Agoda

Saturday, August 19, 2017

Mau Cari Pom Bensin? Buka Pertamina Go!

Suatu kali, kami sekeluarga jalan-jalan ke Malang secara estafet dari Jakarta. Tujuan kami sih jalan santai. Mampir Solo-Jogja dulu sekalian jalan-jalan. Yang  bawa mobil sih cuma suami seorang diri, saya mah ga bisa nyetir dan ga berani juga belajarnya, hahaha.

Berhubung  estafet, kami jalannya tanpa target.  Tiba-tiba suami ngomong "wah, bensin dah mau abis nih, kita isi bensin di mana ya". Wah, ya terus terang aja saya mah ga bisa kasih solusi.

Namanya perjalanan luar kota dan saya bukan orang lokal, ya ga hapal lah pom bensin terdekat. "Kita jalan pelan-pelan aja yah biar bensinnya ga boros, kalau pas udah mau abis banget ga ketemu pom juga, ya sambil cari-cari tukang bensin eceran aja deh".

Setengah hopeless saya menghibur suami dengan berkata begitu karena ga tahu juga mau kasih solusi apa secara lagi di jalan yang ga ketahuan pom bensinnya masih jauh atau udah dekat. Salah juga sih, tadi kami ga isi bensin waktu lewat pom bensin, giliran udah mau dekat garis E, baru panik. Hahaha. Jangan ditiru ya teman-teman.

Pernah mengalami hal yang sama? Berada di daerah antah berantah atau hutan di suatu daerah dalam keadaan bensin kritis dan ga tahu bisa isi bensin di mana? Ga tahu berapa ratus meter lagi akan ada pom bensin?

Okeh, itu mungkin jaman kami dulu yaaa. Sekarang mah dengan ada banyaknya aplikasi, hal itu bukan kendala lagi, ya ga sih?

Baru-baru ini, pertamina pun tak mau kalah set. Pertamina meluncurkan sebuah aplikasi yang akan memudahkan para penggunanya untuk menemukan stasiun bahan bakar terdekat dengan lokasinya. Aplikasi akan memberitahu titik lokasi pom bensin terdekat, berapa jauh jaraknya. Ini tentu akan memudahkan pengemudi memperkirakan sisa bahan bakar yang dimilikinya dengan jarak pom bensin terdekat.



Dengan adanya aplikasi Pertamina Go ini, diharapkan dapat memudahkan masyarakat yang biasa mobile ke luar kota dan sedang berada di antah berantah sekali pun untuk dengan mudah menemukan pom bensin Pertamina yang dibutuhkannya.

Tak hanya sekedar lokasi pom bensin terdekat saja yang bisa dideteksi dengan aplikasi ini, tapi juga pom bensin yang fasilitasnya sedang dibutuhkan. Misalnya lagi cari pom bensin yang ada ATM, mushola, toilet, mini market, dsb.Misalnya pom bensin mana yang ada Pertamina DEX, pom bensin mana yang ada mini market, pom bensin mana yang ada ATM, dsb.

Acara perkenalan aplikasi Pertamina Go ini diadakan di pameran otomotif terbesar berskala internasional, GIIAS, di ICE BSD pada 16 Agustus 2017 lalu.

Pada kesempatan ini pula, Pertamina kembali mengenalkan tagline dan bentuk pelayanan barunya "Pertamina Pasti Prima", menggantikan tagline lama, Pertamina Pasti Pas. Dengan tagline baru ini, Pertamina ingin memberikan pelayanan terbaik pada pelanggannya. Pertamina menyediakan beberapa pom bensin dengan pelayanan yang paling prima, mulai mushola, toilet, hingga isi angin gratis. Saat ini memang baru 36 pom bensin saja yang menyediakan layanan prima ini, tapi ke depannya, layanan semacam ini akan diperbanyak.



Oh ya, pada acara ini ada banyak hadiah-hadiah voucher yang dibagikan lho. Lumayan kan voucher bensin. Banyak pengunjung yang datang dan ikut menyimak talkshow ini, ikut menjawab dan bertanya saat acara. Suasana pun makin meriah.

So, kalau kamu sedang ada di GIIAS, jangan lupa mampir ke booth Pertamina atau Pertalite ya, banyak hadiah dan kuis bertebaran selama acara lho. Seru pokoknya. Belum lagi mobil-mobil kece di sana-sini, huaaa, bikin mupeng. Hahaha.

Nah, udah tahu kan aplikasi Pertamina Go? So, kalau lagi jalan-jalan, jangan lupa bekali diri dengan aplikasi ini ya. Ga lucu donk kalau tahu-tahu mogok di tengah jalan, padahal sudah ada aplikasi yang memudahkan dari Pertamina ;).

Ok, have fun teman-teman. Have a safe drive. Jangan lupa download aplikasinya ya.

Tuesday, August 15, 2017

Ingin Menang Lomba So Good? Perhatikan Clue-nya

Masih inget lomba kreasi masak So Good? Ada yang ikutan ga? Saya ikutan jugaaa donk. Saya mengikutkan 2 resep dalam lomba ini. Tapi yaa belum rejeki, ga menang. Masih harus belajar lagi supaya bisa lebih baik.

Baca : Vegetable Chicken Stick Spring Roll dan Kalio Ayam

Lho kog saya bisa tahu pemenangnya? Ya tahu donk, tanggal 9 Agustus lalu, di KopiKalyan, Cikajang, Jakarta Selatan, saya mendapat kesempatan untuk hadir sebagai undangan yang ikut menyaksikan pengumuman pemenang.

Baca : Lomba Kreasi Masak Bersama So Good

Acara yang diawali dengan mingle bersama teman-teman blogger dan media diikuti acara icip-icip beberapa menu So Good siap masak seperti shumai maupun Ebi furay.

Sebagian produk olahan So Good Siap Masak
Sebagian produk olahan So Good Siap Masak

So Good memang punya 2 kategori ayam. Ayam potong yang bisa diolah jadi apa aja, maupun ayam siap masak yang sudah matang dan bisa dengan cepat diolah jadi makanan siap saji.

Dalam lomba resep So Good ini, berhasil terkumpul 800 an resep dari berbagai platform, mulai website So Good, Sajian Sedap, sampai Blogger Perempuan.

Ternyata orang Indonesia ini kreatif-kreatif ya dalam hal masakan. Dari satu kategori saja bisa tercipta ratusan resep. Yang unik, berbagai menu tradisional pun bermunculan, bahkan masakan tradisional yang sudah jarang muncul, demikian papar Henri Ho, Marketing manager So Good.



Dari sekian ratus resep, sulit bagi panitia untuk memilah-milah. Mulai memilah-milah resep favorit, mengerucutkannya menjadi 30 finalis, sampai menentukan pemenang. Hampir semua kreatif dan unik. Akhirnya, terpilih 6 pemenang dari masing-masing kategori plus 6 pemenang dari jalur blogger.

Ada mba Vania Samperuru, food blogger dan food stylist yang menang sebagai juara I kategori ayam potong dari jalur Blogger Perempuan. Waktu mba Vania datang, saya udah feeling banget, pasti jadi salah satu pemenang nih.

Mba Van, memang sudah beberapa kali memenangkan lomba resep atau foto makanan. Ssstt, koleksi kamera Mirrorlessnya dari hadiah lomba udah banyak lho, xixixi. Foto makanannya mba Van memang selalu kece, coba aja intip IGnya @vsamperuru atau blognya v-recipes.blogspot.com.

Selain mba Vania, ada Farichatul Jannah (Icha) yang juga memenangkan mirrorless dari kategori ayam siap masak So Good dari Blogger Perempuan.

Ssst, waktu saya pulang bareng Icha naik kereta, Icha sempat cerita kalau ia sengaja stalking instagramnya chef Ari Galih untuk mempelajari selera dan kecenderungan resep yang dibuat sang chef. Icha memperkirakan Chef Ari lebih menyukai masakan tradisional, terutama masakan Jawa. Dan memang kalau diperhatikan, rata-rata pemenang yang dipilih chef Ari berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur. Kreasi resep yang dipilih kebanyakan seputar masakan tradisional yang dikreasikan kembali dengan menambahkan olahan So Good ayam potong atau So Good siap masak.


Menurut Chef Ari Galih, masakan yang terpilih adalah yang mampu memadukan resep dengan baik, komposisinya pas, bahan-bahan dan cara membuatnya, orisinal, kreatif dalam pengolahan maupun dalam menampilkan foto makanan yang ciamik.

So, ga bisa tidak, peserta lomba semacam ini tidak saja dituntut pintar masak, jago mengolah resep, tapi juga harus pintar menyajikan dan menampilkannya dalam foto yang menarik dan menggugah selera. Peer banget nih buat saya, belajar food stylist plus punya kamera yang cetar.

Pada acara ini juga, chef Ari Galih mendemonstrasikan resep dari salah satu pemenang, Mangut Ayam Daun Pepaya, resep Icha Fariza dari Jogja yang menang dari kategori ayam potong versi website So Good.

Mangut Ayam Daun Pepaya versi chef Ari Galih

Kalau saya perhatikan yaa, beberapa kreasi resep yang menang kebanyakan adalah resep tradisional yang dikreasikan dengan sedikit variasi. Misalnya resep Mangut ini yang umumnya untuk masakan Lele. Tapi dikreasikan jadi mangut Ayam, dipadu daun pepaya sebagai penyeimbang gizi.

Jadi ya, kalau next ada lomba lagi, mungkin perlu deh merhatiin clue-clue ini. Chef Ari Galih ini spesialisnya memang di masakan tradisional, so ga heran kalau preferensinya ke arah masakan tradisional. Nah, kalau next So Good mau adain lomba resep lagi, pada mau ikutaan kaan?

Saturday, August 12, 2017

Honeymoon Hemat ke Lombok

Honeymoon? Siapa yang ga pengen Honeymoon? Semua orang, apalagi pengantin baru, pasti pengen honeymoon. Pacaran setelah menikah. Pacaran yang halal! Saya aja yang sudah punya anak 3, tetep lah pengen bisa honeymoon *ehk *kodekeras. Beda lho, liburan biasa dengan liburan khusus berdua suami dengan tujuan honeymoon.