Agoda

Monday, December 3, 2018

Trik Memasak So Good Spicy Chicken Strip

Hai-hai sobat Advencious, apa kabar? Apa rencana masak-masak hari ini?

Bingung mau masak apa? Ga punya waktu banyak? Bosan beli makanan matang yang itu-itu lagi? 

Kalau semua pertanyaan di atas kamu jawab ya, kemungkinan besar kamu musti coba yang satu ini

Varian baru dari So Good, Spicy Chicken Strip.

Berbeda dari varian lain, So Good Spicy Chicken Strip terbuat dari potongan daging paha ayam yang difillet, diberi bumbu pedas dan baluran tepung chrispy.

So, varian yang satu ini fully meat ya, daging ayam, bukan nuget!



So, kalau sobat Advencious ingin memberikan asupan protein yang lebih untuk anak-anak atau anggota keluarga lain, produk So Good Spicy Chicken Strip bisa dicoba sebagai alternatif. Maklum, suka bosan ya dengan menu yang itu-itu aja kan?

Terutama kalau anak-anak sudah mulai libur. Harus selalu siap sedia makanan yang mudah diolah, dan tidak menghabiskan waktu untuk menyiapkannya, supaya ga terlalu lama juga di dapur. Kalau terlalu lama di dapur, waktu dengan anak-anak jadi berkurang, right?

Kandungan Gizi

Karena fully meat, maka So Good Spicy Chicken Strip kaya akan protein, kaya akan asam amino yang bagus untuk pertumbuhan dan perkembangan otot dan otak anak.

Kandungan gizi So Good Spicy Chicken Strip per 250kkal adalah

energi dari lemak  140 kkal
lemak total              169/24%
protein                     139/21%
karbohidrat            159/ 4%
Natrium                  500mg/33%

Dalam 1 kemasan So Good Spicy Chicken Strip 250gr, terdapat isi 5 strip fillet ayam.

Seperti produk-produk So Good lain yang sudah mendapat sertifikat halal. So Good Spicy Chicken Strip ini juga sudah mendapat sertifikat halal MUI. Ada logo halal di bagian depan pojok kanan produk.




Trik Memasak So Good Spicy Chicken Strip Agar Chrispy

Oh ya, agar bisa mendapatkan suguhan ayam yang chrispy, garing dan kriuk di luar dan tetap lembut dan juicy di dalam, ada triknya nih sobat Advencious. Simak ya.

1. Jaga agar So Good Spicy Chicken Strip selalu dalam kondisi beku. Saat akan memasak ga perlu dicairkan dalam suhu ruang. 

2. Goreng dalam keadaan beku!

3. Goreng dalam minyak panas bersuhu 175 derajat celsius.

4. Pastikan semua potongan ayam terendam dalam minyak panas (deep fried) 

5. Jangan diaduk-aduk sampai berwarna kuning keemasan, sekitar 4-5 menit

Yuhuu, So Good Spicy Chicken Strip pun siap disajikan 

So Good Spicy Chicken Strip ini rasa pedasnya menggigit, bikin makannya merem melek. Bagian luarnya Chrispy, garing, kriuk-kriuk. Tapi, bagian dalamnya tetap juicy, lembut, dan gurih alami daging ayam yang segar dan tanpa campuran.  




Gimana? Gampang kan? 

Mau buat varian lain pun bisa lho misalnya dibuat ayam geprek, tinggal geprek dikit setelah digoreng, tambahin deh sambal bawang diatasnya. Mantul!

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir, tinggalkan komentar agar mudah silaturahmi. Komentar merupakan apresiasi bagi saya.

Jangan tinggalkan link hidup, terima kasih :).

Tertarik kerjasama dengan Advencious?
Kirim email ke m4y4mf@yahoo.com yaa