Agoda

Friday, July 12, 2013

Mencari yang segar-segar di Excelso

Mungkin banyak yang sudah familiar dengan brand Excelso ya, yang ternyata merupakan salah satu anak perusahaan dari Kapal Api dan sudah berdiri sejak tahun 1991. Excelso fokus pada bisnis kafe dan pemasaran biji kopi ke hotel, restoran dan kafe.

Hingga saat ini gerai Excelso sudah tersebar di berbagai kota di Indonesia, mulai , Jabodetabek, Bandung, Bali, Bogor, Pekanbaru, Makassar, dsb, bisa dilihat lengkapnya di www.excelso-coffee.com.

Naahh, buat yang penasaran dengan cafe excelso ini, yuuk intip, menu apa aja sih yang tersedia di sana. Ternyata tidak hanya berhubungan dengan kopi aja lho, mereka juga punya menu minuman segar yang unik dan lain dari yang lain. Campuran buah-buahan beberapa minuman bisa campur aduk tapi segeeeerr.

Coba lihat yang satu ini
Maui Fruit Punch (foto : www.excelso-coffee.com)

Tampak segar dan menggiurkan? 
Ya iyalaaahhh, emang seger bangeeettt, ga rugi deh nyobain minuman satu ini, ga terasa minumnya, tahu-tahu abiiiisss aja 1 gelas :). Minuman ini merupakan campuran dari pisang yang diblender, ditambah jus Jeruk dan jus Nanas pluuusss sirup stroberi. Bayangkan segarnya semua campuran itu, belum lagi di dalamnya juga dilengkapi berbagai potongan buah Nanas, Ceri, dan Leci yang dipotong cukup besar, sehingga serasa minum + makan es buah :), dingin dan segaaaarrrr *sluuurrpp.

Ternyata Maui Fruit Punch ini punya turunan menu lhoo, namanya Maharani, yang dicampur dengan kopi. Jadi, bayangkan minum Maui Fruit Punch + kopi? Bayangkan sendiri yaaa nikmatnyaa :)

Apalagi yang segar-segar di Excelso?
Banyaaakkk
Banana Split Freeze (foto :www.excelso-coffee.com)

Buat penyuka pisang, minuman yang satu ini recommended bangeeettt!! Perpaduan pisang dengan sirup coklat, saus stroberi, ditambah whipped cream sebagai pemanis, sluuurrppp. Serasa minum es cream pisang!

Pengen nyobain yang ditambah kopi? Cobain Banana Split Frappio, campuran Banana Split Freeze + kopi.

Naaahh tunggu apalagiiii, kalau kamu lagi cari yang seger-seger untuk dinikmati dan beda dari minuman lainnya, segera meluncur ke Excelso cafe, bisa cek di website www.excelso-coffee.com untuk beragam menu pilihan dan lokasi terdekat di kotamu. Dijamin deh, kamu bakal betaaahh nongkrong di kafe ini.

O,ya, pengen cari temen minuman seger ini? Cobain Excelso Club Sandwich yuukk

Excelso Club Sandwich (foto : www.excelso-coffee.com)

Sandwich yang satu ini beneran manteb, ada potongan ayam panggang, telur ceplok, daging asap, daun slada, bawang bombay, dan tomat, dijamin bikin kenyang plus ketagihan! *udah kebayang nih pengen lagi. Kentang gorengnya? Garing bangeeeettt, kriuk-kriuk, sukaaaa dengan yang garing-garing gini :)

Yuukk deh, daripada kamu ngiler sendiri, mending nyobain langsung aja deh, mumpung ada promo Summer Beverages hingga 31 Juli 2013. Dapatkan minuman Melba atau Blossom Freeze secara gratis dengan melakukan order minimum senilai Rp 100.000 dalam 1 struk yang di dalamnya terdapat salah satu menu Summer Beverages dari Excelso.

Mencoba Nasi Kebul-kebul di Peper Lunch


Nasi kebul-kebul? Hihihihi, nama yang aneh? Yaaaa itu sih istilah saya ajaaah, untuk suguhan menu pagi itu. Belakangan akan saya jelaskan kenapa saya menyebutnya "nasi kebul-kebul" ^___^

Pagi itu, 16 maret 2013, kami dari komunitas Indonesian Food Blogger, berkumpul di salah satu outlet Pepper Lunch, yang baru dibuka di Cilandak Town Square (Citos), lantai 2 unit 117-119.


tampak depan resto Pepper Lunch Cilandak Town Square (Citos)

Outlet Pepper Lunch di Cilandak Town square ini merupakan cabang yang ke 17, setelah sebelumnya dibuka di Plaza Senayan, Plaza Indonesia, Mall Taman Anggrek, Gandaria City, Summarecon Mal Serpong, Central Park, Supermal Karawaci, Senayan City, Emporium Pluit, Kelapa Gading, Puri Mall, Ciputra Mall, Pondok Indah Mall 1, Mal Alam Sutera, dan Kota kasablanka.

Di samping kiri pintu masuk restoran tersuguh deretan menu yang bisa dipilih, seperti Wagyu Pepper Rice, Big Rib Eye Steak, Hamburg Steak & BBQ Wagyu, Salmon Cream Pasta with mushroom, Curry Beef Pepper Rice, Beef & Salmon Pepper Rice, Curry Rice with Sliced Beef, Wagyu Yakiniku with Egg, Teriyaki Double Salmon, dsb. Tersedia juga side dish seperti Miso Soup, Steamed Rice, Dessert, dan Ice cream.


deretan menu yang tersedia di restoran Pepper Lunch Cilandak Town Square

Di bagian kanan pintu masuk, dipajang beberapa contoh menu andalan (Beef, Chicken, & Salmon Pepper Rice) yang memudahkan customer untuk membayangkan, tampilan menu yang disuguhkan.


beberapa contoh menu andalan restoran Pepper Lunch Cilandak Town Square

Pagi itu kami disuguhkan pilihan : Beef , Chicken atau Salmon Pepper Rice. Semua bahan yang digunakan merupakan bahan pilihan, seperti daging sapi yang diimpor dari Australia dan Salmon dari Norwegia.

Saya memilih Beef Pepper Rice, karena ingin merasakan gurihnya daging sapi, dengan butter special Pepper Lunch yang khusus diimpor dari Jepang dan pepper yang digiling setiap hari untuk menjaga kesegarannya. Menu ini disajikan di atas hot plate bersuhu 260 derajat celsius *bayangkan panasnya, itu sebabnya disediakan pelindung kertas khusus di sekeliling hot plate sebagai pengaman.


1 porsi Meal Package : Beef Pepper Rice + Love Juice 

Selama masa promosi tersedia pilihan Meal Package dengan 3 pilihan menu : Chicken, Beef, & Salmon plus minuman (love juice). 1 porsi menu Beef Pepper Rice harganya hanya 48ribuan, cukup murah yaaaa. Sementara Chicken Pepper Rice seharga 40ribuan dan Salmon Pepper Rice seharga 65ribuan.


Seporsi Salmon Pepper Rice ketika baru disuguhkan

Ketika disuguhkan, daging yang diiris tipis dan diletakkan mengelilingi nasi, masih dalam keadaan mentah, customer lah yang bertindak sebagai "juru masak".  Ini karena resto ini menganut konsep DIY "Do It Yourself, memasak dengan selera masing-masing. Cara "memasak"nya mudah saja, cukup mengaduk sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, karena hot platenya memang sangat panas, jadi begitu diaduk-aduk, langsung matang tuh dagingnya. Inilah yang saya istilahkan dengan "nasi kebul-kebul", xixixi.


aduk aduk yuuukk, biar matang, hati-hati panas yaa

Soal rasa, hmmm yummyyyyyyyyy, bikin pengen nambah lagiii *tuh kan, nulis begini aja udah bikin ngences. pengen datang lagi ke Pepper Lunch *sluurrpp*.

Selesai dengan main course, lanjut dessert. Kami disuguhkan Red Velvet Cake in the jar. Cakenya lembuuutt banget, dengan rasa manis yang pas, tidak terlalu manis, terdiri dari 2 tumpuk Red Velvet Cake dengan 3 lapis cream cheese yang lembut dan membelai lidah *telen ludah.


Red Velvet Cake in the Jar, salah satu suguhan dessert di Pepper Lunch Resto

Ternyata harga dessert ini muraaahh!!! Cuma 18ribu. Tuuh, buat yang pengen banget Red Velvet cake yang yummy dan lembut dengan rasa manis yang pas, most recommended deh Red Velvet di Pepper Lunch ini.

Bukan hanya rasa dan harga yang terjangkau, tapi suasana resto pun nyaman, cozzy, cocok  deh kalau mau buat acara gathering, arisan, ulang tahun, kopdar, kumpul komunitas, dsb, ada pojok khusus yang cocok digunakan untuk berkumpul atau bercengkrama bersama teman atau keluarga.



Yuuuk, ada yang mau kopdar disini? Ajak saya yaaa. Atau ada yang mau ajak saya resto review lagi? Yuuukk, ga nolak koog ^___*.


Resto Review by Maya Siswadi
Mohon ijin untuk copy paste

Memanfaatkan Sisa Bumbu Rendang


Punya bumbu rendang yang bersisa banyak?

Sayang yaaa, kalau bumbu rendang bersisa. Kadang dagingnya duluan udah habis, tapi bumbunya masih banyaaakk. Padahal bumbunya ini enak banget, tapi kalau dimakan gitu juga ga enak juga, jadi musti dimanfaatin dunk.

Saya biasa memanfaatkan bumbu rendang sisa ini menjadi bermacam jenis rendang
1. Rendang Tahu
2. Rendang Tempe
2. Rendang Ayam

3. Rendang Telor
4. Rendang Kentang
5. Rendang Usus
6. Rendang Paru
dsb

Mudah, murah, dan praktis kan? Masaknya juga cuma sebentar