Agoda

Thursday, November 13, 2014

Ada apa di Interfood expo 2014?

Mau share dikit kunjungan saya ke pameran Interfood di JIExpo Kemayoran. Berawal dapat info dari sebuah grup (lupa tepatnya) tentang adanya pameran ini, saya sudah langsung excited. Karena tahun lalu hadir juga di acara ini. Langsung daftar deh via online, dapatlah email balasan dan undangan gratis. Lumayaannn.

Berangkat dengan naik busway dari Salemba ke arah Ancol, turun di halte Jembatan Merah, dan nyambung busway yang arah Tj. Priok, turun di halte PRJ Kemayoran. Tapi berhubung buru-buru, saya keluar halte dan naik mikrolet 53 yang melewati area PRJ Kemayoran.


Berkumpul berbagai produsen food supply seperti produsen tepung, bahan2 makanan, isian roti, selai, daging, coklat, kopi, teh, saus, dsb, pokoknya semua produsen bahan makanan hingga pemasok makanan & minuman kelas caffe & hotel.


Berbagai negara dan perusahaan mengisi stand pameran disini, seperti produsen minuman dari korea ini yang sedang mencari distributor di Indonesia.


Atau ada juga berbagai produsen coklat yang selain menyajikan bermacam coklat yang mereka produksi, juga memberikan food tester berupa coklat yang dapat dicoba dengan display unik seperti chocolate fountain ini atau potongan2 coklat.


Ada juga produsen bahan makanan berupa mentega, tepung, pewarna makanan, dsb yang menyajikan hasil olahannya dalam bentuk berbagai menarik. 



Ada juga pemasok bahan makanan yang turut pameran di sini. Mulai dari tepung biasa, premix, sampai produsen daging. Ada juga produsen kopi, teh, jus, atau berbagai minuman yang biasa dipasok ke hotel atau cafe atau supermarket tertentu. Umumnya mereka mencari distributor



Banyak diantara produsen ini yang mengadakan demo masak dan memberikan food tester gratis untuk menarik pengunjung.



Ada juga assesoris/ kemasan/cup bermacam bentuk, mulai yg standar sampai yg lucu2. Buat yang gemar masak, produsen makanan atau kue yang membutuhkan kemasan atau cup lucu-lucu, wajib deh berkunjung ke sini. Berbagai kemasan unik, lucu, & tidak biasa, bisa didapat disini infonya. Bisa kenalan langsung dengan produsen maupun distributornya atau bahkan mungkin berkesempatan menjadi distributor. Karena beberapa produsen dari Korea, Jepang, Timur Tengah, dsb, mencari distributor di Indonesia.




Ada juga food equipment/ perlengkapan masak. Mulai dari oven, loyang berbagai jenis, perlengkapan masak, hingga berbagai mesin pembuat atau pencetak makanan juga turut menggelar contoh produknya disini. Seperti produsen pencetak cookies ini, cocok untuk produsen kue kering yang tertarik untuk membuat produknya lebih massal.


Atau sedang mencari kompor gas? Oven kompor? atau perlengkapan masak lainnya? Naahh coba transaksi langsung dengan distributornya yaaa


Seruu kan?

Puas keliling dan icip-icip berbagai makanan, saya berencana pulang dengan kereta. Dari PRJ Kemayoran saya kembali naik mikrolet 53, turun dekat stasiun Rajawali, jalan masuk sedikit sekitar 300 meter. Berhubung saya akan pulang ke arah Serpong, saya pilih kereta jurusan Depok/ Bogor yang melewati stasiun Tanah Abang. Saya turun di stasiun Tanah Abang jalur 3 dan berganti kereta jurusan stasiun Serpong/Parung Panjang/Maja di jalur 5 atau 6.

Naahhh, buat yang tertarik mau datang, masih ada kesempatan.
Harga tiket 100rb, bisa dipakai berkali2 masuk sampai penutupan hari sabtu 15 Nov 2014.

Interfood Indonesia Expo 2014 / Food Exhibition

12 – 15 November 2014, JIExpo – Kemayoran, Jakarta

Exhibition Hours: 10.00 – 19.00 WIB

[Food Review] Nongkrong di Segafredo Zanetti, Pacific Place Mall

Dapet voucher makan gratis ituuu, asyiiikk pastinya kaann?

Sooo, siapa yg ga ngences dapet voucher senilai 150rb dari Zomato ini?


Terima kasih yaa Indonesian foodblogger untuk kuis twitter-nya. Gara-gara iseng ikut kuis ini, dapet deh voucher keren ini. Tadinya sih mau ngajak Ferdi makan berdua, sekalian traktir ultah, tapi waktunya ga ada. Lokasinya cukup jauh dari rumah sementara batas akhir voucher cuma sampai 31 Oktober 2014. Akhirnya daripada ga kepakai, emaknya aja dah nongkrong sendirian disini.


Di Segafredo Zanetti Pacific Place tersedia dua ruang terpisah. Bagian dalam untuk smoking area.


Berhubung tidak merokok, saya pilih area luar, walau sebenarnya menyenangi area yang lebih tertutup, jadi yaaa. Lumayan juga view-nya interior mall Pacific Place, bisa sambil mengamati berbagai macam gaya dan aktifitas para pengunjung mall.


Sempet antri juga ternyata untuk mendapatkan tempat di Segafredo ini. Mungkin karena pas datang di jam makan siang yaa, sekitar jam 1an gitu deh. Untungnya ga lama sih. Begitu dapat tempat, langsung pesan makanan yang sempat udah dilirik-lirik di display area.



Yang pertama saya pesan tentu minuman, udah hauusss. Pengen yang seger-seger, saya pesanlah ice Lychee Tea. Ada beberapa pilihan ice tea di Segafredo, ada strawberry, lemon, mint, dsb. Tapi yang menarik perhatian justru Lychee nih, udah langsung ngebayangin segernya. Daann emang beneran segeeerrr, dan hadir dalam gelas yang besaaarr. Puasss deh minumnya..hahaah

Ice Lychee Tea (32k)

Order berikutnya pesen Lasagna. Pengennya sih yang vegetariano, tapi ternyata sedang kosong, jadi ya udah pilih yang manzo (beef) aja yang memang udah diincer waktu masih di display

 Lasagna manzo (65k)

Walaupun terlihat cuma di mangkuk kecil, tapi isinya cukup padat dan bikin kenyang!! Dengan saus bolognaise *cmiiw, yang yummy, full of meety, penuh dengan daging, dan saus putih yang creamy plus lelehan keju mozarella yang berlimpah..hmm..mouth watering, bikin lap iler? ;)


Sebagai penutup, saya pilih yang berbau-bau coklat ini Crazy Dark Chocolate (45k)


Cake coklat yang satu ini hmm.. nyoklaaaaat bangeettt. Daann ternyata di dalamnya terselip coklat crispy yang crunchy, terasa krenyes2 ketika digigit :).

Walau cuma order 3 item ini, tapi udah cukup bikin perut penuuuhhh!! Cukup untuk menambah energi dan bersiap melanjutkan aktifitas hari itu. Ahhhh, jadi pengen lagi



Yang mau datang atau reservasi tempat, bisa langsung datang atau telpon

Segafredo Zanetti
Pacific Place Mall, Lantai 1, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta
021 57973498



Friday, October 24, 2014

[Resto Review] Shoyu unik dari Sushi Matsu

Siang itu saya datang bersama anak-anak untuk ikut acara kopdar idfoodblogger. Tentang bagaimana serunya acara ini, saya bahas di kopdar seru bareng idfb.

Kali ini saya akan bahas tentang makanan yang disajikan di Sushi Matsu, Resto Jepang yang berlokasi di seberang pasar modern BSD City dan baru didirikan Mei 2014 oleh pasangan muda, Peter & Irene yang mengaku doyan makan :).

Saat datang, kami langsung disuguhi Ocha dingin (8k) yang segar


Pluuss disuguhi camilan Edamame (15k) ini




Begitu sang pemilik mengeluarkan berbagai makanan andalannya, kami sempat terbengong-bengong dengan begitu banyaknya makanan yang dikeluarkan



Baiklah, sambil mengingat nama-nama makanannya, kita coba satu-satu ya. Varian menu di Sushi Matsu ini memang banyak sekali, tidak hanya sushi & nigiri saja, tapi ada sashimi, agemono (fried), yakimono (grill), gohanmono (rice), menrui (noodle) dan miso soup.

Takoyaki (20K), 
cemilan khas Jepang berisi potongan daging gurita yang yummy


Sakana (20k), 
sup ikan yang tidak amis dan segar


Avocado Salad (27k),
salad berisi potongan daging buah alpukat yang tebal + irisan sayur yg segaaarrr

Terus terang saya sulit menggambarkan bagaimana enak dan segarnya makanan yang disajikan. Karena semuanya benar-benar di luar ekspektasi. Saya yang sebenarnya tidak terlalu suka makanan Jepang, dibuat berpikir ulang. Sepertinya harus coba lagi!!

Apalagi disuguhi bermacam makanan ini


Bingung kan mau milih yang mana?
Yang pasti semua memang enak-enak

Apalagi varian sushi yang baru dilaunching ini nih, Volcanoes (45k) yang perlu dimasak dulu, dan butuh sekitar 10 menit untuk penyajian. Untuk memakannya pun perlu hati-hati, karena bagian dalamnya cukup panaasss, jadi jangan terjebak makan panas-panas yaaa, tapi soal rasa, hm... lezaaattt!!


Atau nyobain yang ini? Lava (45k)







Udah mulai menelan liur dan siap-siap lap iler?





Salmon (30k)


Daaannn masih banyak lagi varian Sushi yang bisa dicoba di Sushi Matsu, mulai harga 25rb saja, tanpa dipotong pajak. Uhuyy kaann?

Eh yg ini juga menu andalan nih, Black Dragon (90k)


Oh yaaa...buat yang terbiasa dengan suguhan resto Jepang yang menyuguhkan berbagai jenis ikan segar mentah, Sashimi, seperti Maguro (42K) dan Salmon Belly (53) ini, monggo dicoba, beneran layak untuk direkomendasikan. Segar, kenyal, dan fresh, sama sekali tidak terasa sedang makan ikan mentah.


Masih ada lagi?
Masiihhhh......huhuhu, sampai bingung, semuanya enaaakkk!!


Inari Kanamayo (25k)


Unagi Kabayaki (100k)


Miso Ramen (45k)


Chicken Katsu Curry Rice (45k)

Oh yaaaa...yg unik dari resto Sushi Matsu ini adalah kecap atau Shoyu yang rasanya unik, beda deh dengan resto Jepang lainnya. Ada yang rasa bawang atau jahe? Ada juga yang kacang lhooo. Lho kog? Yaaa setidaknya begitulah pengakuan sang pemilik, Peter dan Irene. Ciri khas resto ini ada pada cocolan saus rasa bawang dan kacang ini, Lupa motoin euuyy. Tapi emang sensasinya mantaabb.

Ada promo lhooo untuk yang order minimal 150rb, dapat voucher 20rb utk pembelanjaan berikutnya. Kalau datang rame-rame dan order banyak, bisa beruntung mendapat komplimen dari Sushi Matsu berupa sup tulang + kulit Salmon ini



Langsung datang aja yuukk ke restonya, buka mulai pukul 11.00 dan tutup pukul 21.00 di weekday dan pukul 21.30 saat weekend.

Sushi Matsu
Ruko Golden Madrid 2 Blok G no. 6 (seberang pasar modern BSD)
BSD City, Tangerang Selatan
Telp : (021) 53164795

Twitter : @sushimatsuresto
IG : sushimatsu
FB : sushi matsu

Ditulis oleh :

Maya Siswadi
siswadi.maya@gmail.com