Agoda

Wednesday, November 9, 2016

Food Lovers, Yuk TANGKAL Kolesterol

Food Lovers, Yuk TANGKAL Kolesterol. Buat penggemar makan "enak" seperti saya, kolesterol merupakan salah satu hal yang "menakutkan". Gimana enggak, walau saya kurus, tapi saya doyan makan-makanan berlemak, mulai coklat, ice cream, cake, sampai berbagai dessert manis. Belum termasuk goreng-gorengan dan seafood. Aduhai, itu makanan enak semua dan konon kolesterolnya tinggi.



Camilan tinggi kolesterol
Camilan tinggi kolesterol

Berhubung khawatir dengan pola makan yang agak asal itu, saya pun senang sekali ketika diajak ikut kegiatan "Ayo TANGKAL Kolesterol". Apalagi ada iming-iming "bisa periksa kadar kolesterol. Hwaaa, mauuuu. Pengen tahu, kadar kolesterol saya berapa sih? Antara senang, tapi juga takut, hahaha.


Ramainya peserta yang ikut "Ayo Tangkal Kolesterol"
Ramainya peserta yang ikut "Ayo Tangkal Kolesterol"


Acara yang diadakan di Econvention Ancol pada Minggu, 30 Oktober 2016 ini merupakan kerjasama dari berbagai kalangan, mulai Kementerian Kesehatan sampai Nutrive Benecol. Acara ini dihadiri ribuan orang yang ikut senam bersama maupun Fun walk. Ada berbagai booth, medis fair, periksa kolesterol gratis, dsb. Beuuhh itu yang ikut periksa kolesterol gratis pada antri. Sampai mengular. Huhhu, ga sanggup ikut atrian.


Talkshow kolesterol bersama Media dan Nutrive Benecol
Talkshow kolesterol bersama Media dan Nutrive Benecol

Untungnya, khusus media dan blogger ada pers konferensi tersendiri. Disediakan juga meja khusus untuk periksa kolesterol gratis plus edukasi dari paramedis yang memeriksa. Huaahhh seneng banget bisa tahu kadar kolesterol plus dapat ilmu bedanya LDL, HDL, maupun trigliserida.

Jadi kadar kolesterol total saya itu 196, menurut yang periksa, ini mendekati lampu merah. Kadar Kolesterol yang aman, mustinya kurang dari 200.

Jumlah LDL saya itu 96, katanya ini juga lampu merah, karena yang aman itu jika kurang dari 100. Huhuhu.
Jumlah HDL saya 52


Dr. Vito dari Klikdokter.com menyampaikan, kolesterol itu tidak dapat dibuang. Tapi mengendap di pembuluh darah arteri.


Ternyata ya, kolesterol itu ga bisa dikeluarkan, kalau banyak ya dia nempel macam plak. Numpuk di dinding-dinding kapiler pembuluh darah. Jika kedua sisi pembuluh darah ini akhirnya dipenuhi tumpukan kolesterol itu tadi, inilah bahayanya. Saluran yang dilalui darah akan menyempit dan suatu saat akan menyebabkan serangan jantung. Jika tekanan darah tiba-tiba tinggi, bisa saja terjadi stroke.

Kita ga pernah tahu kapan hal itu terjadi. Semoga ga sampai terjadi ya. Kenali tanda-tanda penyakit jantung koroner ini. Jika mengalami ciri-ciri ini, itu salah satu tanda sedang terjadi serangan jantung koroner. Gejalanya mirip orang masuk angin lho, jadi kudu waspada ya.  Orang awam kadang mengatakan "kena angin duduk", padahal sebenarnya itulah tanda serangan jantung koroner guys. Waspada ya.


Duh. Kalau bicara penyakit ngeri yaa. So, mumpung masih muda, yuuk kita jauhi kolesterol. Ayo TANGKAL kolesterol.

Ada cara mudah tangkal kolesterol nih guys. Salah satunya dengan konsumsi Nutrive Benecol. Kandungan Plan Stanol Ester yang ada di dalam nya bisa membantu menyerap si kolesterol. Itu sebabnya, konsumsinya sesudah makan.


Pas saya nyobain, rasanya enak deh. Macam smoothie gitu. Pantas taglinenya "cara enak turunkan kolesterol". Hahaha. Eh, teman saya, Hastari, ternyata punya pengalaman menurunkan si koleaterol ini dengan si Nutrive Benecol ini. Katanya, tiap kolesterolnya naik, dia pasti konsumsi, kira2 bbp hari kemudian kolesterolnya pun turun. Asyik ya.

Baru tahu kalau ada cara asyik nurunin kolesterol :). Ada yang punya pengalaman juga guys?

22 comments:

  1. aaaa...mau cari ah ini si Nutrive Benecol tea, soalnya bunda juga paling suka tuh makanan berlemak or kue yang "bernuansa" keju, bheeuuh...so yummy pake banget dah.

    ReplyDelete
  2. Nutrive Benecol ini emang enaaak ya pas lebaran haji kemaren ni selalu ada di kulkas hahaha biar ga pusiiing

    ReplyDelete
  3. Sekarang praktis ya mbak, minum Nutrive Benecol bisa jaga kolesterol

    ReplyDelete
  4. Hmm..makanan yg berkolesterol kadang enak bingits ya, asalkan seimbang gpp kali yaaa (nawar) hahaha
    Kan ada Nutrive Benecol tuuh

    ReplyDelete
  5. wah kayaknya cocok nih buat aku, aku koleterol mak, akibat pencinta gorengan hiiks

    ReplyDelete
  6. Benecol ya, aku blm pernah coba. Baca ini jd penasaran maak

    ReplyDelete
  7. BTW aku belum pernah nyobain benecol :( enak nggak sih? Aku juga pengen tangkal kolesterol dongs #MenujuPutri50KG

    ReplyDelete
  8. Saya pernah minum benecol. Asem2 kaya youghert gitu. Tahu bisa menangkal kolesterol, minum lagi ah...

    ReplyDelete
  9. sebelum ngabisin masakan sea food mesti bawa bekal Nutrive Beneco nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget.wkwkwk Buat nurunin kolestrolnya ya :D

      Delete
  10. Waah,ibu lagi sakit karena kolesterolnya tinggi,makasih ya infonya

    ReplyDelete
  11. Ya allah..saya udah overweight nih..kolesterol pasti menumpuk hikss

    ReplyDelete
  12. Kyknya sulit menjauhi Goreng2an, heu

    ReplyDelete
  13. Waaaaa itu yang digambar pertama, makanan favorit semua
    Risol, kerupuk, santan

    Fyuh kudu konsumsi nutrive beneco nih

    ReplyDelete
  14. Aduh, nggak pernah cek kolesterol nih. Tapi dengan bobot segini pastinya angkanya nggak kebayang deh, di atas normal mungkin. Kolesterol emang nggak bisa dibuang, cuma bisa dihilangkan dengan menggerakkan otot. Makanya orang yang jarang olahraga kaya saya bakalan numpuk banget kolesterolnya kalau pola makan dan jenis makanan yang dikonsumsi nggak berubah.

    Btw, baru tahu nih kalau yang orang sebut angin duduk itu penyakit jantung koroner. Wew, ngeri banget. Naudzubillah deh.

    ReplyDelete
  15. Kandungan benecol ini apa ya? Apakah dari ikan salmon? Soalnya pernah juga ditawarin produk berbahan ekstrak ikan salmon yang katanya bagus untuk menurunkan kolesterol

    ReplyDelete
  16. Padahal kita semuaaa suka namanya mendoan, tahu susur,lumpia,pisang goreng dkk.Hiksss godaan yg menyesatkan kan ya mbk

    ReplyDelete
  17. Makasih infonya mba, suami nih yg lagi berusaha jaga kolesterolnya

    ReplyDelete
  18. Asik banget bisa ikutan talkshownya. Hmm. Yuk ah semangat jaga kesehatan. Thanks for sharing, btw.

    Salam,
    Syanu.

    ReplyDelete
  19. memang kolestrol harus dicegah dari sejak dini .... ternyata ada cara mudah ya untuk mencegahnya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa