Agoda

Wednesday, April 12, 2017

Arirang, Mie instant Korea yang Halal

Ayoo, siapa suka makan mie khas Korea? Sekarang ini sudah banyak ya resto yang menjual makanan-makanan khas Korea.

Awalnya saya merasa makanan khas Korea itu aneh. Tapi lama-lama, saya sudah mulai bisa familiar dengan makanan khas negeri Ginseng ini.

Nah, tak hanya restonya aja yang mulai menjamur, mie instant Korea pun mulai membanjiri pasar Indonesia. Dan saya pun bingung :(.

Terus terang, saya ga terlalu suka nyoba-nyoba makanan yang masih meragukan status halalnya. Apalagi makanan instant asal luar. Suka khawatir ada bahan-bahan ga halalnya.

Saya langsung gembira begitu tahu ada mie instant Korea yang halal.

Logo halal MUInya jelas terlihat di bagian kanan atas kemasan Mie instant ini, Arirang.

Mie Arirang Halal
Mie Arirang Halal


Mie instant Arirang ini ukurannya besar, diameternya lebih besar dari mie instan yang biasa kita kenal. Tekstur mie kenyal. Isinya banyaaak lho, 130 gr, hampir setara dengan 2 bungkus mie lokal. Buat saya yang biasa makan mie instan maksimal cuma yang 75gr aja, makan mie Arirang ini cukup buat berdua Falda, bahkan suami pun ikutan.

Tasty Chicken Fried Noodle

Ada 3 rasa yang ditawarkan Arirang dan bisa dicoba :

1. Tasty Chicken Fried Noodle


Varian yang satu ini cocok buat yang tak terlalu suka pedas. Basenya adalah mie goreng. Rasa gurih ayamnya cukup terasa. Tekstur mienya kenyal, padahal direbus lebih lama dari mie biasa. Kalau kata suami, serasa makan spagheti.


2. Extra Hot Fried Noodle

Kalau kamu pecinta pedas, kudu wajib nyoba varian Mie Arirang yang satu ini. Super pedas. Pedasnya ga boongan. Saya sih belum berani nyoba, maklum lah, bukan penggemar pedas, hahaha. Base mie yang satu ini pun dried, mie kering tanpa kuah, alias mie goreng yang super pedas

3. Noodle Soup Bone Marrow

Kalau varian yang satu ini, cocok buat dinikmati bersama anak-anak. Basenya adalah mie berkuah dengan kuah yang creamy. Rasa daging sapi pada kuahnya terasaaaa banget. Serasa menyeruput kuah sumsum. Yummy.







Harganya berapa siiihh?

Rp 10.000 aja saudara saudara!

Murah kan ya? Untuk produk mie instant luar, Arirang jauh lebih murah.


Varian Mie Arirang
Varian Mie Arirang

Bisa dibeli di mana?

Untuk sementara, produk ini baru bisa didapat di seputar Jabodetabek saja. Menyusul kota-kota lain seperti Bandung, Surabaya, Makassar, dan Medan.

Arirang bisa didapatkan di supermarket grade A semacam Hero, Khemchick, Foodhall, Foodmart, dsb. Bisa juga didapat di toko buah modern seperti Total, All Fresh, dsb.

Kalau kamu ngebet banget pengen beli, bisa juga beli secara online melalui Tokopedia, Bukalapak, atau Blibli. Kalau masih ragu, bisa juga membeli langsung melalui akun media sosialnya Arirang @ariranghot. Hubungi saja contact yang ada di profilnya.



Ada promo ga siiihhh? 

Ada doooonk. Tiap pembelian minimal 6 pack, dapat Lunch Box keceeee. Trus trus nih,kalau belinya sekaligus 20 pack, dapat Troley Bag. Yeaayyyy. Asyik kaaannn?


Promo pembelian Mie Arirang
Promo pembelian Mie Arirang


Eh iya, pantau deh sosial medianya Arirang, sedang ada kuis Hot Hot lhooo dan bagi-bagi mie Arirang gratis lhoooo. Pada pengen ikutan nyicip kaaann? Yuukk ikut.

49 comments:

  1. Ini aku cocoknya makan berdua bareng Faruq. Dia paling doyan mie Korea.

    ReplyDelete
  2. Arirang Hot Hot pedas banget :). Tapi enaakk

    ReplyDelete
  3. Sama Mba aku juga seneng dan antusias banget begitu tahu ada mie instan Korea yang halal :D

    ReplyDelete
  4. Dan akhirnya ini jadi salah satu mie favoritku Mbak :D

    ReplyDelete
  5. Masih maju mundur nih mau nyobain yang hot hahahaha. Serem pedesnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedia susu sebelum hujan mbaaaa, ampuh ngilangin pedes huh haaaahhh :D

      Delete
  6. Baca reviewnya bikin aku makin ngiler mbak. Dan malam ini akan jadi malam bersejarah karena aku akan nyoba Arirang noodles yang varian Hot.. #siapinsususegalon

    ReplyDelete
  7. Kayaknya aku bakal suka Tasty Chicken Fried Noodle
    soalnya suka mie goreng, tapi cemen kalau makan yg pedes banget hehe.

    andiani.net

    ReplyDelete
  8. Aku suka semuanyaaa.. Tapi paling suka yg Arirang Soup Bone Marrow. Mancaappp banget kuah sup krim nya endessss..

    ReplyDelete
  9. Aku suka asal buka yang pedess. Bikin hossh hoshhh

    ReplyDelete
  10. Aku ngga doyan pedes tapi semangat pengen nyoba yang pedes

    ReplyDelete
  11. sudah pernah nyoba mba. tapi saya rasa biasa aja loh. hehe

    ReplyDelete
  12. Aku favoritnya yg kuah putih huhuhu

    ReplyDelete
  13. Biasanya ibu2 jago menyerbu nih kalo ada promo gini :)

    ReplyDelete
  14. Jauh lebih murah ya mbaa harganya dibanding yg lai ... apalagi udah pakai halal.. hmm jadi penasarann

    ReplyDelete
  15. Kemarin nyoba yang kuah berdua Fadly, enaaak katanya. Eh malah dia yang ngabisin

    ReplyDelete
  16. Udahhh abis nih dirumah..lg nunggu kiriman kemarin pesen

    ReplyDelete
  17. Udahhh abis nih dirumah..lg nunggu kiriman kemarin pesen

    ReplyDelete
  18. looks yummy..serasa nemenin makan lee min ho

    ReplyDelete
  19. Akuuuu belom nyobain yang hot nya niiihhh.
    Duh jadi deg degan :p

    ReplyDelete
  20. Mie korea yg pas banget di lidah.. :9

    ReplyDelete
  21. wah aku pengen stock mie arirang yang kuah sup sum sum, enak nya khas banget

    ReplyDelete
  22. Ya ampun itu kalau beli 20 packed dapat trolley bag?

    ReplyDelete
  23. Porsinya gedhe banget, kenyang deeehh. Alhamdulillah :D

    ReplyDelete
  24. Weh mantap, kalo beli banyak bisa dapat hadiah ya :D

    ReplyDelete
  25. jadi pengen nyobain deh, apalagi halal murah lagi :-)

    ReplyDelete
  26. sebelum ke korea.. mending ..nyicip mi ini dulu ya mba... sebagai doa buat ke korea... #aposeeee..? hahaha... ngawur aku..

    ReplyDelete
  27. Bener mba Nova..makan mienya dulu sapa tahu bs makan mienya di korea langsung one day

    ReplyDelete
  28. Arirang moe korea halal yg bikin nagih hehe

    ReplyDelete
  29. Murah, halal, enak, jadi makin jatuh cinta kan? Duh aku kudu nyetok berapa dus ini di rumah huhuhuh

    ReplyDelete
  30. Wah tersedia di banyak tempat ya, siap2 cobain aaahhhh

    ReplyDelete
  31. nah nah nah pas nih lagi ujan jadi pengen hahahaha

    ReplyDelete
  32. Kira-kira bisa kagak ya menjadi reffealnya. ah pengen bisnis online nih.

    ReplyDelete
  33. Nah kalau mau beli satu dua buah saja, orang kampung macam saya ini entar aja nunggu beberapa bulan kemudian setelah itu mie sampai di minimarket pelosok.

    Orang kota sudah bosan, kami orang kampung baru bisa nyicip :)

    ReplyDelete
  34. mie arirang jadi trending topic dikantor ku gara2 aku bawa dan beli mie nya hehehee

    ReplyDelete
  35. Cara ordernya gimana kak? ?
    Ongkirnya berapa?

    ReplyDelete
  36. Cara ordernya gimana kak? ?
    Ongkirnya berapa?

    ReplyDelete
  37. Aduuuuh ini racun amat, dimana-mana liat review mi pedes yang satu iniiii

    ReplyDelete
  38. porsinya gede ya, cocok nih buatku. Mie yang biasanya kurang nampol

    ReplyDelete
  39. Wah keliatannya menarik nih. Nanti kalau aku pulang Indo, aku cobain deh hehehe.

    ReplyDelete
  40. di Bondowoso sulit sekali dapat mie ini mbak .... padaha rencananya mau buka kedai

    ReplyDelete
  41. sayang banget ya, belum ada di minimarket

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa