Agoda

Wednesday, June 13, 2018

Chicken Stick Berselimut Roti Kukus

Lagi bulan puasa biasanya suka lapar mata ga sih? Pengen ini itu. Beli ini itu. Eh jadinya banyak makanan. Cuma, karena waktu makannya ga banyak, kesanggupan menghabiskan pun terbatas. Berlebih-lebih dan akhirnya masuk kulkas. Bener ga?

Kalau diolah lagi atau dimakan lagi sih masih mending ya. Kadang-kadang kalau udah masuk kulkas, kelamaan, trus berakhir masuk tong sampah...hiks. Ngalamin ga?

Coba bongkar-bongkar kulkas.

Punya roti banyak dan berlebih? Biasanya diapain?

Bagaimana kalau kali ini kita berkreasi dengan roti?

Kebetulan saya punya lebihan roti nih. Sempet bingung mau bikin camilan apa buat buka puasa. Eh kog ya tiba-tiba kepikiran sesuatu gara-gara belanja Chicken Stick So Good.

Saya suka sekali varian Chicken Stick So Good ini, selain mudah didapatkan di berbagai mini market dekat rumah, harganya pun tak terlalu mahal, sekitar 16-18rb. Tersedia kemasan 200 gr yang cukup untuk 1- 2 kali masak. Kandungan proteinnya 26% nih, lebih tinggi dibanding produk sejenis. Tak heran jika rasanya lebih enak.

Oke, intip-intip kulkas, ada sisa roti, ada mayo pedas, ada cheese spread, ada chicken stick So Good

Ok, baik lah, mari kita berkreasi.

Chicken Stick Berselimut Roti Kukus


Bahan :

6-8 pcs Chicken Stick So Good
6-8 pcs roti
4 sdm cheese spread
4 sdm mayonaise
4 sdm saos sambal




Cara Membuat :

1. Goreng Chicken Stick sampai berwarna kecoklatan, sisihkan.

2. Kukus roti jika pernah disimpan di kulkas, supaya lembut kembali. Jika roti baru dan masih lembut, ga perlu dikukus. Roti yang lembut akan mudah digulung.

Ssst, kalau males mengukus, cukup letakkan roti di atas sarangan rice cooker saat memanaskan nasi, diamkan sekitar 5-10 menit sampai roti lembut.

3. Siapkan selembar roti, oleskan cheese spread, mayonaise, saos sambel sesuka hati, sesuai selera.


4. Letakkan chicken stick di atas roti yang sudah dioles.

5. Gulung perlahan-lahan hingga chicken stick sepenuhnya terselimuti.

6. Pada ujung gulungan, oleskan salah satu olesan, bisa cheese spread, mayonaise, atau saus sambal sebagai perekat.

7. Sajikan dengan hiasan saos atau mayonaise.

Taraaa...udah jadi deh snack /   camilan berat. Asyik kan?


Gimana? 

Gampang kan?

Oh ya, kalau punya stok sayuran semacam Lettuce, sawi, timun, wortel atau tomat, bisa kog diberdayakan buat tambahan dalam gulungan roti, biar lebih sehat.

Sajian ini juga bisa disiapkan buat buka puasa atau sajian lebaran. Lucu kan kalau tamu disuguhkan sajian seperti ini?

Yuk yak tuk, yang sedang bingung mau menyuguhkan cemilan untuk tamu atau anak-anak yang sedang libur, chicken stick berselimut roti kukus ini bisa jadi alternatif.

Selamat mencoba
MS

11 comments:

  1. Chicken Stick roti kukus brati yaaaaaa, tak pernah terpikirkan sih :D

    Kayaknya enak deh tapi ya :D

    ReplyDelete
  2. Roti kukus buat setelah tarawarih juga ok. Tidak berat, bobo juga jadi nyenyak

    ReplyDelete
  3. Inovasi yg menarik bisa buat kudapan di sore hari sambil ngeteh. Eh..untuk sarapan juga bisa nih

    ReplyDelete
  4. Kebayang ayam sama keju, enaknya. Ku pikir pakai digoreng lagi roti gulungnya. Begini juga enak ya.

    ReplyDelete
  5. Gampang banget bikinnya. Cocok utk sarapan.

    ReplyDelete
  6. pinter banget bikin kreasi rotinya. anak-anak pasti suka banget. brilian deh mamanya, kepikiran bikin beginian

    ReplyDelete
  7. Wahhh...gampang banget mbak bikinnya, boleh nih coba bikin sendiri di rumah karena aku termasuk penggemar roti dan sering banget nyetok roti tapi suka bingung mo diapain. Akhirnya cuma dioles mentega dan meses aja. Thanks ya infonya.

    ReplyDelete
  8. Praktis, mudah tapi kaya gizi nih menunya mba. Kayanya ga cuma buat buka puasa aja ya, tp juga bisa jadi menu andalan sarapan atau bekal

    ReplyDelete
  9. Simpel, praktis, dan enak pastinya..

    ReplyDelete
  10. Idenya oke banget nih, mbak. Chicken nuggetnya dibungkus roti gitu trus dikukus. Cara baru nikmatin nugget so good.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa