Agoda

Wednesday, June 13, 2018

Chicken Stick Berselimut Roti Kukus

Lagi bulan puasa biasanya suka lapar mata ga sih? Pengen ini itu. Beli ini itu. Eh jadinya banyak makanan. Cuma, karena waktu makannya ga banyak, kesanggupan menghabiskan pun terbatas. Berlebih-lebih dan akhirnya masuk kulkas. Bener ga?

Kalau diolah lagi atau dimakan lagi sih masih mending ya. Kadang-kadang kalau udah masuk kulkas, kelamaan, trus berakhir masuk tong sampah...hiks. Ngalamin ga?

Coba bongkar-bongkar kulkas.

Punya roti banyak dan berlebih? Biasanya diapain?

Bagaimana kalau kali ini kita berkreasi dengan roti?

Kebetulan saya punya lebihan roti nih. Sempet bingung mau bikin camilan apa buat buka puasa. Eh kog ya tiba-tiba kepikiran sesuatu gara-gara belanja Chicken Stick So Good.

Intip-intip kulkas, ada sisa roti, ada mayo pedas, ada cheese spread, ada chicken stick So Good

Ok, baik lah, mari kita berkreasi.

Chicken Stick Berselimut Roti Kukus


Bahan :

6-8 pcs Chicken Stick So Good
6-8 pcs roti
4 sdm cheese spread
4 sdm mayonaise
4 sdm saos sambal




Cara Membuat :

1. Goreng Chicken Stick sampai berwarna kecoklatan, sisihkan.

2. Kukus roti jika pernah disimpan di kulkas, supaya lunak. Jika roti baru dan masih lembut, ga perlu dikukus.
Ssst, kalau males ngukus, cukup letakkan roti di atas sarangan rice cooker yang sedang memanaskan nasi, diamkan sekitar 5-10 menit sampai roti lembut.
Roti yang lembut akan mudah digulung.

3. Siapkan selembar roti, oleskan cheese spread, mayonaise, saos sambel sesuka hati, sesuai selera.


4. Letakkan chicken stick di atas roti yang sudah dioles.

5. Gulung perlahan-lahan hingga chicken stick sepenuhnya terselimuti.

6. Pada ujung gulungan, oleskan salah satu olesan, bisa cheese spread, mayonaise, atau saus sambal sebagai perekat.

7. Sajikan dengan hiasan saos atau mayonaise.

Taraaa...udah jadi deh snack /   camilan berat. Asyik kan?


Gimana? 

Gampang kan?

Oh ya, kalau punya stok sayuran semacam Lettuce, sawi, timun, wortel atau tomat, bisa kog diberdayakan buat tambahan dalam gulungan roti, biar lebih sehat.

Sajian ini juga bisa disiapkan buat buka puasa atau sajian lebaran. Lucu kan kalau tamu disuguhkan sajian seperti ini?

Yuk yak tuk, yang sedang bingung mau menyuguhkan cemilan untuk tamu atau anak-anak yang sedang libur, chicken stick berselimut roti kukus ini bisa jadi alternatif.

Selamat mencoba
MS

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa