Agoda

Monday, February 22, 2016

MM Juice Karawaci, Tak Cuma Sedia Juice

MM Juice Karawaci, Tak Cuma Sedia Juice

Ada kenal dengan MM Juice?
Saya rasa banyak yang sudah kenal dengan tempat makan yang satu ini. MM Juice sudah eksis sejak tahun 90an yaa. Sudah 27 tahun lhoo umurnya. Cabang yang saya kenal sejak lama berlokasi di kawasan Melawai, Blok M. Hingga kini masih eksis.

Walau sudah lama, mungkin masih banyak juga yang belum pernah mencoba mampir ke gerainya? Ayooo tunjuk tangan, siapa yang belum pernah mencoba mencicipi menu MM Juice?

Banyak lho gerai MM Juice ini. Mulai Blok M, Karawaci, Senen, BSD, Melawai, dsb. Rasanya hampir di setiap pusat perbelanjaan, ada gerai MM Juice.

Walau namanya MM Juice, tak melulu menu utamanya adalah juice. Ada banyak menu lain. Selain cemilan-cemilan ringan macam Siomay atau Pempek. Belakangan, MM Juice terus berinovasi sehingga muncul menu-menu lain yang menggugah selera plus dapat dinikmati kapan saja, tak hanya di waktu santai, tapi juga di jam makan siang atau makan malam.
.
Nasi Timbel Ayam Bakar Komplit
Nasi Timbel Ayam Bakar Komplit
Oh ya, MM Juice sedang ada menu promo yang harganya murah-murah. Saya nyobain pempek keju yang cuma berharga 16,666. Pempeknya enak, kuahnya terasa bawang putihnya. Ciri khas Pempek Keju MM Juice ini adalah bihun keringnya dan sambal ijonya yang pedas. Sensasinya jadi beda.

Pempek Keju MM Juice (16K)
Pempek Keju MM Juice (16K)
Pempek Keju ala MM Juice ini terasa ikan dan kejunya. Tidak terasa ada amis ikan sama sekali, tapi paduan ikan dan sagu berpadu pas menjadikan pempek yang lembut, tidak alot, mudah digigit, dan gurih. Paduan bawang putih, asam, dan kecap pada kuahnya pun terasa berpadu menjadikan paduan rasa asam dan manis yang pas.

Saya pun memesan Siomay Bandung untuk anak-anak. Siomaynya lembut, ikannya pun terasa. Saus kacang sebagai paduan siomay ini cukup ringan jadi ga bikin eneg.

Siomay ala MM Juice
Siomay ala MM Juice 

Bagaimana dengan juice? Nah memang soal juice sudah menjadi spesialisasi MM deh. Berbagai varian juice yang enak-enak jadi ciri khas MM. Saya mencoba Durian Kopyor Juice yang ternyata berwarna serba putih. Daging buah durian yang diaduk menjadi juice ini terasa cukup mantab. Tampaknya cukup banyak daging buah durian yang dijadikan juice. Tak heran harganya sedikit pricey. Sesuailah antara harga dan rasa :).

Juice Durian Kopyor
Juice Durian Kopyor

Anak-anak mencoba Orange Juice Float yang merupakan paduan juice jeruk dan es krim vanila. Manis asemnya jeruk cukup terasa, ciri khas jeruk asli yang dibuat jus, bukan konsentrat :). Es krim vanilla yang mengapung di bagian atas jus pun terasa lembut dan lumer di mulut.

Orang Juice Float
Orang Juice Float

Saya sudah nyobain nih berbagai menu MM Juice, apakah kamu sudah?

Pengen ikut nyobain juga?

Bisa nih pesen by Go Food berbagai menu yang ada di MM Juice, ada pilihan foto-foto makanannya.

Info cabang MM Juice bisa dicek langsung ke webnya yaa www.mmjuicerestaurant.com

Sunday, February 21, 2016

Lomba Pesona Destinasi Gerhana Matahari Total 2016

Lomba Pesona Destinasi Gerhana Matahari Total 2016

Gerhana Matahari Total (GMT) merupakan fenomena alam yang langka. Akhir-akhir ini fenomena alam ini ramai sekali diperbincangkan, terutama di kalangan travel blogger, travel writer, photographer maupun para pemburu gerhana. Bagaimana tidak ramai, fenomena semacam ini tidak terjadi setiap saat. Info terakhir, GMT terjadi terakhir pada tahun 1988. Waw, sudah lama sekali kan?

Tak heran jika fenomena langka ini dimanfaatkan betul oleh berbagai daerah. Beberapa daerah bahkan seakan berlomba-lomba berusaha untuk menarik minat wisatawan untuk datang ke daerahnya. Kementerian pariwisata pun sangat mendukung antusiasme ini.

Menurut data terbaru LAPAN.go.id, GMT diprediksi terjadi pada tanggal 9 Maret 2016 dan melintasi 11 Provinsi :
11 Provinsi yang dilewati GMT 2016
11 Provinsi yang dilewati GMT 2016

Bengkulu
Jambi
Sumatera Selatan
Bangka Belitung
Kalimantan Barat
Kalimantan Tengah
Kalimantan Selatan
Kalimantan Timur
Sulawesi Barat
Sulawesi Tengah
Maluku Utara

Pada acara press conference sosialisasi Lomba Pesona Destinasi GMT oleh Kementerian Pariwisata di Hotel Shantika Premiere Hayam Wuruk, Jakarta, para media diinformasikan bahwa ada 12 kota yang menjadi titik utama untuk menyaksikan fenomena GMT 2016.

Press Conference Pesona Gerhana Matahari Total 2016
Press Conference Pesona Gerhana Matahari Total 2016

Berikut kota-kota yang dilintasi Gerhana Matahari Total 2016

Palembang
Belitung
Bangka
Mentawai
Palangkaraya
Balikpapan
Sampit
Luwuk
Poso
Palu
Ternate
Halmahera

Waktu perkiraan terjadinya gerhana matahari total di tiap kota, berbeda-beda. Ada yang hanya 1 menit seperti di Balikpapan atau Palembang, ada yang hampir 3 menit, seperti di Luwuk. Perkiraan waktu untuk melihat juga berbeda-beda untuk tiap kota. Simak data lengkapnya melalui slide presentasi yang saya foto saat press conference.

Waktu Terjadinya Gerhana Matahari Total 2016 di tiap Kota
Waktu dan lama terjadinya Gerhana Matahari Total (GMT) 2016 di tiap Kota

Beberapa pemerintah daerah cepat tanggap menanggapi fenomena langka ini. Banyak pemda yang mengadakan berbagai kegiatan untuk menarik minat para wisatawan untuk berkunjung ke daerahnya.

Berikut beberapa daerah yang mengadakan acara sambutan GMT (Info flyer Indonesia Travel)

Sumatera Selatan
Glowing Night Run
Atraksi Budaya
Festival Foto Internasional
Barongsai Show 30 M
Pelepasan Lampion
Tour Edukasi Lapan
Funbike

Bangka Belitung
Seminar Pariwisata
Belitung Photography Trip
Ultra Beach Run
Belitung Lantern Run
Pameran Foto
Pameran dan Pemutaran Film
Lomba Batik Kaligrafi & Menggambar
Karnaval Budaya
Tari Kolosal
Sholat Gerhana

Kalimantan Tengah
Pentas Seni
Sendratari GMT
Lomba Foto
Ritual Keagamaan
Lomba Kuliner
Pameran

Kalimantan Timur
Pesta Laut
Lomba Perahu Naga
Tarian Paraga
Balikpapan Borneo
Travel Mart

Maluku Utara
FGD GMT
Total Solar Eclipse Run 10 KM
Festival Budaya

Sulawesi Barat
Pagelaran Seni

Sulawesi Tengah
Dinas Provinsi mengadakan
Pawai & Atraksi Budaya
Lomba Perahu Dayung
International Gateball Tournament
Workshop Pariwisata Dalam Teknologi
Lomba Musik Bambu
Gelar Kuliner Berbahan Dasar Kelor
Fashion Show
Pameran Produk Kreatif

Dinas Kabupaten/Kota masing-masing juga mengadakan
Kota Palu
Atraksi Budaya
Sosialisai Dampak GMT
Cruise Tourism
Karnaval Dokar Hias

Kota Sigi
Peresmian Prasasti Monumen GMT & Rumah Adat
Pertunjukan Musik Tradisional
Musik Akustik
Camping di desa Wayu

Kab. Primo
Dzikir dan Tabligh Akbar

Kab. Poso
Festival Kawaninya
Tarian Massal
Wurake
Gong Festival
Pasar Desa dan Selera Kampung
Pameran Astronomi
Seminar
Karnaval Budaya
Rally GMT

Kab. Tona
Dzikir Akbar dan Do'a Bersama

Kab. Banggai
Festival Pulau Dua di Balantak

Pesona Destinasi GMT 2016, lomba pesona destinasi GMT 2016
Flyer GMT @IndTravel

Banyak kan atraksi budaya di masing-masing daerah yang dilintasi gerhana matahari total ini? Yuk, tinggal pilih deh mau ke mana yang paling enak yaa.

Kalau melihat banyak acara-acara keren yang digelar tiap pemerintah daerah, rasanya hati ini mau mendatangi semua kota yang dilintasi. Pasti banyak objek menarik untuk difoto, divideokan, dan yang pasti untuk ditulis :).

Bukan hanya objek gerhana saja yang menarik, tapi objek wisata di tiap daerah pasti juga menarik. Atraksi budaya tentu menarik untuk diabadikan. Belum termasuk mengulik berbagai kuliner yang menonjol di masing-masing daerah. Rasanya banyak sekali yang bisa dijadikan bahan tulisan, video, sampai foto.

Dalam rangka mendorong berbagai acara ini, Kementerian Pariwisata pun mengadakan Lomba Pesona Destinasi Gerhana Matahari Total 2016. Lomba yang bermaksud menyingkap pesona alam, budaya, dan kuliner di tempat-tempat yang dilewati GMT.

Lomba ini diadakan dalam 3 kategori
Lomba Foto
Lomba Video
Lomba Tulisan

Kategori Peserta dibagi menjadi 2, jurnalis dan umum

Nah, untuk syarat dan ketentuan lomba, simak yaa
Ketentuan Umum Lomba Pesona Destinasi Gerhana Matahari Total 20161. Terbuka untuk warga negara Indonesia
2. Tidak dikenakan Biaya
3. Karya asli yang dihasilkan antara tahun 2015 - 2016 (dibuktikan dengan data EXIF)
4. Karya Foto, Video, dan tulisan belum pernah menjadi pemenang lomba manapun dan belum pernah ditayangkan di media komersil.
5. Karya dikirim melalui microsite Indonesia.travel/PesonaGMT6. Lomba dimulai 1 Maret - 30 April 20167. Untuk lomba foto dan video, tambahkan keterangan lokasi atau objek karya yang dilombakan
8. Semua file yang dikirim harus dilengkapi judul karya

Berikut adalah beberapa ketentuan khusus lomba Foto
1. Resolusi foto minimal 1500 pixel
2. Mengirimkan maksimal 3 foto tanpa watermark
3Sertakan Judul dan Biodata Peserta
4. Editing yang diperbolehkan hanya memperbaiki warna, kontras, dan sedikit cropping

Para dewan juri untuk lomba foto dari Kemenpar ini bukan main-main, ada fotografer perjalanan Barry Kusuma, Pak Bambang Wijanarko dari Kementerian Pariwisata, dan Agus Ryan dari Panorama Media. Para dewan juri akan mencari peserta yang mengutamakan keunikan dan keindahan destinasi wisata, angle, komposisi, momen, dan keaslian.

Nah, para pemburu foto nih, wajib ikut lomba ini yaa.

Berikut adalah beberapa ketentuan khusus lomba Video
1. Mengirimkan maksimal 1 file video tanpa watermark
2. Durasi minimal 1 menit, maksimal 3 menit
3. Sertakan Judul dan Biodata Peserta
4. Boleh menambahkan ilustrasi dan musik, asal menjadi tanggung jawab kreator dan tidak melanggar hak cipta.
5. Hasil video dapat digabung antara aerial dan ground shot dengan kualitas high definition (HD) atau minimal 720p

Para dewan juri untuk lomba Video adalah Videografer Febian Nurrahman, Pak Bambang Wijanarko dari Kementerian Pariwisata, dan Agus Ryan dari Panorama Media. Para dewan juri akan mencari peserta yang mengutamakan keunikan dan keindahan destinasi wisata, alur cerita, angle, kesesuaian audio visual, momen, kreativitas, dan keaslian.

Ketentuan Lomba Tulisan
1. Mengirimkan maksimal 1 tulisan
2. Panjang tulisan minimal 1000 kata, dan maksimal 1500 kata
3. Sertakan judul tulisan dan biodata peserta
4. Gunakan bahasa Indonesia baku yang baik dan benar
5. Sertakan minimal satu foto karya sendiri, sesuai destinasi yang ditulis

Dewan juri untuk lomba tulisan ini adalah travel writer dan blogger terkenal, Trinity, Pak Bambang Wijanarko dari Kementerian Pariwisata, dan Fransiska Anggraini dari Panorama Media. Para dewan juri akan menilai peserta berdasarkan alur cerita, angle, kreativitas, dan keaslian.

Nah, seru kan lombanya? Lebih seru lagi kalau tahu hadiah yang akan didapat peserta.

Berikut adalah hadiah untuk masing-masing kategori lomba

Hadiah Lomba Pesona Destinasi GMT 2016
Hadiah Lomba Pesona Destinasi GMT 2016

Pemenang I
Uang tunai Rp 15.000.000, travel bag, voucher menginap, souvenir, piagam.

Pemenang II
Uang tunai Rp 10.000.000, voucher menginap, souvenir, piagam.

Pemenang III
Uang tunai Rp 5.000.000, voucher menginap, souvenir, piagam.

Harapan I
Uang tunai Rp 1.000.000, voucher menginap, souvenir, piagam.

Harapan II
Uang tunai Rp 500.000, voucher menginap, souvenir, piagam.

Menggiurkan banget kan yaa?

Ayo-ayo yang mau berwisata ke daerah-daerah yang dilintasi gerhana, manfaatkan moment ini untuk berwisata sekaligus menjajal kemampuan mengikuti kompetisi dari Kementerian Pariwisata. Siapa tahu abis jalan-jalan dapat duit kan?

Info lebih lanjut tentang lomba bisa disimak di Twitter dan Instagram @MajalahPanorama atau www.panorama-magz.com


Catatan tambahan:

Banyak yang salah persepsi dengan lomba ini sepertinya, jadi saya luruskan yaa.

Lomba ini tidak semata-mata tentang GMT. Utamanya justru mengungkap potensi daerah. Mengungkapkan pesona alam, budaya, maupun kuliner tempat-tempat yang dilintasi GMT.

Ada 11 provinsi dengan 12 kota yang bisa diungkap potensinya.

Tak harus hadir saat GMT.

Minimal pernah mengunjungi daerah tersebut selama 2015-2016.

Ungkapkan saja potensi wisata daerah-daerah yang sudah saya sebut. Misal nih, pernah ke Ternate, Poso, atau Bangka Belitung pada tahun 2015 (bisa dibuktikan dengan data foto), tuliskan deh pengalaman menarik berkunjung ke sana. Boleh sebelum terjadi gerhana atau setelah gerhana.

Potensi daerah apa yang menarik yang bisa diangkat, itu yang ditonjolkan. Pilih angle menarik untuk diangkat, yang berbeda dan belum banyak diketahui orang. Misalnya keindahan alam Halmahera, keunikan masyarakat Palangkaraya, kecantikan pantai-pantai di Bangka Belitung, atau kelezatan kuliner khas Luwuk?

Pilih saja daerah mana yang mau diangkat, dan dari sudut mana mau disorot. Semakin unik, semakin besar peluang menang.

Seru kan?

Mudah-mudahan jelas yaa.

Monday, February 15, 2016

Soto Mie Bogor Pak Herman

Soto Mie Bogor Pak Herman 

Perkenalan pertama saya dengan soto mie berawal ketika suami sedang mengajak saya keliling cari makanan dan bingung mau makan apa. Saya tanya suami

"mas, Soto Mie Bogor tuh seperti apa sih?"
"loh, kamu belum pernah tahu?"
"belooom"

Harap maklum yaaa, jenis soto ini baru saya temui di seputar Jabodetabek saja. Selain itu belum pernah ketemu soto semacam ini. Dulunya saya tinggal berpindah-pindah, mulai dari Sumatera sampai Jawa Timur. Jadi sama sekali ga kenal yang namanya Soto Mie.

Saat baru pindah ke Jakarta di era 90an pun saya masih belum tertarik mencoba. Setelah menikah dan ketemu suami yang doyan mencoba aneka jajanan kaki lima dan selalu bertanya "mau makan apa?", barulah saya mulai berkenalan dengan Soto Mie.

Awalnya sih lebih suka Soto Lamongan dan jenis soto lain semacam Soto Banjar, Soto Padang, atau Soto Betawi (banyak ya jenis soto di Indonesia :)). Ini karena awalnya memang belum kenal dengan varian soto yang satu ini.

Saat dikenalkan dengan soto mie pertama kali pun rasanya masih biasa saja, kayaknya ga ada yang istimewa. Cuma heran, soto kog pakai irisan risoles, mie kuning besar, plus potongan daging dan tetelan. Maaf yaa, maklum anak daerah :).

Belakangan setelah menjajal soto mie di beberapa tempat, baru saya menyadari kalau ciri khas isian Soto Mie Bogor adalah potongan daging, tetelan, mie kuning, plus risoles isi bihunnya itu.

Soto Mie Bogor Pak Herman
Soto Mie Pak Herman Kampung Melayu

Ketika tahu kalau tak jauh dari tempat saya biasa mengajar ada yang menjual soto ini, saya pun iseng mencoba. Begitu tahu harganya murah, untuk ukuran daging yang melimpah, dengan rasa kuah yang gurih, walau tanpa tambahan penyedap instan, saya pun langsung jatuh cinta. Ini dia nih Soto Mie Bogor yang enak dan murah, versi saya. Saya jadi ketagihan makan Soto Mie ini. Rasanya ini adalah Soto Mie paling enak yang pernah saya coba :).

Soto Mie Bogor Pak Herman yang terletak tak jauh dari kantor pos Kampung Melayu, Jakarta, ini menjadi penyelamat ketika lapar melanda dan uang pas-pasan. Dengan uang hanya 9 ribu, saya sudah bisa menyantap soto yang padat dengan irisan daging empuk, kuah kaldu hangat nan gurih plus potongan risoles goreng yang kriuk. Irisan daging lembutnya membelai lidah dan terus memanggil-manggil untuk dinikmati.

Warung Soto Mie Bogor Pak Herman Kampung Melayu
Gerobak Soto Mie Bogor Pak Herman Kampung Melayu

Makan di warung kaki lima memang selalu bisa jadi pilihan. Harga seporsi soto mie sudah termasuk segelas teh hangat penawar dahaga. Soto Mie Bogor Pak Herman hampir selalu jadi andalan saya untuk pengganjal lapar setelah hampir setengah hari berdiri, sehabis mengajar :). Soto gurih dengan daging empuknya itu beneran menggoda selera untuk dicicipi lagi dan lagi. Paduan sedikit kecap manis dan perasan jeruk purut pada kuah menambah kuat rasa soto ini. Asem, manis, gurih. Hmmm, segaaaar.

Soto Mie Bogor Pak Herman Kampung Melayu, Soto Mie Bogor, Kuliner Jakarta
Lihat deh daging dan tetelan berlimpahnya

Ingin rasanya mengucapkan terima kasih untuk orang-orang seperti Pak Herman yang mau berjualan dengan harga yang cukup murah. Tak mau mengambil untung banyak. Yang penting dagangannya cepat laku dan habis. Tak juga mau mengambil kesempatan untuk menggetok harga. Padahal kalau dihitung-hitung, berapa lah modal Pak Herman ini dalam berjualan? Kog ya ga rugi memberikan daging dan tetelan berlimpah?

Ga heran juga sih kalau gerobak dan tempat berjualannya ya standar warung kaki lima. Rasanya dengan keuntungannya yang tak banyak itu, agak mustahil bagi Pak Herman untuk meningkatkan standar usahanya. Berapa lah untung Pak Herman kan? Apalagi daging sapi sekarang makin mahal. Tentu sulit baginya untuk bisa meningkatkan daya jual.

Andai Pak Herman dapat kucuran modal yaa. Mungkin pak Herman bisa dibuatkan tempat berjualan yang lebih layak dengan gerobak baru yang lebih rapi dan bersih.

Soto Mie Pak Herman Kampung Melayu Jakarta
Pak Herman sedang meracik soto pesanan pelanggan

Saya mau bantu, tapi apa lah daya. Siapa saya mau sok-sokan membantu Pak Herman, ya ga sih?

Tapi rupanya, sebuah bank berhasil lho mengembangkan produk tabungan khusus yang ditujukan untuk memberdayakan. Menabung untuk memberdayakan judulnya. Dengan menabung, kita yang orang biasa ini bisa ikut memberdayakan para mass market ini. 

Saya coba simulasi sederhana di www.menabunguntukmemberdayakan.com untuk mengecek, bagaimana cara saya bisa membantu Pak Herman. Haa, rupanya, dengan menabung sejumlah tertentu dalam jangka waktu tertentu, saya bisa mendapatkan benefit lebih.


Simulasi BTPN, #LebihBerarti, Menabung untuk memberdayakan, Tabungan Taseto Mapan
simulasi BTPN

Kalau menabung 500 ribu per bulan selama 5 tahun, harusnya kan jumlah tabungan saya cuma 30 juta aja tuh. Tapi setelah mencoba simulasi dengan Tabungan Taseto Mapan ini, uang tabungan saya bisa mencapai 34 juta. Lumayan ya?

Hm, semacam bagi hasil gitu kali ya? Saya dapat sharing profit, para mass market alias pelaku usaha UMKM ini mendapatkan pinjaman modal dari uang yang saya tabungkan? Hm, bagus juga program seperti ini. Saya bisa membantu memberdayakan dengan cara sederhana, menabung.

Semoga saja Pak Herman dan Soto Mie jualannya bisa mendapat kucuran dana dari bank BTPN. Andai banyak yang menabung, akan semakin banyak pula yang bisa membantu orang-orang seperti Pak Herman dan teman-temannya. Membantu mereka meningkatkan daya jual. Meningkatkan kualitas produk dan pelayanan. Membantu menaikkan kelas usahanya.

Semoga ya Pak Herman, jualannya makin laris, makin laku, dan makin mampu bersaing.

Friday, February 12, 2016

Jajan Seru di Fortune Market Grand ITC Permata Hijau

Jajan Seru di Fortune Market Grand ITC Permata Hijau

Yuhuuu, ada yang tahu Grand ITC Permata Hijau?

Belum?

Duuhh, kayaknya harus coba deh main-main ke pusat perbelanjaan yang satu ini. Sering ada aja event-event seru di sini.

Kalau mau ke Grand ITC Permata Hijau naik angkutan umum juga gampang kog. Kalau biasa naik Trans Jakarta, tinggal naik yang jurusan Lebak Bulus - Harmoni. Turun deh di halte ITC Permata Hijau. Langsung sampai persis di depan pusat perbelanjaan di Permata Hijau ini.

Kalau naik kereta juga gampang kog. Naik aja Commuter Line yang jalur Serpong/Parung Panjang/Maja - Tanah Abang, turun deh di stasiun Kebayoran. Begitu keluar stasiun, jalan dikit ke arah halte Trans Jakarta, halte Kebayoran Lama, naik bus yang ke arah Harmoni dan turun di Halte ITC Permata Hijau, hanya melewati 2 halte aja kog.

Fortune Market di Grand ITC Permata Hijau
Fortune Market di Grand ITC Permata Hijau

Minggu lalu saya baru aja menyaksikan atraksi Barongsai dalam rangka menyambut perayaan Imlek di Grand ITC Permata Hijau. Acara seru yang banyak dinantikan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang menyaksikan. Berduyun-duyun pengunjung memadati area tengah perbelanjaan. Hampir semua sibuk mengabadikan moment yang biasanya hanya bisa disaksikan pada moment tertentu saja. Hampir semua ingin mendekat dan menyaksikan dari dekat. Saya sendiri kesulitan mencari moment yang pas untuk mengambil gambar. Untunglah dapat moment yang pas.

Atraksi Barongsai di Grand ITC Permata Hijau
Atraksi Barongsai di Grand ITC Permata Hijau

Selain Barongsai, ada juga Fortune Market yang diadakan dalam rangka perayaan Imlek yang diadakan sampai 14 Februari. Fortune Market ini menjual segala pernak pernik Imlek plus aneka jajanan. Mulai jajanan khas Imlek hingga khas Indonesia. Kue keranjang ukuran besar yang saya beli (beratnya sekitar 300gr) hanya 30rb.

Aneka Jajanan Khas Imlek

Nah, favorit saya waktu nyobain berbagai kuliner di Fortune Market ini adalah Nasi Goreng Briyani. Hah? Nasi Briyani jadi nasi goreng?

Hihihi ga tahu deh ini beneran nasi Briyani apa bukan, tapi emang rasanya beda dengan nasi goreng biasa. Rasanya memang mirip nasi Briyani, tapi digoreng. Nah! Dagingnya melimpah. Harganya juga masuk akal kog. Cuma 25rb aja seporsi. Saya sampai beli 2 kali. Awalnya cuma mau dibawa pulang. Eh pas nyobain kog enak, akhirnya malah habis dan order lagi buat anak-anak di rumah, hahaha. Ini versi nasi goreng yang saya bawa pulang untuk anak-anak di rumah., banyak kan isinya?

Nasi Goreng Briyani
Nasi Goreng Briyani

Oh yaa, ada 1 lagi yang saya suka juga, Cakwe Jumbo! Ssttt, cakwenya ukuran jumbo dan harganya cukup murah, cuma 10ribu aja per porsi. Kuah cocolan cakwenya pakai sambal kacang.

Asyik kan?

Cakwe Jumbo di Fortune Market Grand ITC Permata Hijau
Cakwe Jumbo

Sayangnya sih untuk cakwe yang dibawa pulang, sambal kacangnya kuraaang. Harusnya sih saya minta sebungkus lagi, hahaha. Pas sampai rumah ternyata ga cukup untuk ukuran cakwe jumbo, mustinya minta 2 bungkus :). Anak-anak aja sampai rebutan. Emak bapaknya cuma kebagian dikiitt :).

Nah yang belum punya acara weekend ini, datang aja ke sini yaa, ada banyak jajanan seru yang layak untuk dicoba dan bikin penasaran untuk dicoba.

Wednesday, February 10, 2016

Makan Berdua Romantis di A&W Restaurant?

Makan Berdua Romantis di A&W Restaurant?

Katanyaaa, bulan ini bulan romantis. Bener ga sih?

Yaa, itu sih katanya yang merayakan yaa. buat saya yang udah punya buntut begini sih semua bulan samaaa. Hahahaha.

Etapi, buat saya yang udah punya anak pun bulan Februari tetep bisa jadi bulan romantis loh. Maklum, musim hujan, dingin. Jadi bawaannya cari yang anget-anget berdua. Halah.

Nah, daripada galau sendirian, saya pun cari lah makanan apa yang seporsi bisa berdua tapi ga nyekek leher.

Eh kog ya pas dapat info dari mas Irvan, divisi Digital Marketing A&W Restaurant kalau selama bulan Februari 2016 ada menu khusus yang cocok untuk porsi berdua.


Sebagai orang yang selalu mau irit dan ogah rugi, saya ga mau ketinggalan info donk ah. Saya simak betul info mas Irvan saat acara pembukaan Blogger Community.

Simak apa aja menu promo selama bulan Februari yaaa


A&W Rooty Barrel (60k)

Menu promo yang satu ini khusus dibuat selama bulan Februari looh. Dengan menu yang khusus dibuat berdua disertai keranjang lucu bergambar mascot A&W, Rooty. Duuhh, itu keranjang lucunya bisa buat tempat mainan atau tempat pensil lhoo. Di dalamnya sudah tersedia menu paket berdua.

Keranjang Lucu Paket Rooty Barrel


2 porsi nasi, 2 potong ayam goreng Golden Aroma, 2 perkedel, 2 gelas jumbo root beer

Paket Berdua A&W, Paket A&W Rooty Barrel
Isi paket Rooty Barrel


Ternyata emang beneran murah. Gimana ga murah kalau menunya segitu banyak cuma 60ribuan aja!

Murah kan tuh yaa.

Seru kalau untuk makan berdua.

Kelebihan A&W Golden Chicken Aroma ini adalah crispy. Kulitnya kriuuuuk banget. Kering dan garing. Bumbunya pun pas, tidak terlalu asin. Potongan yang bisa didapat dari paket ini biasanya sepotong dada dan paha ayam. Bagian dada ayamnya besaaar. Ga habis saya makan sendirian :).

A&W Perkedel yang ada dalam paket ini pun berbeda dari perkedel umumnya. Selain berukuran besar, perkedel yang ada dalam paket Rooty Barrel dicampur pipilan jagung manis, jadi sensasi rasanya beda.

Naah, yang hits dari paket ini tentu saja 2 gelas jumbo A&W Root beer, kan? Yap, ciri khas A&W yang gampang diingat orang adalah minumannya, A&W Root Beer yang khas. Jenis minuman ini rasanya hanya restaurant A&W yang punya :). Kalau kata suami dan adiknya, minuman ini mengingatkan mereka akan minuman Salsaparila jaman dulu. Ada yang tahu?

Yang jelas, walau namanya Root Beer, tapi tidak mengandung alkohol kog. Jadi aman diminum siapa aja termasuk anak-anak. Bahkan di Grand ITC Permata Hijau, ada counter kecil khusus yang menjual ice cream dan Root Beer.

Promo ini bisa didapat di A&W restaurant mana aja termasuk Bandara. Berlaku hanya selama bulan Februari 2016. Kalau mau koleksi keranjang lucunya Rooty, segera kumpulkan sebelum kehabisan.

Eh iya, ga cuma itu aja, ada lagi menu promo selama Februari looh


Together With Love Monas Ice Cream

Together With Love Monas Ice Cream
Promo Ice Cream

Menu promo ini berlaku untuk pembelian 2 ice cream monas dengan harga cuma 10 ribu aja. Murah loh. Biasanya es krim Monas ini harganya sekitar 8 ribuan per cup. Jadi kalau berdua cuma 10ribu, ya murah thooo?
ssstt, abaikan es krim sebelahnya yang udah keburu dimakan :)

Bisa didapat di A&W mana aja sih?

Di A&W mana aja, kecuali di Bandara. Jadi khusus A&W yang ada di bandara ga akan ketemu menu promo ice cream yaa. Selain itu bisa didapat di A&W mana aja.

Saturday, February 6, 2016

Sensasi Makan Indomie Kekinian di Warunk Upnormal Gading Serpong

Sensasi Makan Indomie Kekinian di Warunk Upnormal Gading Serpong

Indomie kekinian?
Duuhh istilah apa pula itu?

Nah yaa, kan ketinggalan info?
Hihihih, eh nggak ding.

Saya rasa hampir semua anak muda masa kini tahu deh istilah ini yaa *benerin jilbab*. Iyap, saya ngaku kog kalau masih muda *uhuk*.

Lupakan wajah warung-warung Indomie yang selama ini ada. Lupakan sementara wajah warung-warung sederhana penjual Indomie-susu-roti bakar-kopi yang umumnya ada di pinggir jalan.

Mari kita tengok wajah baru sebuah warung yang telah disulap menjadi tempat nongkrong yang nyaman, instagramable, dan full entertaiment. Warunk Upnormal Gading Serpong.


Dekorasinya keren dengan TV yang siap menjadi sarana hiburan tambahan (dok. pribadi)
Jangan khawatir bosan kalau ke sini, ada banyak hiburan yang bikin betah selain makanannya yang emang enak-enak dan murah meriah.

Aneka Games yang bisa dipinjam selagi nongkrong di Warunk Upnormal (dok. pribadi)

Lihat deh, segitu banyak koleksi permainannya, mulai dari Uno, Monopoli, Catur, Bridge, Scrable, sampai Congklak pun  ada. Soo, nongkrong seru bareng teman pun bakal asyik banget. Ga heran kalau jam buka warung ini pun upnormal. 

Kalau warung umumnya buka sampai jam 10an, Warunk Upnormal Gading Serpong buka sampai jam 12 malam! Bahkan beberapa cabang Bandung buka sampai jam 2 atau 5 pagi di hari Sabtu. Gilee ya, niat banget bikin tempat nongkrong yang nyaman.
Lihat deh, ramenya cabang Buah Batu Bandung ini - (Foto Warunk Upnormal)

Oh ya, walau kebanyakan pengunjungnya kaum muda, banyak juga kog yang datang dengan keluarga dan anak-anak. Anak-anak mana yang ga betah disuguhi aneka games, selagi mami papinya chit chat? Yakin deh mereka ga akan gangguin ortunya "meeting" bareng temen-temennya, hahaha.

Anak-anak puas main games (dok. pribadi)

Sekarang mari bicara Signature dish. Menu andalan warung yang memulai operasional pertamanya pada Juni 2014 di Bandung ini adalah Indomie Upnormal. Indomie di atas rata-rata alias upnormal ini bersaus keju dan bertoping smoked beef. Rasanya? Hmmm yummy, kuah kejunya enak banget, diseruput sampai habis pun rasanya masih tertinggal di memori. Tuh kan jadi pengen lagi *huaaa. 

Ada pula Indomie Gokil (goreng Kikil) yang pedas dengan potongan olahan kikil beserta cabe rawit yang wah. Belum lagi Indomie Saus Telur Asin yang terinspirasi dari kesukaan sang owner akan telur asin.

Aneka Indomie Kekinian ala Warunk Upnormal (dok. Pribadi)

Harga rata-rata inovasi Indomie di Warung yang beken banget di Bandung ini ada di kisaran 12-17 ribuan dengan berbagai varian dan toping sesuai selera. Kalau mau Indomie yang plain juga bisa, cuma 6 ribu aja kog.

Bosan makan mie dan ga kenyang kalau belum ketemu nasi? Ada kog pilihannya. Saya udah nyobain Nasi Wagyu Saus Mushroom + Telur (26.5k), rasanya enak, saus mushroomnya creamy dan dagingnya banyaak, sekitar 100 gr loh.

Nasi Wagyu Saus Mushroom plus Telur- 26.5k (dok. pribadi)

Lagi ga pengen makan berat dan cuma mau jajan yang ringan-ringan aja? Ada roti dan pisang bakar yang lumayan buat teman nongkrong. Ada macam-macam varian roti bakar, mulai nutella, coklat, hingga green tea. Pisang bakarnya juga macam-macam.

Roti bakar nutella green tea, taro, banana dan cappuccino (dok. Pribadi)

Ssstt, kalau mau ngopi di sini juga murah meriah loh. Harganya mulai 12ribuan. Bahkan jenis cappuccino hanya 18ribuan. Jenis kopi yang dipakai di Warunk Upnormal adalah kopi Gayo Aceh. Tahu doonk bagaimana nikmatnya kopi asli Indonesia ini?

Udah puas makan rasanya ga lengkap kalau ga ditutup dengan dessert dan minuman pelepas dahaga. Ada macam-macam dessert lucu-lucu mulai alpukat green tea kerok hingga es leci mania. Semuanya menggoda iman untuk dicobaaa *histeris*.

Alpukat kerok green tea (dok. Pribadi)

Aduuhh, andai perut saya sanggup, saya mau cobain satu-satu menu dessertnya. Mana harganya murah pula. Ga sampai 30rb untuk berbagai varian es krim. *lap iler. Pesanan saya Leccy Mania ini harganya 26.5k aja, lecinya melimpah, ada puding sutra, es krim, cracker, segeerr.

Leccy Mania (26.5k) - dok. pribadi

Minumannya pun seger-seger. Aneka susu segar mulai harga 8ribu saja. Huaaa, saya bawa uang 50rb pun bisa ajak anak-anak pesta di sini *lompat-lompat girang*. Masa aneka jus campuran cuma dihargai 15ribuan? Duh, apa ga rugi ya *sok prihatin*.

Energizer, campuran alpukat, pisang - 26.5k (dok. pribadi)

Wajarlah kalau yang mau makan ke sini sampai antri-antri. Banyak peminatnyaaa.

Ah ya sudahlah, ga habis-habis cerita tentang Warunk yang baru buka cabang di Cempaka Putih dan Gading Serpong ini. Warung beken di Bandung yang jadi tempat tongkrongan anak-anak muda ini ternyata juga menyediakan WiFi, colokan di sana sini, private room, Musholla, LCD, sampai In focus. Huaaa, bisa meeting atau bikin workshop nih *ehhh.


Antrian pelanggan yang akan masuk ke Warunk Upnormal Gading Serpong (dok. pribadi)

Yang mau ke Warunk Upnormal Gading Serpong, alamatnya di
Ruko Gading Serpong Ruko 7 CS no. 22-23.  Dekat Summarecon Mall Serpong (SMS)


Buka dari pukul 15.00 - 00.00, tiap hari.

Oh ya, follow deh sosial medianya

Facebook  : Warunk Upnormal
Twitter      : warunk_upnormal
Instagram : warunk_upnormal

Sering ada pengumuman promo-promo yang menggiurkan, entah promo menu baru atau info diskon. Kalau lagi ada pembukaan cabang baru, biasanya malah ada promo makan gratis. 

Seru kan?