Agoda

Friday, November 20, 2015

Membidik makanan dengan kamera smartphone, Mungkinkah?

Membidik makanan dengan kamera smartphone, Mungkinkah? 

Hm, maksudnya mau foto makanan dengan kamera smartphone tapi hasilnya mendekati kualitas DSLR?

Haaahhh ga mungkiiinnnn

Pertanyaan yang susah-susah gampang. Bagi fotografer profesional yang biasa pegang kamera DSLR, secanggih apapun kamera smartphone, tetap saja tidak ada yang bisa menyamai kualitas kamera DSLR yang biasa mereka gunakan.

Masalahnya, di jaman serba instan dan serba ringkas ini, banyak orang biasa yang ingin juga menghasilkan foto dengan kualitas bagus, setara kamera DSLR, tapi ga mau direpotkan dengan segala pernak pernik yang biasa digunakan fotografer profesional. Mereka tetap mau foto bagus, tapi jalan-jalannya ga pake ribet. Males nenteng begitu banyak perlengkapan.

Hal inilah yang ditangkap dengan jeli oleh begitu banyak pengembang smartphone dunia. Mereka berlomba-lomba mengembangkan smartphone yang mempunyai fitur yang bisa mendekati fitur-fitur yang dimiliki kamera DSLR. Berusaha mengembangkan kamera hampir setara kamera yang mumpuni Yaaa, memang ga bisa sama persis sih. Tapi, minimal menyamai deh :).

Nah, salah satu pengembang smartphone yang membidik hal ini adalah ASUS. Produsen berbagai jenis gadget dengan penjualan terbesar kedua di Indonesia. ASUS paham betul profile konsumennya sehingga mengembangkan berbagai produk inovatif sesuai kebutuhan masing-masing konsumen.

Bagi konsumen yang hobi selfie, Asus meluncurkan produk terbaru berupa Zenfone 2 Selfie yang menonjolkan kamera depan dan kamera belakang yang sama-sama memiliki resolusi 13 MP dan dual flash.

Bagi pengguna aktif smartphone yang hobi menggunakan social media atau pemburu live twit yang membutuhkan baterai berkapasitas besar, maka ASUS meluncurkan Zenfone Max dengan baterai 5000mAh.

Macam varian ASUS Zenfone 2 Laser (Foto : ASUS)

Bagi pengguna smartphone yang sering bepergian ke daerah-daerah yang susah mendapatkan sinyal, mungkin bisa memilih Zenfone 2 Laser yang mempunyai 5 laser direct structuring antena, 5 titik penembakan sinyal.

Hampir semua smartphone yang dikeluarkan ASUS pada ASUS ZenFestival di Ballroom Ritz Carlton,19 November 2015 lalu, mempunyai kapasitas memori minimal 2GB atau 3GB dengan kapasitas storage 16GB, kamera belakang 13MP dan kamera depan 5 MP, plusss udah dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass 4 yang tahan gores. Desainnya pun dibuat tipiiiss cuma 3,6mm. Tipis kaaann?

Corning Gorilla glass yang tahan gores (foto: ASUS)

Mantab?

Bangeeett.

Cuma kisaran 2-3 jutaan lho.

Peluncuran yang membuat banyak penggemar ASUS mulai dari dealer, media, blogger, hingga Zenfans datang dari berbagai wilayah di Indonesia. Bahkan dari negara lain, mulai Bangladesh sampai Myanmar! Semua penasaran, produk-produk hits apa yang dikeluarkan ASUS kali ini?

Kemeriahan Launching ASUS Zenfone 2

Ternyata ASUS mengeluarkan banyak varian, mulai Zenfone Go yang ada di kisaran harga 1,5 juta, hingga Zenfone 2 Laser!

Apa sih kelebihan si laser ini?

Naahh, mari kita kupas.

Ada 3 varian zenfone 2 Laser

1.  Zenfone 2 Laser 5.0
Ini varian terendah di kelas Zenfone Laser dengan layar 5", processor 1,2 GHz, RAM 2 GB, storage 8GB, dan baterai 2400mAh. Kamera dan beberapa spesifikasi lain sudah disebutkan di atas.

Harga yang dibanderol IDR 2,099.000

2. Zenfone 2 Laser 5.5
Ini varian menengah dari kelas Zenfone Laser dengan layar 5,5",  processor 1,2 GHz, RAM 2 GB, storage 16GB, dan baterai 3000 mAh.
Mantab yaa

Harga yang dibanderol IDR 2.399.000

3. Zenfone 2 Laser 6.0
Nah ini varian tertinggi dari seri Zenfone Laser ini. Dengan ukuran layar hingga 6", RAM 3 GB, storage 32 GB, dan baterai 3000mAh.

Ketiganya sama-sama memiliki kelebihan di kamera dengan fitur Laser Auto Focus yang bisa membuat kamera dengan cepat fokus pada objek dengan waktu hanya 0,03 detik! Weeeww.

Dengan kecepatan seperti itu, yakin banget ga akan terlewat deh momen-momen penting. Sering kan mau ambil foto dengan smartphone, tapi kehilangan momen karena kameranya lambat menemukan fokus. Misalnya mau foto es krim, belum dapat foto yang bagus ehh es krimnya keburu meleleh, huhuhu. Sediiihhh.

Ssttt, aplikasi PixelMaster pada ASUS Zenfone 2 ini mendukung fitur Backlight (Super HD) Mode, Low Light Mode, Night Mode, hingga Depth of Field. Menambah keasyikan bermain-main fotografi di smartphone. Dengan Backlight Mode akan membuat objek jadi lebih terang ketika mengambil gambar yang melawan sumber cahaya (backlight).

Dengan Low Light Mode, mau foto makanan dalam kondisi restaurant yang temaram pun tetap akan oke hasilnya, ga akan gelap objeknya. Dengan PixelMaster Camera, sensitifitas cahaya yang meningkat hingga 4x lipat.

Hasil foto dengan Low Light Mode (sumber foto ASUS)

Kalau mau foto sate atau barbeque di taman nih dengan efek bokeh, tinggal pilih fitur Depth of Field deh, jadi blur tuh background fotonya. Asyik yaa.

Buat gadget mania dan end user yang butuh smartphone kelas premium dengan spesifikasi maksi, ini dia jawabannya. Mau main game, kerja multitasking pun bakalan lancar bangeeet.

Mau edit foto sekaligus nulis, kirim email, chatting, download video, upload foto? Lancaarr. Hayooo aja semua bisa kalau processornya sekelas Qualcomm 64 bit Octa Core! Sudah Octa core nih Zenfone 2 Laser 6.0 ini, keren kan? Apalagi didukung operating system Android Lollipop 5.0 dengan ASUS ZenUI 2.0, tambah lancar jaya deh kerjanya.

Harga yang dibanderol pun tak mahal.
Untuk ukuran smartphone kelas premium seperti ini, harganya hanya 3,499.000,-!

Murah?
Bangeeettt!

Mana tahaaannn!
*Ngencess*

Ahhh tak sabaarr, pengen punyaaa.

Pengen segera utak atik pakai smartphone ini kalau lagi hunting foto. Rasanya foto-foto makanan di blog dan akun instagram saya akan makin ciamik dengan ASUS Zenfone 2 Laser ini.

Mariii, berdo'a yang kencang *ehhh :). Aamiin.

Saturday, November 14, 2015

Narsis-narsisan di Food Truck Narsis

Narsis-narsisan di Food Truck Narsis. Haaaahh? Ada gitu food truck narsis?

Adaaaa, saudara-saudara.

Ga percaya?

Kalau ga percaya, dateng langsung aja deh ke Grand ITC Permata Hijau. Saksikan sendiri deretan food truck di bilangan parkir Timur. Daaann siap-siap ngiler yaaa.

Peserta Food Truck Narsis di ITC Permata Hijau 

Eh iyaaa, lupaa, hari ini hari terakhir niihhh. Food Truck yang sudah berlangsung sejak 6 November ini, akan berakhir sore ini, 15 November 2015 dalam rangka memeriahkan Grand ITC Permata Hijau Shopping Festival.

Buruan ke sana gih. Mumpung masih ada. Narsis-narsisan deh di sana. Upload foto selfiemu di twitter atau instagram @granditc_permatahijau dengan hestek #foodtrucknarsis. Yang beruntung bakal dapat hadiah looohhh.

Jangan sampai nyesel yaaa ga bisa nyobain Black Burger yang yummy ini.

Black Burger from Chee Gen

Siapa yang ga ngileeerrr cobaa disuguhi makanan-makanan menggiurkan ini.

Rasanya sih pengen beli semuaaa. Apalagi es krim creepesnya, bikin ngileeerrr.

Oh iya, di Grand ITC Permata ini ada Carrefour juga loh. Jadi kalau mau sekalian belanja bulanan juga bisa. Capek belanja, cuuss lanjut makan-makan di Food Truck ini, banyak pilihannya. Mulai Nasi Bebek, Aneka olahan Ayam, Burger, Es Krim, Es Duren, macem-macem Juice, aneka Cincau, Nasi Hainan, Siomay, Dim Sum, dsb.

Truck Dragon King

Puas makan-makan, mau lanjut hunting barang bekas buat property foto kayaknya seru nih. Lanjut ke lantai 2 ada banyak penjual barang-barang vintage.

Macem-macem barang vintage yang menggoda iman buat jadi food property

Hayooo, siapa yang hobi berburu barang-barang vintage? Jangan sampai kalap yaaa :).

Thursday, November 5, 2015

AWesome American Nacho Cheese, Menu terbaru A&W Indonesia

AWesome American Nacho Cheese, Menu terbaru A&W Indonesia
Buat saya yang pecinta mati keju, melihat lelehan keju Cheesy Fries yang dipresentasikan A&W Indonesia saat peluncuran menu baru pada 30 Oktober 2015 lalu di gerai Kedoya, Jakarta Barat, membuat saya tersiksa menahan liur.

Keju meleleh-leleh itu berhasil membuat saya terus menerus menelan ludah.

Apa sih kekuatan utama yang mau ditonjolkan oleh A&W kali ini?

Menurut Suryo Wiratno, Product Development and Quality Assurance (PDQA) Manager of A&W Restaurant Indonesia, “Sebelumnya, kami pernah meluncurkhan Cheese Fries hanya dalam periode tertentu. Ternyata banyak pelanggan meminta kami untuk memunculkan kembali menu tersebut.

Kini, dalam rangka ulang tahun A&W yang ke-30, kami menemukan momentum yang tepat untuk menghadirkan kembali Cheesy Fries dalam rangkaian menu AWesome American Nacho Cheese yang memberi penekanan kuat pada rasa keju yang kaya dan berlimpah”.

Lelehan saos keju nan mewah dan berlimpah menjadi kekuatan utama yang “dijual” oleh A&W kali ini. Selain itu, rasa khas Nacho juga akan membuat  rangkaian menu baru ini berbeda dari menu lainnya. Rasa khas Nacho yang bisa kita dirasakan ketika mencicipi menu-menu Nacho ala America Latin yang sekarang sedang banyak dijual pengusaha makanan ini, bisa dirasakan saat memesan menu AWesome American Nacho Cheese ini.


Ada 3 paket combo Cheesy yang dijual kali ini, dipatok dengan harga minimal 60.500. Setiap paket terdiri dari Spicy Aroma Chicken, Potato Chowder Soup, dan 1 gelas Root Beer Regular.
Yang membedakan masing-masing paket adalah, menu utamanya. Ada yang menyajikan Cheezy Butter Rice with Egg dengan tambahan 1 potong Spicy Aroma Chicken, ada yang dipadu Cheezy Chicken Sandwich with Egg, ada juga yang dipaketkan dengan Cheezy Double Beef Burger with Egg.


Selain menu paket, dijual juga menu tunggal yang bisa dibeli terpisah dari paket : Potato Chowder Soup, Cheezy Butter Rice, dan American Cheezy Fries.


Menu terbaru ini ditawarkan dengan waktu terbatas lhooo, cuma sampai Januari 2016!! Soo, jangan sampai kehabisan yaaa. Buruan ke A&W terdekat.

Oh yaa, A&W Indonesia sudah mendapat sertifikat halal. Jadi aman deh kalau mau makan di sini yaa, ga khawatir lagi halal haramnya.

Monday, November 2, 2015

Special 100% Australian Beef, Menu Terbaru Wendy’s Indonesia

Special 100% Australian Beef, Menu Terbaru Wendy’s Indonesia

Ahaaa, hampir semua orang kenal nama restoran cepat saji yang satu ini, Wendy's. Bener gaaa? Ayoooo..

Menu favorit apa dari restoran ini yang paling terkenal dan kamu sukai?

Saya suka Double Stacker!!

Eh, saya juga suka Baked Potato dan Potato Pie-nya sih :)

Wendy's, didirikan oleh Dave Thomas pada tahun 1969 di Columbus, Ohio, Amerika Serikat. Udah lama banget yaaa. Lebih tua dari saya nih umurnya :). Tapiiii, Wendy's baru masuk ke Indonesia pada tahun 1991. Outletnya sudah ada di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Solo, Malang, Semarang, Yogyakarta, Balikpapan, Bali, Medan, Makassar, dan Manado.

Wendy's cukup rajin melakukan inovasi menu agar pengunjung tak bosan dan selalu menemukan sensasi baru ketika datang berkunjung. Baru-baru ini mereka meluncurkan Frosty Podeng.

Frosty Podeng (foto pribadi)

Paduan antara es podeng tradisional yang mengandung ketan hitam, es tung tung, plus dikucuri toping roti kering, dengan es krim Frosty coklat yang menjadi ciri khas Wendy's.

Paduan unsur penganan tradisional dengan unsur kekinian ini membuat menu jajanan yang satu ini menjadi unik. Harga yang dipatok pun tak mahal, kurang dari 15 ribu saja!!

Tak puas berkreasi dengan menu Frosty, Wendy's kembali mengutak atik varian menu baru. Hingga lahirlah Special 100% Australian Beef. Rangkaian menu ini mengeluarkan 2 menu kombo andalan, Beef Blackpepper Rice dan Hot N Juicy Single Beef Burger.

Hot N Juicy Single Beef Burger yang dipaket bersama kentang goreng dan minuman ini dibanderol dengan harga 36ribuan.

Hot N Juicy Single Beef Burger (foto pribadi)

Jika ingin menu nasi, bisa pilih Beef Blackpepper Rice yang disajikan lengkap dengan nasi, salad, irisan-irisan daging, saus mayonnaise, dan minuman. Harga yang ditawarkan cukup terjangkau lhooo, cuma 31ribuan.
Beef Black pepper Rice (foto pribadi)

Rangkaian menu baru Wendy’s ini diolah dari 100% daging sapi murni yang diimpor langsung dari Australia lengkap bersama bumbunya. Daging ini kemudian dipanggang pada suhu 350 derajat Fahrenheit, menjadikan rasanya juicy dan yumyyyyy. Hmmmm kebayang yaa rasanya yang juicy *lap iler*

Jangan khawatirkan tentang kehalalannya yaa, Wendy’s sudah resmi mendapatkan sertifikat halal, demikian yang diungkapkan mb Ingrid Gani, Marketing Manager Wendy's Indonesia.

Saat diundang secara eksklusif ke gerai Wendy’s di Senayan City pada 27 Oktober 2015 lalu, para food blogger yang hadir disuguhkan macam-macam menu. Selain untuk dicicipi, juga untuk kami foto bersama. Ga boleh lihat ada menu yang baru dikeluarkan, langsung kami berebut foto.

Puas foto-foto, saatnya kami santap bersama sampai kenyang!! Berhubung tak kuat makan semuanya, kami membawa pulang beberapa menu yang tak habis kami cicipi hahaha. Itu pun masih disuruh pesan lagi dan lagi. Padahal perut rasanya sudah penuh. Kalau ga inget perut sih memang rasanya pingin pesan terus melihat menunya yang bikin meleleh itu. Entah nyobain Baked Potato, Frosty, atau Double Stacker yang beef burger dan kejunya dobel-dobel ituuu.
Cheese Potato Pie yang menggoda (foto pribadi)

Pulangnya kami masih dioleh-olehi seporsi menu baru plus sejumlah voucher. Aduhai. Terima kasih ya mb Amy dan mb Inggrid, jangan bosan-bosan undang kami yang doyan makan ini *lirik Dita.

Dita dan menu pilihannya :) (foto pribadi)

Ssstt, menu baru ini terbatas nih penawarannya. Cuma sampai 22 November 2015 ajah!! 

Saya udah beberapa kali ga kebagian Frosty Podeng. Persediaan di tiap gerai ternyata terbatas. Hiks hiks. Moga-moga yang Australian beef ga terbatas :).