Agoda

Saturday, August 18, 2018

Nongkrong Seru di Bands Cafe & Resto

Nongkrong, makan-makan, ngobrol-ngobrol, atau sekedar kumpul komunitas, rasanya sudah ga asing lagi dilakukan, ya ga sih? 

Beberapa tahun terakhir ini memang trend nongkrong di coffee shop, cafe, semakin meningkat seiring meningkatnya kebutuhan bersosialisasi, menjalin networking, atau meeting kecil-kecilan.

Peluang ini lah yang ditangkap oleh Bands Cafe & Resto yang baru saja Grand Opening tanggal 6 Agustus 2018 lalu. Cafe yang terletak di kawasan Super Blok Kemayoran ini dihadirkan untuk mengakomodir kebutuhan cafe yang masih sedikit di seputar Kemayoran.

Pada 11 Agustus 2018 lalu, beberapa blogger diundang khusus untuk diperkenalkan dengan menu-menu andalan mereka.


Bands Cafe & Resto


Menurut pak Teddy, salah satu owner, Bands Cafe & Resto ini didirikan dengan dasar community cafe. Cafe ditujukan sebagai tempat yang nyaman bagi berkumpulnya suatu komunitas. Entah komunitas bermotor, komunitas Harley, komunitas otomotif, komunitas musik, komunitas olahraga, komunitas seni, dan sebagainya.



Tak heran, cafe ini mempunyai ruangan indoor yang luas dan nyaman. Pun punya ruang outdoor yang juga cukup banyak. Ada private room juga jika ingin mengadakan acara dengan ruang tertutup. Yang keren, mereka punya panggung yang bisa digunakan untuk acara-acara tertentu, misalnya acara musik, atau sekedar nyanyi-nyanyi.






Di cafe ini juga ada toko kecil-kecilan nih. Menjual beberapa asesoris seperti casing atau ring handphone. Ada juga dijual asesoris motor seperti helm atau jaket kulit.




Kalau pengen tatoo, mereka juga punya ruang khusus untuk tatoo, mau yang permanent atau temporary.

Pengen dibikinin lukisan langsung dari pelukis? Ada juga. Harganya ga mahal kog, lukisan sketsa di talenan cuma 200ribuan aja. Bisa sambil ditungguin atau diambil beberapa hari kemudian. Pokoknya, lukisan disini bisa minta on the spot lah. Sembari menunggu lukisan jadi, bisa lah ngopi-ngopi dulu sambil ngemil. Asyik kan?



Menu Andalan

Bicara menu andalan di cafe ini cukup banyak. Pastinya beberapa makanan adalah makanan khas Indonesia, seperti sop buntut, nasi goreng, dan sebagainya. 
  
Sop Buntut

Sop buntut ala bands cafe & resto ini rasanya kaya rempah dengan daging buntut yang empuk dan mudah dikelupas. Terasa juicy karena proses pemasakannya yang pas.

Beberapa makanan lain adalah makanan western, seperti burger, steak, dan sebagainya. Ciri khas burger dari Bands Cafe & Resto ini adalah cream cheese yang melimpah dan daging burgernya yang tebal dan benar-benar terbuat dari daging giling pilihan. 

Garlic Butter Cheese Burger

Makan satu burger ini sendiri rasanya kenyang banget lho, lha dagingnya padat banget. Ada cheese burger biasa, ada juga Garlic Butter Cheese Burger. Ciri khasnya ada pada garlic butternya, bawang putih yang diiris tipis-tipis dan ditumis dengan butter.

Pengen pasta? Ada kog. Ada Spaghetti Bolognaise yang melimpah banget saus bolognaise daging giling dan keju parutnya.




Beberapa menu merupakan perpaduan makanan tradisional dengan western. Semacam east meet west gitu lah. Macam nasi goreng tropical seperti yang sedang dipegang buncha ini.




 Lagi malas makan berat dan cuma pengen ngopi atau cuma mau minum-minum santai aja? Ada banyak nih pilihan kopi, latte, juice, teh, sampai milkshake. 



Salah satu minuman yang agak unik dan belum saya temukan di cafe lain adalah milkshake red velvet ini. So, begitu ditawari mau pesen minum apa, pilihan saya langsung jatuh ke minuman satu ini.



Gimana? Udah mulai ngiler? Cuss aja ke Superblok Mega Kemayoran Kav B-6 ya

1 comment:

  1. Telah hadir platform pertama Trading Binary Option di Indonesia.
    Proses deposit dan penarikan mudah dan cepat, yang pasti terpercaya.

    Payout hingga 80%.
    Modal ga perlu gede-gede loh, cuma 50.000 aja udah bisa main trading dengan payout hingga 80%
    Dapatkan BONUS depo pertama 10%** T&C Applied.
    Anda juga dapat BONUS REFERRAL 1% dari profit investasi tanpa turnover....
    Gimana seru ga??? Jangan terlalu banyak mikir gan !!!!!!

    Hayooo buruan sekarang Trading bersama Hashtag Option, kunjungi website kami di https://tinyurl.com/yc9xxzj9

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa