Agoda

Saturday, March 3, 2018

Ada Apa Di Balik Logo & Kemasan Baru So Good?

www.advencious.com - Hayooo, ada yang merhatiin ga sih, ada yang berubah dengan kemasan So Good? Brand yang concern memproduksi olahan protein dalam bentuk frozen food.

Kalau teman-teman pada jeli nih, So Good sekarang sudah ganti kemasan. Kalau dulu, rata-rata kemasannya berwarna biru muda atau tua. Sekarang mostly warnanya hijau cerah.

Kemasan dan Logo Baru Produk So Good
Kemasan dan Logo Baru Produk So Good



Ga cuma kemasannya aja yang ganti, ternyata logonya juga ganti. Kalau dulu logonya kotak, dengan warna dasar biru tua di bagian atas, dan hijau di bagian bawah dengan tulisan So Good berwarna putih dikelilingi lis putih berbentuk persegi empat.
Kemasan dan Logo Baru Produk So Good
Kemasan dan Logo Lama produk So Good (sumber blibli)

Saya sendiri awalnya juga ga ngeuh, perasaan ya sama-sama aja dengan kemasan dan logo lama.

Baru beneran ngeuh itu ya justru saat acara peluncuran logo dan kemasan baru So Good. Acara diadakan pada tanggal 27 Februari 2018 di The Hook, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Pada acara peluncuran ini, hadir 4 narasumber :
1. Sugiono, Head of Marketing PT So Good Food
2. Andi Prasetyo, Head of Japfa Foundation
3. Maria Harfanti, Duta Gizi Japfa Foundation
4. Prof. Hardinsyah, Ketua Umum Pergizi

Talkshow & Launching Kemasan & Logo Baru So Good
Talkshow & Launching Kemasan & Logo Baru So Good


Sebenarnya, logo baru ini bukan berubah sama sekali, tapi disempurnakan. Logo lama tetap ada, kemudian ditambahkan background berwarna hijau terang. Pak Sugiono menjelaskan, background hijau ini bermakna fresh dan natural. Artinya, So Good ingin memberikan produk-produk yang selalu segar dan alami.

Pada bagian sisi luar lingkaran yang mengelilingi logo tersebut terdapat lingkaran emas yang memagari. Makna lingkaran emas ini adalah trust. Artinya, So Good selalu ingin memberikan produk yang halal dan dapat dipercaya oleh konsumen. Dan memang, bukti komitmen So Good adalah dengan selalu menjaga kehalalan proses produksinya. Mulai dari cara pemotongannya, hingga pengepakan.

Hal ini dibuktikan sendiri oleh Duta Gizi Japfa Foundation, Maria Harfanti yang sudah keliling berbagai daerah di IndonesiaI bersama Japfa Foundation untuk memberikan edukasi tentang gizi seimbang dan pentingnya konsumsi protein yang cukup.

Maria sudah melihat langsung produksi So Good di pabriknya yang terletak di daerah Cikupa, Tangerang.

Saya yang melihat liputannya mba Maria ini jadi terkagum-kagum. Proses produksinya So Good benar-benar professional dan higienis. Penasaran pengen lihat langsung ke pabriknya. Boleh ga ya? Lumayan nih, daerah Cikupa ga terlalu jauh dari Tangsel *ehhh. Hahaha.

Nah, balik lagi ngomongin logo. Pada lingkaran hijau di logo baru ini ada banyak icon bertebaran, perhatiin ga? Mulai icon senyum, jempol, topi chef, sutil, centong, hingga ayam, ikan, udang, dsb.

Logo Baru So Good
Logo Baru So Good

Ternyata, icon alias simbol-simbol itu ada maknanya juga lho, bukan asal nongol gitu aja.

1. Icon sumber protein
udang, ayam, daging, ikan, telur merupakan sumber protein yang dibutuhkan tubuh setiap harinya untuk memenuhi kebutuhan Gizi seimbang. Sebagian sumber protein ini juga ada di produk So Good, seperti ayam (nugget, kaarage, chiccken stick, dsb), daging (sosis, bakso), ikan (fish chips), seafood (siomay udang, seafood pocket)

2. Icon ahli
Topi chef dan berbagai simbol alat masak yang ditampilkan mempunyai makna bahwa So Good sangat berpengalaman dan ahli dalam Gizi kuliner protein hewani yang seimbang.

3. Icon Kepuasan
Senyum dan jempol merupakan simbol yang menunjukkan rasa puas, senang, dan bahagia dari pelanggan karena menghadirkan produk-produk berprotein yang lezat.

Wuidiih, kelihatannya biasa aja ya perubahannya, ternyata banyak juga ceritanya. Belum lagi perubahan pada tagline. Kalau biasanya menggunakan So Good is Very Good, sekarang menjadi lebih Indonesia dengan jargon "Lebih Baik So Good". Kece kan?

Jadi lebih membumi, ya sesuai lah dengan kultur budaya Indonesia kan? Konsumen mayoritas So Good.

Pengen baca product story So Good? Baca deh bagian belakang kemasannya, disitu ada cerita menarik tentang manfaat produknya kalau mau baca lebih jelas.

So, udah pada beli produk So Good dan merasakan perubahannya? Cek yuk di toko terdekat.


24 comments:

  1. Seneng banget kalo ada so good di rumah...semua bahagia wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, emaknya senang ga repot, anaknya seneng karena enak

      Delete
  2. saya suka produk so good enak-enak semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga, ceept habisssss kalau nyetok ini ya

      Delete
  3. Replies
    1. tosss maaak. lumayan ga repot jadinya kalau lagi malas masak, tinggal goreng

      Delete
  4. Baru nyadar lho ada story di belakang kemasan SO Good :D
    SO Good ini praktis ya aku suka nyetok juga mbak :D

    ReplyDelete
  5. Logo sogood baru ya,
    Saya kalo beli frozen food paling suka ya beli so good

    ReplyDelete
  6. So good makin meningkatkan kualitas ya..kereen

    ReplyDelete
  7. Dengan logo terbarunya, terlihat lebih fresh ya Mba, dan kualitasnya juga bagus. Jadi wajarlah jadi pilihan Bu ibu kaya saya ini.. ��

    ReplyDelete
  8. aku juga konsumsi so good. enak tinggal masak aja.

    ReplyDelete
  9. Saya suka background siluet putih benda2 yang ada di logonya, menarik logonya yang baru

    ReplyDelete
  10. Logo baru lebih segar yaaa.. so good enak, lezat dan bergizi

    ReplyDelete
  11. Enak, lezat dan sehat : So Good :)

    ReplyDelete
  12. aku suka kemasan dan logo barunya so good ini, lebih ciamik dan modern lihatnya ya mba hehe

    ReplyDelete
  13. Wah logo barunya komplit dan banyak makna, semoga so good makin sukses yaaa.

    ReplyDelete
  14. Aku doyan banget nih nugget-nya so good. Enakkk

    ReplyDelete
  15. Ada falsafah yang dalam. Jawaban atas pertanyaan dalam judul hahaha

    ReplyDelete
  16. So good terkenal dengan produk produk makanannya yamg variatif sehat

    ReplyDelete
  17. Tambah fresh liatnya dengan logo baru. Ternyata ngaruh yah logo sama persepsi pembeli.

    ReplyDelete
  18. Ada filosofi yang ciamik banget dari logo baru So Good

    ReplyDelete
  19. logo baru so good ini bikin mataku langsung tertuju sama so good loh pas di supermarket... hehehe

    ReplyDelete
  20. semoga makin sukses ya So good langgananku. :)

    ReplyDelete
  21. Logo barunya lebih cerah dan terlihat membumi, hijau

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa