabang Buah Batu Bandung ini - (Foto Warunk Upnormal)

Oh ya, walau kebanyakan pengunjungnya kaum muda, banyak juga kog yang datang dengan keluarga dan anak-anak. Anak-anak mana yang ga betah disuguhi aneka games, selagi mami papinya chit chat? Yakin deh mereka ga akan gangguin ortunya "meeting" bareng temen-temennya, hahaha.

Anak-anak puas main games (dok. pribadi)

Sekarang mari bicara Signature dish. Menu andalan warung yang memulai operasional pertamanya pada Juni 2014 di Bandung ini adalah Indomie Upnormal. Indomie di atas rata-rata alias upnormal ini bersaus keju dan bertoping smoked beef. Rasanya? Hmmm yummy, kuah kejunya enak banget, diseruput sampai habis pun rasanya masih tertinggal di memori. Tuh kan jadi pengen lagi *huaaa. 

Ada pula Indomie Gokil (goreng Kikil) yang pedas dengan potongan olahan kikil beserta cabe rawit yang wah. Belum lagi Indomie Saus Telur Asin yang terinspirasi dari kesukaan sang owner akan telur asin.

Aneka Indomie Kekinian ala Warunk Upnormal (dok. Pribadi)

Harga rata-rata inovasi Indomie di Warung yang beken banget di Bandung ini ada di kisaran 12-17 ribuan dengan berbagai varian dan toping sesuai selera. Kalau mau Indomie yang plain juga bisa, cuma 6 ribu aja kog.

Bosan makan mie dan ga kenyang kalau belum ketemu nasi? Ada kog pilihannya. Saya udah nyobain Nasi Wagyu Saus Mushroom + Telur (26.5k), rasanya enak, saus mushroomnya creamy dan dagingnya banyaak, sekitar 100 gr loh.

Nasi Wagyu Saus Mushroom plus Telur- 26.5k (dok. pribadi)

Lagi ga pengen makan berat dan cuma mau jajan yang ringan-ringan aja? Ada roti dan pisang bakar yang lumayan buat teman nongkrong. Ada macam-macam varian roti bakar, mulai nutella, coklat, hingga green tea. Pisang bakarnya juga macam-macam.

Roti bakar nutella green tea, taro, banana dan cappuccino (dok. Pribadi)

Ssstt, kalau mau ngopi di sini juga murah meriah loh. Harganya mulai 12ribuan. Bahkan jenis cappuccino hanya 18ribuan. Jenis kopi yang dipakai di Warunk Upnormal adalah kopi Gayo Aceh. Tahu doonk bagaimana nikmatnya kopi asli Indonesia ini?

Udah puas makan rasanya ga lengkap kalau ga ditutup dengan dessert dan minuman pelepas dahaga. Ada macam-macam dessert lucu-lucu mulai alpukat green tea kerok hingga es leci mania. Semuanya menggoda iman untuk dicobaaa *histeris*.

Alpukat kerok green tea (dok. Pribadi)

Aduuhh, andai perut saya sanggup, saya mau cobain satu-satu menu dessertnya. Mana harganya murah pula. Ga sampai 30rb untuk berbagai varian es krim. *lap iler. Pesanan saya Leccy Mania ini harganya 26.5k aja, lecinya melimpah, ada puding sutra, es krim, cracker, segeerr.

Leccy Mania (26.5k) - dok. pribadi

Minumannya pun seger-seger. Aneka susu segar mulai harga 8ribu saja. Huaaa, saya bawa uang 50rb pun bisa ajak anak-anak pesta di sini *lompat-lompat girang*. Masa aneka jus campuran cuma dihargai 15ribuan? Duh, apa ga rugi ya *sok prihatin*.

Energizer, campuran alpukat, pisang - 26.5k (dok. pribadi)

Wajarlah kalau yang mau makan ke sini sampai antri-antri. Banyak peminatnyaaa.

Ah ya sudahlah, ga habis-habis cerita tentang Warunk yang baru buka cabang di Cempaka Putih dan Gading Serpong ini. Warung beken di Bandung yang jadi tempat tongkrongan anak-anak muda ini ternyata juga menyediakan WiFi, colokan di sana sini, private room, Musholla, LCD, sampai In focus. Huaaa, bisa meeting atau bikin workshop nih *ehhh.


Antrian pelanggan yang akan masuk ke Warunk Upnormal Gading Serpong (dok. pribadi)

Yang mau ke Warunk Upnormal Gading Serpong, alamatnya di
Ruko Gading Serpong Ruko 7 CS no. 22-23.  Dekat Summarecon Mall Serpong (SMS)


Buka dari pukul 15.00 - 00.00, tiap hari.

Oh ya, follow deh sosial medianya

Facebook  : Warunk Upnormal
Twitter      : warunk_upnormal
Instagram : warunk_upnormal

Sering ada pengumuman promo-promo yang menggiurkan, entah promo menu baru atau info diskon. Kalau lagi ada pembukaan cabang baru, biasanya malah ada promo makan gratis. 

Seru kan?

13 comments:

  1. pliiiss warung upnormal buka di malang dong!! roti rotiannya loh menggoda iman itu!! aaakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan dibaca yaa ama manajemennya Warunk Upnormal :)

      Delete
    2. Mudah-mudahan dibaca yaa ama manajemennya Warunk Upnormal :)

      Delete
    3. Iyaaa, dekeettt. Mampir tuh, seruu

      Delete
  2. Wah.... harganya termasuk murah ya.. sensasi makan di restoran dengan harga angkringan, nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaaa, makannya gaya restoran tapi harga angkringan, hahaha bisa aja

      Delete
  3. Asik banget kayaknya yah, terus fasilitas nya juga lengkap

    ReplyDelete
  4. Pelanggannya sampai antri gitu, Mbak? Hebaaaaatttt.... pengen mengulik rahasianya nih.

    ReplyDelete
  5. Huaaa kapan ya buka di Malang? saya suka keju2an yg krimi2 soalnya

    ReplyDelete
  6. Wahh makin ngehits ya..warung kekinian untuk surganya pecinta mie..

    ReplyDelete
  7. cakep nih tempat nongkrong asik... Indomi-nya juga revolusioner.. hahahahaha...

    ReplyDelete
  8. Pengen cobain indomie goreng kikil kyknya enak tuh

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa