Agoda

Friday, November 25, 2016

Vivo V5, Smartphone for Multitasker

Vivo V5, Smartphone for Multitasker - Multitasker? Iyup. Smartphone terbaru keluaran negeri tirai bambu ini selain ditujukan bagi penggila selfie, juga bagi multitasker.

Pada 23 November 2016 lalu di Ballroom Hotel Ritz Carlton Pacific Place, Kenny Chandra, perwakilan Vivo untuk Indonesia mengungkapkan kelebihan-kelebihan gadget yang satu ini.



Kenny Chandra saat mempresentasikan #VivoV5
Kenny Chandra saat mempresentasikan #VivoV5

Vivo sendiri fokus pada kelebihan Perfect Selfie yang ditonjolkannya dengan memasang kamera depan 20MP! Tak hanya itu, sebegitu serius dengan kesempurnaan selfie, kamera depan pun didukung aplikasi Face Beauty 6.0 maupun teknologi image sensor Sony IMX376, dengan sensor size 1/2.78", aperture F/2.0, dan system lensa 5P. Buat saya yang ga terlalu suka selfie, hal ini biasa aja, hihihi *mintadikirimhp

Saya justru tertarik ketika Kenny menyebutkan Smart Split 2.0 sebagai salah satu kelebihan Vivo V5. Dengan teknologi smart split ini, bekerja multitasking pun menjadi makin mudah. Dalam 1 layar akan bisa tampil 2 jendela sekaligus. Bisa chat sambil nonton video youtube!


#VivoV5 bisa split window saudara-saudara!
Bisa split window saudara-saudara!


Ok, saya suka ini. Saya bisa kerja sambil membuka 2 aplikasi. Ini keren!

Hal ini bisa terjadi karena dukungan perangkat Android 6.0 Marshmallow, Funtouch OS 2.6, RAM 4GB, plus processor Octa-core 64-bit sehingga buka aplikasi apapun jadi mudah, nonton video ga pakai "ngelag". Apalagi memori internalnya 32GB. Lebih dari cukup untuk "bekerja" dengan leluasa via smartphone!

Sstt, tahu ga, siapa brand ambasadornya Vivo ini? Agnez Mo boo. Dan Agnez pun hadir saat acara peluncuran Vivo V5 ini. Ga main-main Vivo sampai menggandeng Agnez Mo dan menghadirkannya saat launching.

Agnez Mo, Brand ambassador Vivo
Agnez Mo, Brand ambassador Vivo


Pada kesempatan Launching ini pula saya dan beberapa teman-teman blogger dan rekan-rekan media berkesempatan mencoba langsung kehebatan Vivo V5 ini.

Dengan Perfect Softlight pada kamera depan, hasil selfie jadi tampak natural. Oh ya, ada mode beauty juga kalau mau kelihatan lebih "kece" wajahnya. Tapi saya ga coba ini, pengen tahu, senatural apa hasilnya kalau ga pakai mode beauty gitu.

Hasil Selfie dengan kamera depan #VivoV5
Hasil Selfie dengan kamera depan #VivoV5


Gimana hasilnya guys? Kece ga?

Sepertinya kamera depan sekece ini memang cocok banget buat yang selalu mendambakan bisa selfie-selfie dengan kaera depan yang sempurna. Cocok buat ngevlog, hahaha. Cocok juga buat dibawa jalan-jalan bikin video travel atau video story atau beauty story? Apalah itu ya guys, bisa buat video pengisi channel youtube sayah*ehhm.

Oh ya. Baru tahu dari penjelasan mas-mas spg yang menjaga booth, Vivo V5 ini punya mode foto profesional untuk Kamera belakang yang 13 MP itu. So, kalau mau foto-foto food pakai gadget yang satu ini oke juga pastinya. Sayang saya ga leluasa nyobain, ga ada makanan juga yang bisa dibuat percobaan. Hahaha.

Ada Mode foto professionalnya
Ada Mode foto professionalnya

Bicara harga gimana? Tenang guys, dengan segala kelebihannya, Vivo V5 cuma dibanderol IDR 3,499.000 saja. Padahal udah pakai layar yang dilengkapi Corning Gorilla Glass yang biasanya bikin mahal plus ada garansi 2 tahun!

Ssstt, rupanya ini karena si Vivo ini udah bangun pabrik di Indonesia. Hohoho ga main-main ya.

Baterainya gimana? Cukup deh buat seharian beraktifitas dengan 3000mAh ya kan? Smartphone saya yang cuma 2200 aja bisa seharian kog.

Apakah sudah tersedia di pasaran? Sabar ya guys, smartphone ini baru akan resmi beredar dalam beberapa minggu lagi. Soo, pelajari dulu spek-nya, siapkan uangnya, dan cuss beli begitu sudah masuk pasar. Yeaayyy.

18 comments:

  1. itu di ruangan gelap hasilnya tetap bagus ya? keren banget hasil fotonya.

    kayaknya perlu lebih banyak contoh hasil jepretannya deh, biar makin yahud

    ReplyDelete
  2. Duuh sayang foto2 kita ga ada yaah.. Emang keren banget deh itu fitur kamera depannya.. Jadi pengen ganti hape...

    Eh ya ampun.. Baca ini jadi inget sesuatu yaah.. Hihihi.. Maafkeun, hampir saja lupa *kedip2

    ReplyDelete
  3. Bisa 2 aplikasi sekaligus? Beneran? Keren banget.

    ReplyDelete
  4. Baterainya kapasitas besar, cocok buat sosiolita macam saya. Hihihi

    ReplyDelete
  5. Gak sabar deh nunggu hapenya muncul di pasaran.

    ReplyDelete
  6. Jadi belum dijual di kita ya?
    Eh, ini masuknya "hape Cina" ya Bu? itu lho, istilah di daerah saya...

    ReplyDelete
  7. Keren deh Mbk, fotonya terang ya di tempat gelap

    ReplyDelete
  8. Vivo nih makin cetar aja inovasinya. Siapa yg ga mupeng sama front camera 20 MP?
    Ckckck ...

    ReplyDelete
  9. Wah cakep nih kameranya bisa puas puasin selfie :)

    ReplyDelete
  10. Bagus ya vivo ini punya kamera depan belakang

    ReplyDelete
  11. Wow kameranya keren, rekomen buat yg suka foto pake hp nih

    ReplyDelete
  12. Wih, Agnes aja pakai Vivo. Kalau aku selfie jadi makin kinclong dong yaa

    ReplyDelete
  13. nunggu halbolnas mbak.. mudah2an aja ada diskon.
    bagus banget kamera nya.

    ReplyDelete
  14. memang vivo v5 ini kameranya sangat mendukung bagi yg suka selfie .... kualitas kameranya bagus sekali

    ReplyDelete
  15. Wah, vivo bisa jadi kuda hitam nih... hasil jepretannya bagus

    ReplyDelete
  16. masya Allah itu 20 mp kamera depan buat apa?? selfie? lah kalau lagi piknik masa iya pas mau foto pemandangan itu kamera dibalik.. yang depan kebelakang hehehe

    tapi harganya giling euy :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa