Agoda

Tuesday, February 28, 2017

Hunting-hunting Harga Tripod Kamera

Hunting-hunting Harga Tripod Kamera. Beberapa hari lalu saya mengamati postingan instagram beberapa teman-teman blogger. Dari beberapa postingan tersebut, ada dua postingan menarik yang membuat saya bertanya-tanya. Pakai apa mereka melakukan pengambilan gambar foto wefie berdua di dalam kamar hotel? Antara sewa fotografer atau minta tolong temen? Entahlah, saya ga yakin juga sih.



Akhirnya saking pengen tahunya (bahasa bekennya kepo), saya sampai nanya-nanya langsung ke Ratna Dewi sang empunya foto. "Siapa yang ambil fotonya sih?". Tahu jawabannya? "Pakai timer mbaaa" Olalaaa. Kog ya saya ga kepikiran ya. Hahaha. Memang agak lemot nih otaknya, belum memanfaatkan teknologi yang satu itu. kebiasaan mengandalkan tongsis sih "Tolong dong sis". Hahaha.

Tripod Kamera (sumber funshop)
Tripod Kamera (sumber funshop)

Di lain hari, saya pun melihat postingan dari teman blogger yang lain, Katerina, Travelerien. Sama, adegan romantis juga di dalam kamar hotel. Kali ini postingan tersebut tidak membuat saya penasaran diambil dengan cara apa. Justru memberi saya insight baru. Di caption foto jelas tertulis "picture taken by tripod kamera". Oh oh oh. Saya langsung nyambung.

Sejak itu saya langsung kepikiran mau punya tripod juga. Hahaha. Sepertinya penting buat bikin foto mandiri atau bahkan kalau mau merekam video sendiri. Ga ketergantungan orang. Bisa bikin sendiri. Dan yang pasti, hasil fotonya juga bisalebih bagus, stabil.

Kalau lagi ambil foto atau video, pakai tripod rasanya lebih bagus. Lebih stabil hasilnya. Malah kalau lihat beberapa food blogger luar, mereka pakai tripod untuk pengambilan foto makanan. Ada yang pakai remote juga untuk menunjang kerjanya itu. Keren deh, profesional.


Teman-teman Foodblogger sedang beraksi (dokumentasi Catur Guna Yuyun)
Teman-teman Foodblogger sedang beraksi (dokumentasi Catur Guna Yuyun)

Waktu Food Blogger Gathering di Dapur Seafood sabtu lalu, saya lihat beberapa food blogger dan media membawa-bawa tripod kamera. Makin kuat lah hati untuk mencari tahu benda yang satu ini.

Akhirnya coba-coba hunting-hunting harga tripod kamera. Yaa, maksudnya biar bisa siap-siapin budget. Jadi ga syok dan kaget gitu kalau harganya mihiil. Hahaha.

Harga tripod kamera ini memang bervariasi banget. Mulai yang murah banget, under 100rb, ratusan ribu, sampai jutaan rupiah. Tergantung kebutuhan kamera dan kualitas bahannya. Tripod buat handphone relatif lebih murah.

Octopus Tripod (Sumber : Mataharimall.com)
Octopus Tripod (Sumber : Mataharimall.com)


Eh iya, karena gerak yang terbatas, saya huntingnya baru via online. Itu yang paling gampang. Hahaha. Pengennya sih hunting ke toko-toko kamera, tapi kayaknya ga bakal sempet menjelajah dari satu toko ke toko lain. Hiks. Hunting online aja yang gampang :).

Update Info dari teman-teman IDFB

Mba Vania Samperuru
"Pagi....Beli tripod sebaiknya yg kokoh which is berbanding lurus lah dgn harga.
Kita invest camera yg cukup mahal, mis 5 jt ... Trus beli tripod murah, pdhl tripod yg akan 'megang' camera kita. Kena angin, kesenggol... Yg roboh gak cuma tripod, tp si camera plus lensa jg bye-bye💔💔"

Mba Setianingsih Sumaryo
"Kalo dari spec nya, lihat  berapa beban yg bisa diterima tripod, dan berapa berat kamera kita. Dibikin optimum antara spec tripod dan berat kamera"

Putra Agung -The FoodXplorer
"Rekomen yg 600rban keatas bwt dslr, tergantung berat kamera + lensanya, amannya sih ambil yg 3jtan. Klo bwt mirrorless yg dibawah 1jtan jg cukup sih. Buat hp beli gorilla pod aja mbak may, yg asli mulai 600rban. tapi jgn sampe beli gorila pod asli dikasihnya yg kw"

Poinnya :
Kalau mau mencari tripod, pertimbangkan berat kamera yang digunakan dan di area mana akan digunakan. Kalau kamera yang digunakan sejenis DSLR yang cukup berat, ga mungkin juga pakai tripod hp atau mirrorless yang biasanya lebih ringan. Kalau tertiup angin? Nangis bombay.

Mba Sashy LittleKitchen pun sempat share
"Kejadian, pakai tripod murahan, pas kena angin tripodnya rubuh, dengan 7D di atasnya"

Huhuhu, nyesek kan ya?

So, kalau teman-teman bagaimana? Ada kah yang lagi hunting harga tripod kamera juga? atau ada yang punya pengalaman dengan tripod kamera?

Share dooonk.

8 comments:

  1. Nanti pilih tripod yg ada mur (apa ya namanya) yg bisa buat pasang hp. Saya punya 2 tripod, yg satu buat kamera ga ada mur buat pasang HP nya.

    ReplyDelete
  2. KEbetulan saya lagi nyari tripod nih, makasih ya

    ReplyDelete
  3. Aku pengin beli tripod yg buat hp. Perlu banget, selama ini rada rempong kalo mau ambil foto apalagi video saat masak/bikin kue. Satu tangan belepotan adonan, satu tangan lagi pegang hp. Hasil foto jadi jelek haha.

    ReplyDelete
  4. Duh mupeng khan liat2 kesini hiks
    Tapi ya gitu aku ini males ribet, klo pergi2 demennya praktis, nenteng HP doang
    Itu tongsis sama go pro banyak nganggurnya euy dilemari

    ReplyDelete
  5. Ih itu sama banget kayak punyakuuuuuu <3

    ReplyDelete
  6. oh aku baru tau namanya octopus tripod, cocok buat hape neh.

    ReplyDelete
  7. Sekarang aku jadi suka beliin tripod Mbak Maya, biar kalau motret berdua nggak repot. Berguna banget. Apalagi kalau traveling cuma berdua aja, jadi nggak perlu repot minta tolong orang buat motretin.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa