Agoda

Saturday, April 29, 2017

Bless Natures Best, for Healthy Lifestyle

Siang itu, saya bersama beberapa teman blogger, Mba Tina, bunda Elisa Koraag, Windah, Helena, Ria Buchari, dan Aris mendapat kesempatan mendatangi sebuah caffe di kawasan Terogong, Pondok Indah, Bless Natures Best. Lokasinya persis di sebelah Hero Terogong.

Suasananya memang mirip caffe, tapi jika melihat menu-menu yang disuguhkan, ga akan ketemu kopi, dkk. Makanan dan minuman yang disajikan cocok bagi penggemar healthy lifestyle. Mulai raw almond milk, cold pressed juice, smoothies, sampai salad. Bahkan cemilannya, Smoothies Bowl, cemilan sehat.

Saat memasuki ruangan, minuman pertama yang langsung ditawarkan ke saya adalah Raw Almond Milk. Sebenarnya ditawarkan untuk memilih sweet raw almond milk yang lebih manis. Mungkin khawatir saya kaget dengan rasanya ya. Tapi saya penasaran dengan rasa asli dari raw almond milk, jadi lah saya pesan yang original tanpa pemanis. Padahal pemanisnya kurma, hahaha.

Bagi penderita lactose intolerance atau penyuka gaya hidup sehat, tentu tak asing lagi dengan minuman yang Raw Almond Milk ini.



Raw Almond Milk: Plain: Raw Almond and water 
Sweet: Raw Almond, water, dates


Selama ini cuma penasaran, seperti apa rasanya. Ndilalah dapat kesempatan mencicipi berkat undangan Maria Soraya. Rasanya memang beneran plain raw almond milk. Almond milk yang ga diproses, hanya almond mentah yang telah direndam selama beberapa jam untuk menghilangkan kulit kerasnya.

Saat mencoba pertama memang agak kaget dengan rasanya, bayangan saya mirip seperti susu kedelai. Ternyata jauh sekali. Ya mungkin karena saya ga milih yang manis. Tapi setelah 2-3 teguk, saya mulai terbiasa dengan rasa plainnya.

Lanjut menu sehat berikutnya, mba Aulia, marketing manager BNB menawarkan kami untuk mencoba menu detox, Wheatgrass Shot. Minuman yang terbuat dari rumput gandum. Rumput gandumnya merupakan rumput organik yang ditanam sendiri di dalam ruangan. Sempat diwanti-wanti, bagi yang tidak terbiasa bisa menyebabkan mual atau murus. Tapi, karena penasaran dengan khasiat detox-nya, saya dan beberapa teman justru jadi mau mencoba. Rupanya, karena terbuat dari rumput gandum yang segar dan bersih, rasanya macam jus sayur aja, ga ada pahit-pahitnya. Terasa segar setelah meminumnya. Apalagi disuguhkan bersama sepotong jeruk sunkis.

Wheatgrass Shot BNB
Wheatgrass Shot BNB

Saat memasuki jam makan siang, kami ditawari menu agak berat, Mix Salad dan smoothies. Kami boleh memilih smoothies, smoothies bowl, atau cold pressed juice.

Saya memilih Pinanaberry yang merupakan campuran Pineapple, Banana, Strawberry, Raw Almond Milk, Dates, dan Extra Kale. Hwaaa, seger banget deh minum ini. Jadi nagih, pengen lagiii.

Pinanaberry with extra Kale
Pinanaberry with extra Kale


Nah, bundcha Elisa dan beberapa teman blogger memilih Smoothies Bowl, Pinacolada


Pinacolada Smoothies: Banana, Pineapple, Coconut Oil 
Topping: Coconut Flakes, Pineapple, Goji Berry, Chia Seeds



Dan sebagai menu utama, keluar lah Mix Salad dalam bowl yang besar! Hiahahaha. Apa kenyang nih cuma makan sayuran begini aja siang-siang.


Mix Salad: Vegetables: Romaine Lettuce, Lollorosa Lettuce, Mix Butterhead Lettuce, Wild Rocket, Alfalfa Sprout, Red Paprika, Yellow Paprika, Zucchini, Carrot. 
Dressing: Italian Dressing, Pesto Dressing, Herbed Cashew Dip 

Hohoho, jangan meremehkan salad yaa. Apalagi salad segar seperti ini. Makan berdua bundcha aja ternyata ga habis! Kami kenyang! Luar biasa mengganjal ya makan sayur dan buah itu. Pantas lah himbauan untuk makan sayur lebih banyak itu tujuannya supaya perut lebih banyak terisi sayuran yang lebih mengenyangkan, ketimbang nasi. Wuihiii, semangat bergaya hidup sehat nih jadinya.

Oh ya, selain mix salad, kami pun disuguhkan Crudites yang berisi Romaine Lettuce, Red Paprika, Yellow Paprika, Zucchini, Carrot dengan Herbed Cashew Dip sebagai cocolannya. Waahh, sayurannya segar-segar banget. Terasa manis dan crunchy. Enak lah buat teman nyemil.

Crudites
Crudites


Selain mencicipi menu tersebut, beberapa teman blogger memesan menu lain,

Cold Pressed Juice: Apple Orange Carrot : 100% apple, orange & carrot 

Cold Pressed Juice Apple Orange Carrot
Cold Pressed Juice Apple Orange Carrot


Smoothies Bowl


Berrylicilous
Berrylicilous

Berrylicious: Smoothies: Banana, Mixberries, Raw Almond Milk 
Topping: Dates, Granola, Chia Seeds, Pumpkin Seeds, Mixberries 

Ginger Bread Smoothies Bowl
Ginger Bread Smoothies Bowl


Ginger Bread Smoothies: Banana, Cinnamon, Ginger, Raw Almond Milk 
Topping: Apple Slices, Flaxseeds, Granola, Diced Fig

Ahhh, ternyata makan sayur dan buah aja itu ga menyeramkan, hahhaa. Makan tanpa nasi dengan sayuran segar dan cocolan menyehatkan macam di Bless Natures Best ini pun sudah sangat mengenyangkan. Kapan-kapan jadi pengen main ke sini lagi, enak sih soalnya. Smoothiesnya enak, saladnya segar, raw almond milknya sehat. Hwaaa, paduan pas bagi yang mengejar hidup sehat. 

Yaaa, kalau males dateng ke lokasi karena jauh atau macet, order online aja, bisa diantar kog. Mereka punya kurir khusus yang siap dengan cooler box. Pesanan dijamin aman dan tetap segar sampai di tujuan. Banyak ternyata yang pesan via online atau by phone. Beberapa kali saya perhatikan kurirnya mondar mandir mengantar pesanan. 

Kurir BNB dengan cooler box khusus
Kurir BNB dengan cooler box khusus

Follow instagram @blessnaturesbest yaa, ikuti promo atau informasi pemesanan via sosial medianya ini.

5 comments:

  1. makan mix salad itu bertiga sama aku, mba. Kenyaaang banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, keroyokan bertiga yaa. Itu pun ga habis yaa. Luar biasa ga, bisa bikin kenyang gitu ya. Mana awet pula kenyangnya

      Delete
  2. Resto yang menyajikan makanan minuman sehat semua ya. Pemanisnya pun pakai kurma, haha... Aduh saladnya enak2 banget. Baru mau bilang kalau tempatnya jauh dari rumah, eh ternyata bisa online order juga ya.

    ReplyDelete
  3. Aku juga cobain saladnya dibawain Aris. Sehat dan segar ya Mba. Memang sdh waktunya menjaga asupan yg masuk ke badan.

    ReplyDelete
  4. Restonya cocok nih dengan pola makanku sekarang. Kapan buka cabang di Semarang

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa