Agoda

Thursday, October 6, 2016

Japanese Curry, Menu Baru A&W Restoran



Japanese Curry, Menu Baru A&W Restaurant- Yap, A&W Restoran kembali mengeluarkan menu baru, Japanese Cury Premium Mixbowls. A&W restoran ingin menghadirkan sensasi baru kepada pelanggan setianya. Agar para pelanggan mempunyai pilihan baru, tak bosan dengan menu yang itu-itu saja.
 
Dari menu baru, Japanese Cury Premium Mixbowls ini, ada 3 pilihan ; ayam, udang, ikan. Ketiga menu yang dihadirkan kepada para pelanggan ini mempunyai ciri khas yang sama. Dan dipaket juga dengan minuman yang sama, Root Beer, RB. Minuman khas kebanggaan A&W restoran.


Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran
Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Pada acara launching menu baru di Kemang Raya pada 6 September 2016 lalu, A&W khusus mengundang JKT48 yang identik dengan hal-hal berbau Jepang. Apalagi ada beberapa personilnya yang memang asli Jepang seperti Haruka.


JKT48 ketika Launching menu baru Japanese Cury Premium Mixbowls
JKT48 ketika Launching menu baru Japanese Cury Premium Mixbowls

 Apa sih kelebihan A&W Japanese Curry ini dibanding menu-menu lainnya?

Ciri khas Curry

Buat penggemar kari, menu baru A&W Restoran ini cocok sekali. Ciri khas bumbu kari yang biasa ada dalam masakan India atau masakan Timur Tegah, terasa cukup ketal. Salah satunya Cumin. Kuah kari berwarna kuning kecoklatan dengan kekentalan dan rasa asin yang cukup.


Japanese Cury Premium Mixbowls with Chicken & RB
Japanese Cury Premium Mixbowls with Fish & RB


Dalam 1 mangkok rice bowl, berisi nasi yang dipadatkan pada 3/4 mangkuk. Di sisi mangkuk sisanya diisi dengan kuah kari kental yang berisi potongan wortel dan kentang. Pada bagian atas nasi diberi taburan daun seledri plus ayam/ikan/udang goreng tepung.


Japanese Cury Premium Mixbowls with Chicken & RB
Japanese Cury Premium Mixbowls with Chicken & RB

Lantas kenapa namanya kog Japanese Curry? Karena rasanya mirip bumbu kari India, tapi penyajiannya mirip makanan ala-ala Jepang. Mangkok rice bowl plus gorengan crispy si ayam, ikan, dan udang yang biasa ada di resto cepat saji Jepang.

Sst, saya mencoba menu baru ini bersama Falda dan suami. Harga 1 paket menu Japanese Cury Premium Mixbowls ini hanya dibanderol di kisaran harga 33rb-37rb, sudah termasuk minum RB, Root Beer. Terjangkau kan?

Oh ya, kalau minumannya mau ditambahi es krim juga bisa lho. Harganya cuma nambah 3rb aja. Asyik ya?

Japanese Cury Premium Mixbowls with Shrimp & RB + Ice Cream
Japanese Cury Premium Mixbowls with Shrimp & RB + Ice Cream

Ini ada video singkat yang sempat saya abadikan ketika Falda menyantap menu baru ini. Ssstt, jangan diketawain ya, saya terkesan bertanya dengan galak di video ini, hahaha.




Hayooo, udah nyobain menu baru ini belum? Cobain yuuk. Mumpung ada nih. Nanti kalau udah ganti menu baru lagi, nyesel *ehhh. Yuuk, nikmati citarasa kari khas Jepang di A&W Restoran, Japanese Curry Premium Mixbowls.

Oh ya, kalau tak sempat ke A&W restoran terdekat, bisa pesan melalui delivery 14061 atau online melalui awdelivery.co.id. Enak kan, ga perlu repot-repot datang ke restonya. Kebetulan secara ga sengaja saya lihat ada teman yang baru lahiran memesan menu ini dan post di timeline facebooknya. Menurutnya membantu banget delivery 14061 ini buat ibu-ibu yang sedang tak sempat masak seperti dirinya.

Haisshhh, jadi pengen lagi deh ahhh.

15 comments:

  1. Jadi pengen ke A&W nih hehe.
    Menunya enak-enak banget uy, jadi laper

    ReplyDelete
  2. traktir aku di situ kakak, beneran yah traktir daku, haha

    ReplyDelete
  3. Mba Mayaaa jadi ngilerr liat fotonyaa.

    ReplyDelete
  4. Nampak enak, nih. Saya belom pernah nyoba. Bawa anak-anak kayaknya bakal pada suka juga...

    ReplyDelete
  5. Belum pernah nyobain makaanan dri Resto AW, sayangnya di kotaku jga blum ada, hiks....
    Pdhal bikin ngiler itu makanannyah hee

    ReplyDelete
  6. suka yang prawn huhu bikin ngiler malam2 gini :)

    ReplyDelete
  7. Adiuh, blm sarapan baca ini, lapeer

    ReplyDelete
  8. Menu baru yang harus di coba nih, lebih sedap lagi kalau didampingi dengan Root Beernya...sedaap...

    ReplyDelete
  9. yummy-yummy duh
    kepengen makan lagi :D
    enak japanese currynya, aku suka udang

    ReplyDelete
  10. aku jadi laper liatnya mba May.., kebetulan di rumah pada suka AW. meluncur ahhh nyobain menu curry-nyaaa..

    ReplyDelete
  11. Pas neh buat sekeluarga, bisa icip-icip lauknya he3

    ReplyDelete
  12. Minggu besok semoga ke Aw lagi, pengen nyobain menu baru, ngeliatnya aja udh gak sabar, apalagi kalo udh di depannya, abis dengan cepet mngkn.. hehe

    ReplyDelete
  13. wah menu baru ya, aku suka ayamnya di AW apalagi sundaenya, nikmat

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa