Agoda

Thursday, July 25, 2019

Dominasi Astra Financial di GIIAS 2019

GIIAS,Gaikindo Indonesia International Auto show, salah satu ajang pameran otomotif tahunan terbesar. Beberapa tahun terakhir ini selalu ramai dibicarakan dan menarik minat banyak masyarakat untuk hadir. 

Padahal lokasinya nun jauh di Kabupaten Tangerang sana, di ICE BSD, Cisauk, Tangerang (kalau buat saya sih deket, hahaha). Harga tiketnya juga ga bisa dikatakan murah, tiket weekend aja 100rb/ orang. Wow kan?


Petinggi Astra Financial


Jalan-jalan ke GIIAS 2019


Tapi, memang ga bisa ditampik sih, walau sudah diadakan berkali-kali, GIIAS selalu punya pesona menarik. Kadang bisa jadi ajang acara keluarga, jalan-jalan ke pameran!

Jalan-jalan mengunjungi pameran, melihat -lihat perkembangan otomotif terkini, memang selalu menarik. Melihat kendaraan listrik, mobil terbaru yang unik, dsb. Atau bisa juga ayah ibu mengincar kendaraan masing-masing, anak-anak juga tertarik dengan otomotif lainnya, lalu diskusi, mencari mana pilihan keluarga yang tepat.

Mencari mobil juga layaknya mencari jodoh, cocok-cocokan, jodoh-jodohan. Kalau udah ketemu jodoh yang tepat kan tinggal lanjut ke pelaminan. Tinggal mulesnya deh bicara pendanaan, hahaha.

Perkara pendanaan ini kan yang sering kali bikin acara perjodohan ini batal *ehh. Sometimes, karena ketiadaan dana, mobil dan tuannya jadi gagal berjodoh *apasik.

So, tak heran, pada GIIAS 2019 ini, booth Astra Financial menjadi salah satu yang dominan ada di berbagai sudut GIIAS. Terhitung ada 6 booth lho! Kurang banyak apa coba? Datang lah ke mba-mba cantik yang enak diajak ngobrol ini *ehh. Mereka ga gigit kog kalo ditanya-tanya *halah.

Ya wajar sih boothnya banyak, secara Astra Financial jadi sponsor platinumnya GIIAS 2019.


Raisa saat pembukaan Astra Financial GIIAS 2019


Oh yaa, ngomongin Astra Financial, ternyata punya 11 lembaga jasa keuangan lho. Wuiih banyak ya. Apa aja? 

Ini dia 11 lembaga keuangan yang masuk ke dalam grup Astra Financial

Permata Bank
Astra Credit Companies (ACC)
Federal International Finance (FIFGROUP)
Toyota Astra Finance (TAF)
Surya Artha Nusantara Finance
Komatsu Astra Finance
Asuransi Astra (asuransi umum)
Astra Life (asuransi jiwa)
Astra Ventura
Astra Welab Digital Arta 
Dana Pensiun Astra

Selain tertarik melihat pameran berbagai otomotif terkini, pengunjung juga biasanya berburu promo atau harga diskon. 

Yaaa, siapa tahu kan ada dealer mobil yang khilap ngasih diskon ga masuk akal *ehh. Berburu kemudahan solusi pembiayaan, perbankan dan asuransi juga. Kali-kali kan dapat tawaran cicilan 0%? Atau kali-kali ada yang mau kasih kredit mobil 0% sekalian? *ngayal aja ahh

Buat kalian yang memang datang ke GIIAS 2019 #GIIASJAKARTA dengan niat mau dapat diskon atau promo, coba cek-cek nih.


Promo Astra Financial di GIIAS 2019






Booth ACC dan TAF di Nusantara Hall GIIAS

TAF dan ACC memberikan program Bunga Spesial mulai dari 0% selama GIIAS 2019, (Khusus tenor 1 tahun, DP 25% ADDM – Angsuran-Pertama dibayar di muka) dan hadiah langsung (iPhone XS, Apple Watch, Car Trunk) untuk setiap SPK Kendaraan. Potongan Rp 1 juta Biaya Admin juga ada.

FYI, ACC sudah pengalaman untuk urusan layanan pembiayaan otomotif (baik mobil baru dan bekas) sejak 1982, dengan 75 kantor cabang di Indonesia. TAF sendiri tergolong baru melayani kredit mobil sejak 2006. 

Pengen beli mobil Toyota? Daihatsu? Atau Lexus? Atau butuh pembiayaan investasi? Atau modal kerja? Bisa juga lho cari informasinya di booth TAF atau di 36 kantor cabangnya.

* Booth FIFGROUP di Hall 9 GIIAS

Hall 9, jauh yaaa guys, wkwkwkwk. Ngomongin FIFGROUP, saya jadi inget kalo dulu pernah kredit motor sama grup ini. Sekarang sih udah lunas, udah lama juga.

Nah, buat kalian yang mau kredit motor, datang deh ke booth FIFGROUP. Selama GIIAS 2019, ada program Bunga 0% (tenor setahun) dan DP mulai dari 20% (berlaku untuk Vario dan Beat Series) serta hemat angsuran hingga Rp 3,5 juta. Pengajuan Big Bike (melalui FIF) juga bisa mendapatkan hadiah langsung iPhone XS, Apple Watch, dan hadiah lainnya. Lucky Draw Helm & Jaket keren ada di booth FIFGROUP lho.

* Main Booth Astra Financial di Hall 2 GIIAS

Nah, buat kalian yang pengen ke booth utamanya Astra Financial, cuus ke Hall 2 ya geees. Banyak permainan seru lho di booth utama Astra Financial ini, sepanjang GIIAS 2019. Kalau beruntung, bisa dapat nih, merchandise eksklusifnya Astra Financial.

Oh ya, yang paling menarik,   #AstraFinancial membuat kegiatan seru I Care, I Share di booth utama Astra Financial pada GIIAS 2019 kali ini. 

Putra bungsu Presiden RI, Kaesang Pangarep, sudah ikutan “menulis” financial goals lewat games digital. Dari setiap goal yang disampaikan pemain, akan dikonversikan dalam bentuk donasi untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat Tangerang nih. Keren ya programnya.   #SenyumAstraFinancial

Booth Astra Life di Hall 2 GIIAS

Masih di hall yang sama, ada juga booth lembaga keuangan Astra Finacial lainnya, Astra Life. Pada GIIAS 2019 ini, Astra Life menghadirkan Hamish Daud. 

Promo yang diberikan Astra Life, memberikan special cash back program untuk pembelian asuransi jiwa individu, dan perlindungan jiwa untuk kredit kendaraan khusus nasabah TAF dan ACC. Special Cashback dan Customer rewards untuk pembelian produk Asuransi Jiwa.

* Booth Permata Bank di Hall 7 GIIAS

Ternyata, Permata Bank ini juga masuk dalam lembaga keuaangannya Astra Financial, hahaha, baru tahu euuuy.

Nah, selama GIIAS 2019, Permata Bank banyak mengeluarkan promo-promo, salah satunya dari Permata Tabungan Bebas. Ada Cashback 10% hingga Rp 500,000 per bulan. Ada juga Cashback 100% untuk transaksi pertama. Masih kurang? Gratis Tarik tunai di semua ATM Bank mana saja

Gak cuma itu, Astra World Permata Card juga kasih promo nih, cashback 10% di SPBU dan cashback hingga Rp 500rb untuk aplikasi yang disetujui dan sudah melakukan transaksi.

* Booth Asuransi Astra di Hall 10 GIIAS

Ini hall paling jauh guys, hahaha. Kalau jalan dari hall 1 ke hall 10, lumayan pegel juga, wkwkk. Tapi ga kerasa sih, kan sambil cuci mata lihatin mobil-mobil cantik (mobilnya lho ya, bukan spgnya woy).


Apa aja promo Asuransi Astra kali ini? 


Gratis Gift Set untuk 150 pembeli tunai pertama asuransi komprehensif Garda Oto. Produk Asuransi Astra ini juga meliputi Garda Oto, Garda Motor, Garda Medika, HappyOne.id, asuransi komersil dan syariah.

Nah, banyak kan tuh boothnya Astra Financial?

Ngomongin pembiayaan, atau istilahnya kredit, sekarang ini memang banyak tantangannya. Di satu sisi bersaing dengan fintech, di sisi lain bergelut dengan semakin banyaknya lembaga pembiayaan dalam berbagai bentuk.

Walau bagaimana pun, lembaga pembiayaan kendaraan seperti Astra Financial akan tetap mendapat tempat juga, secara masih banyak dibutuhkan masyarakat, untuk meringankan pembiayaan. Saya bisa jalan-jalan keliling beberapa kota di Jawa beberapa minggu lalu juga berkat kemudahan pembiayaan dari salah satu lembaga pembiayaannya Astra.

So guys, siapa yang belum ke GIIAS 2019? Yuuk, disegerakan aja, mumpung banyak promo dan diskon bertebaran lho di GIIAS 2019. Inget ya, #GIIAS2019 berlangsung dari 18 - 23 Juli 2019. Mulai pukul 10.00 - 21.00

Infonya bisa kalian cek disini guys https://instagram.com/astrafinancials

Monday, July 15, 2019

Ikon Wisata Jakarta yang Wajib Kamu Kunjungi

Berlibur merupakan hal yang penting. Dengan berlibur dan melepas penat, kita akan menjadi lebih produktif dalam bekerja serta meningkatkan percaya diri. Jakarta menawarkan berbagai tempat wisata yang menarik bagi para traveler maupun penduduk sekitarnya. Tidak perlu bepergian jauh keluar kota, teman-teman bisa melepas penat sejenak dengan mengunjungi beberapa ikon wisata daerah yang dimiliki Jakarta.

Mana saja kah ikon wisata di Jakarta yang wajib dikunjungi? 

Kita kupas yuuuk!


1. Pantai Ancol


Pantai Ancol merupakan tempat wisata yang terdiri dari lima pantai cantik yaitu Pantai Indah, Pantai Ria, Pantai Elok, Pantai Karnaval Ancol dan Pantai Festival Ancol.

Menawarkan panorama yang indah serta berbagai lokasi yang ciamik untuk menyaksikan sunrise dan sunset, pantai ini buka 24 jam. Pengunjung bisa bermain pasir, berfoto atau hanya sekedar berjalan-jalan sambil menikmati makanan dari restoran yang ada di sekitar pantai.


Pantai Ancol
Pantai berpasir di Ancol

Pantai Ancol memiliki fasilitas yang lengkap dan cukup bersih. Jika sudah bosan berjalan-jalan di pantai, bisa mengunjungi tempat hiburan lainnya yang masih berada satu kawasan dengan Ancol seperti Dufan dan Seaworld.

Satu hal yang menyenangkan, pantai ini sangat mudah dijangkau dengan menggunakan kendaraan umum. Cukup dengan menaiki Trans Jakarta atau angkutan umum jurusan Ancol, teman-teman sudah bisa berwisata tanpa mengeluarkan ongkos yang tinggi. Kalau mau naik kereta juga mudah kog, saya pernah bertualang ke Ancol menggunakan kereta berdua dengan Falda.

2. Alive Museum

Masih di lokasi Taman Impian Jaya Ancol, kamu bisa mengunjungi Alive Museum. Alive Museum merupakan museum visual dari korea yang menghadirkan patung lilin mirip dengan beberapa tokoh dunia terkenal. 

Museum ini sebenarnya hampir mirip dengan Museum Madam Tussaud yang ada di beberapa Negara seperti Hongkong, China, Jepang, Singapura dan Bangkok. Selain patung lilin, Alive Museum juga memiliki koleksi ilusi visual dengan gambar-gambar kreatif yang tentunya sangat instagramable. 

Jam operasional Alive Museum mulai dari selasa hingga minggu pukul 10.00-21.00. Museum ini akan tetap buka pada hari senin ataupun bertepatan dengan hari libur nasional lainnya.


3. Taman Wisata Alam Mangrove

Jakarta juga memiliki taman wisata hutan Mangrove yang letaknya berada di sekitar Pantai Indah Kapuk. Teman-teman bisa berkeliling melihat pohon bakau sambil menaiki perahu bersama seorang pemandu. 

Layaknya hutan Mangrove pada umumnya, kawasan ini memang dikelilingi oleh sungai. Selain menggunakan perahu, juga bisa menikmati kesejukan hutan bakau sambil berjalan kaki menyusuri jembatan.


Hutan Mangrove Jakarta
Hutan Mangrove Jakarta

Uniknya, kawasan hutan Mangrove ini memiliki fasilitas penginapan bergaya tradisional, sehingga bisa menghabiskan akhir pekan yang tenang dan sejuk dengan menginap disini. 

Membawa anak-anak berlibur ke tempat ini juga bisa menjadi pilihan yang tepat. Anak-anak akan diajak untuk menanam pohon bakau sambil belajar melestarikan lingkungan. Jika sudah lelah berkeliling, jangan lupa untuk mencicipi kudapan lezat dari Restoran yang ada di kawasan hutan Mangrove.


4. Kebun Binatang Ragunan


Kebun Binatang Ragunan merupakan tempat wisata yang cocok untuk semua usia. Dengan 290 jenis spesies yang dimiliki, kebun binatang ini menjadi sebuah tempat wisata yang penuh dengan nilai edukasi namun tetap menyenangkan. 

Pengunjung dapat merasakan pengalaman berinteraksi langsung dengan 2 Orang Utan yang ada di kebun binatang ini. Anak-anak bisa berinteraksi langsung dengan binatang-binatang yang terdapat di Children Zoo. 

Buka pukul 09.00-16.00 kebun binatang ini selalu ramai dikunjungi oleh pengunjung terutama saat libur akhir pekan. Lokasi kebun binatang juga cukup strategis untuk dijangkau baik menggunakan angkutan umum, Trans Jakarta maupun transportasi online.


5. Museum Fatahillah


Museum Fatahillah merupakan sebutan populer untuk Museum Sejarah Jakarta yang sudah berdiri sejak tahun 1712. Museum ini menyimpan benda-benda bersejarah peninggalan Kerajaan Pajajaran dan Kerajaan Tarumanegara. 

Koleksi becak dari berbagai era serta produk-produk asli Betawi juga tersimpan dengan rapi di dalam museum. 

Museum Fatahillah memiliki program unggulan yaitu edukasi budaya dan sejarah yang berupa seminar, kesenian nusantara dan produk rekonstruksi sejarah. Memiliki bangunan yang indah cocok dijadikan latar belakang foto yang khas, museum ini juga menjadi lokasi foto prewedding favorit bagi para pasangan muda.

Cukup menarik bukan beberapa ikon wisata yang dimiliki Jakarta? Oleh karena itu jangan segan-segan untuk menghabiskan liburan akhir pekan dengan melakukan kegiatan wisata di jakarta .