Agoda

Thursday, December 29, 2016

Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk [Resep]

Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk - Udah pada tahu kan yaa, Bakmi Mewah? Ga perlu saya perkenalkan lagi kan ya soal Bakmi dengan daging ayam asli pertama di Indonesia ini?

Jadi nih, ceritanya anak-anak kan lagi masa liburan. Pada nonton TV deh tuh ya, trus bolak balik lihat iklan ini di TV dan sukses bolak balik minta Bakmi ini. Dasar emak irit, aku bikin sendiri lah mie ayam ala-ala. Mie ayam buata sendiri. Tapiiii, itu belom cukuuuup!



Anak-anak tetep minta Bakmi Mewah yang asli!

Hadeuh, bunda kan mikir kalo harus beliin satu-satu. Ehhh.

Hahahaha.


Untungnya sih di sebuah mini market lagi ada promo, beli 2 cuma 11.500. Okeh, beli!

Tapi, lagi-lagi bunda ga mau rugi. Kami jarang nyetok berbagai jenis mie di rumah. So, kalaupun mereka dibolehkan makan, haruslah sesuatu yang sekalian lengkap. Lengkap dengan sayur dan lauk. Hahaha. Bunda ga mau rugi. Anak-anak harus tetep dapat gizi yang seimbang kan?

Nah, berkreasilah bunda dengan si Bakmi Mewah ini.


Langsung aja dengan kreasinya yaa

Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk 
Resep by Advencious (Bunda3F)

Bahan :

Bakmi Mewah
1-2 bungkus Bakmi Mewah (sesuai selera)

Cara Membuat
Rebus 1-2 bungkus mie sampai empuknya cukup, sisihkan

Tumis Sayur
4-5 batang sawi hijau, potong-potong
2-3 batang sawi putih, potong-potong
1 batang wortel, iris-iris miring
2-3 batang kembang kol, potong kecil
1-2 potong jagung muda, iris-iris miring
1 potong dada ayam, iris-iris
2 siung bawang putih kecil
2 siung bawang merah kecil
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1/4 gelas air
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
1/8 sdt merica

Cara Membuat
1. Tumis bawang sampai wangi, masukkan irisan daging ayam, aduk sampai berubah warna
2. Masukkan potongan wortel, kembang kol dan jagung muda, biarkan setengah matang
3. Masukkan air, biarkan mendidih, masukkan sawi putih yang telah dipotong
4. Masukkan sawi hijau, tambahkan gula-garam-merica, matikan api
5. Tuang sebagian irisan daun bawang dan seledri

Ayam Kriuk
3-5 potong ayam (sesuai selera)
1 sdt perasan jeruk nipis
1/8 sdt garam
1/10 sdt merica
2 sdm terigu + tepung beras

Cara Membuat
1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis, garam, merica, diamkan 10-15 menit
2. Panaskan minyak goreng
3. Lumuri ayam dengan tepung, tekan-tekan dan lumuri lagi hingga rata
4. Goreng ayam dengan api sedang, pastikan ayam tenggelam dalam minyak
5. Setelah agak coklat, angkat, sisihkan

Eksekusi/platting/penempatan
1. Siapkan bakmi mewah yang sudah direbus, ambil 2-3 sdm sayur, campur dengan bakmi
2. Aduk-aduk, tambahkan bumbu-bumbu yang ada dalam bungkus bakmi
3. Tata di piring, tambahkan ayam kriuk
4. Taburkan irisan daun bawang dan seledri (sisa bahan tumis sayur)
5. Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk siap disajikan

Taraaaaa


Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk
Bakmi Mewah Tumis Sayur Plus Ayam Kriuk


Ssstt, yang bikin anak-anak suka banget sama Bakmi Mewah ini adalah mienya terbuat dari mie keriting yang pipih, lembut, dan kenyal. Rasanya gak beda jauh dengan bakmi kelas restoran. Ya, bisa aja dianggap mewakili bakmi restoran yang bisa dimakan kapan aja. Tengah malam sekalipun. Hahahaha. Bumbunya pun praktis, udah jadi satu, sekalian sama daging ayamnya.

Secara rasa, buat saya yang ga terlalu suka bumbu yang spicy dan penguat rasa berlebih, rasa Bakmi Mewah ini pas. Ada beberapa teman yang menganggap rasanya kurang gurih. Tapi buat saya justru pas. Maklum, saya jarang masak dengan garam yang banyak. Anak-anak pun lidahnya sudah terbiasa dengan rasa yang "agak hambar" itu. 

Sooo, ga heran kalau anak-anak happy banget begitu bundanya masak kreasi Bakmi Mewah ini. Belum selesai masak aja mereka udah bolak balik ke dapur. Aromanya sukses bikin mereka bertanya terus

"bund, kapan selesainya?"
"sabar, masih dimasak nih"

"bundaaaa, udah jadi belum?"
"belum, bentar lagi yaaa"

"bundaaaa, kapan sih selesainya?"
"tunggu, tinggal sayurnya nih"

"bunda, aku udah lapar"
"iya, ini udah jadi"

"nah udah jadi nihhh"
"asyiiikk, wanginya enak bangeeettt"


Bakmi Mewah kreasi Advencious
Bakmi Mewah kreasi Advencious


Gimana?
Gampang kan?

Buat teman-teman yang anaknya susah makan sayur, boleh dicoba nih kreasi saya. Ada sayur dan lauk sekaligus dalam sekali masak ;), enak kan.

Atau mau buat kreasi sendiri? Bisaaaa.

Kebetulan lagi ada challenge Indonesian Foodblogger, kerja sama dengan Bakmi Mewah. Cek link berikut yaaa
http://idfoodblogger.com/challenges/2016/12/8138/kreasi-bakmi-mewah.html

Ssttt, hadiahnya kamera Mirrorless looohh. Ikut yuukk. Cuma sampai 10 Januari 2017 lhoo. Oh ya, buat 10 peserta pertama yang post di web IDFB akan dapat voucher belanja yang sangat lumayaan. Yuukk, buruan.

30 comments:

  1. tips masak bakmi mewahnya bisa dicoba nih, Mbak Maya hheee
    TFS buat sharingnyaa ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiipp, kalau udah dicoba, share yaa maak

      Delete
  2. Asyik, makan mie instant yang lebih sehat ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, makan bakmi mewah, tapi lebih sehat buat anak-anak :)

      Delete
  3. Biar makan mi nggak bosen itu-itu aja bikinnya juga mudah ya siap dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaapp, terutama biar ada "sehat-sehat"nya :)

      Delete
  4. kelihatannya mudah :D langsung mau praktek hehehe

    ReplyDelete
  5. Wah cobain ah. Dari dulu cuma lihat iklannya terus. Jadi penasaran.

    ReplyDelete
  6. Hmmmm... malem2 salah bgt buka ginian 😆 Bsk cus beli aaaah

    ReplyDelete
  7. Mengolah mie instant kudu kreatif ya Mbak biar ga bosen.

    ReplyDelete
  8. Nyam..nyam... enak dan sehat krn plus sayuran ya mbak..

    ReplyDelete
  9. Beberapa bulan setelah iklannya nongol di tv di kampung saya ini bakmi belum ada. Bolak balik ke minimarket ga juga ada. Baru beberapa minggu ini akhirnya mie ini sampai di kampung. Harganya empat kali lipat mie instan biasa :)

    ReplyDelete
  10. Whuaaa..Bakmi yang yummi, mau donk dibikinin pasti lebih nikmat, hahaha..

    Asik niy Bun, nanti aku cobain resepnya di rumah yaaa

    ReplyDelete
  11. Baca ini belum sarapan jadi laper kan kan....

    ReplyDelete
  12. Idenya kreatif mba maya... Kepikiran untuk.menggabungkan mie instan sama resep sendiri.

    ReplyDelete
  13. Yummi... Makasih tips resepnya mbak.. :)

    ReplyDelete
  14. Wuaaaaaaaa, tampilannya menarik banget, catet resepnya ahh

    ReplyDelete
  15. suka bakmi mewah. gampang bikinnya dan enakk

    ReplyDelete
  16. Aku udah beli bakmi mewah mbak, tinggal eksekusi aja

    ReplyDelete
  17. fyuh untung baca ini setelah makan
    Jadi aman gak pake mendadak lapar
    kreasinya mantap mbak

    ReplyDelete
  18. malam-malam ketemu beginian..antara mau nelen laptop...sama ikutan lombanya..hahahah, sukses mba...

    ReplyDelete
  19. Dulu pernah nyoba bakmi mewah, tapi kurang masuk dilidah karena kurang asin. Kok ga kepikiran dikreasikan begini ya biar lebih pas di lidah

    ReplyDelete
  20. Ya ampun mbaa, aku liatnya langsung jadi kaper bangeet! Sampe skrg blm pernah coba bakmi mewah, boleh jg nih dicoba dgn resep dr mba. Thanks for sharing mbaaa!

    ReplyDelete
  21. boleh dicoba nih kreasi dengan sayuran yang banyak agar anak2 suka, simple dan praktis

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa