Manfaat Minuman Sarang Burung Walet

Yuhuuu, ada yang tahu Bird Nest atau lebih dikenal dengan nama sarang burung walet? Produk yang satu ini banyak digemari masyarakat, karena khasiatnya yang mampu menyembuhkan berbagai penyakit. 

Nah, karena banyaknya permintaan pasar itulah, akhirnya membuat beberapa industri pangan memproduksi minuman sarang burung walet dalam kemasan. Wah minuman sarang burung walet dalam kemasan? Ada yang udah pernah coba?

Bagi teman-teman yang sedang mencari minuman sehat dan praktis untuk dikonsumsi setiap hari, berikut adalah rekomendasi minuman bird nest alias sarang burung walet yang aman dikonsumsi untuk teman-teman yang sedang menjalani pola hidup sehat.


Minuman Sarang Burung Walet
Minuman Sarang Burung Walet


Realfood Bird Nest Drink & Fit With Realfood adalah minuman ekstrak sarang burung walet yang diproduksi oleh PT Realfood Winta Asia yang memiliki berbagai varian yang terbuat dari bahan alami tanpa menggunakan pemanis buatan. Sudah memiliki label halal dan BPOM. Bagi yang berminat, bisa langsung memesan secara online melalui Line atau WhatsApp. Terbuka peluang untuk menjadi mitra resmi juga lho.

Khasiat sarang burung walet di bidang kesehatan dan kecantikan tidak perlu diragukan lagi. Seperti beberapa varian minuman sarang burung walet dari Realfood.

Berikut beberapa manfaat minuman sarang burung walet :  

  1. Varian Stay Fit diperkaya dengan Asam Amino Tirosin yang berfungsi untuk mempercepat proses penyembuhan penyakit. 
  2. Varian Forever Young diperkaya kolagen untuk menjaga kelembapan, kekenyalan, dan keelastisan kulit sehingga selalu tampil awet muda setiap hari. 
  3. Varian Pure Wellness juga aman dikonsumsi untuk penderita diabetes melitus tipe 2 karena bahannya menggunakan pemanis alami dari daun stevia yang tidak mengandung gula berlebihan. 

Ternyata banyak ya khasiat dan manfaatnya bagi kesehatan dan kecantikan. 

Yuk, mulai jaga kesehatan diri mulai dari sekarang! 

Teman-teman bisa melakukannya dengan menjaga makanan & minuman yang dikonsumsi agar nutrisi tubuh tercukupi. Ingat, bahwa di masa Pandemi Covid-19 ini kita harus bisa menjaga diri dengan mematuhi protokol kesehatan dan menjaga asupan yang mencukupi dan sehat. Untuk itu, perlu meningkatkan sistem imun tubuh dan membuat tubuh tetap sehat.

19 comments

nurul rahma said...

Ternyata manfaatnya buanyaaak ya Mba.
Aku pengin coba konsumsi ahh
Dan aman buat yg punya sejarah diabetes juga yak

Rudi G. Aswan said...

Banyak manafaatnya ya Mbak, bayangin segernya, apalagi bisa jaga kebugaran selama pandemi ya.

Diah Woro Susanti said...

Jujur aku belum pernah nyobain minuman sarang burung walet. Dulu pernah ditawarin tp aku ga berani secara katanya sarang burung wallet cuma direbus atau direndem air panas gitu hihihii

Keke Naima said...

Sarang burung wallet sejak dulu sudha diakui khasiatnya. Tetapi, baru tau juga saya kalau bisa dijadikan minuman

YSalma said...

Manfaat sarang burung walet memang sudah tak diragukan lagi. Sekarang semakin mudah cara menikmatinya utk kesehatan kalau sudah dalam bentuk minuman ini. Jadi pengen nyicipin.

Talitha (Lithaetr) said...

Wah, baru tahu ada minuman sarang burung walet, versi ini. Begitu baca dibuat dari gula alami, langsung tertarik untuk mencoba.

Cari akh, soalnya pengen, hehehehe.

Ratna Kirana said...

Waktu aku kecil, orang tuaku sering konsumsi sarang burung walet. Memang manfaatnya banyak ya, jadi mau beli juga behe

Maria G Soemitro said...

baru tahu kalo sarang burung walet bisa diolah jadi minuman

selama ini taunya hanya untuk masakan

Nia K. Haryanto said...

Wuih, ada ya minuman sarang burung walet. Aku baru tahu. Kepengen nyoba deh. Kayaknya aku kepengen minum yang varian Forever Young. Bia bisa awet muda. :D

Fenni Bungsu said...

3 manfaat dari sarang burung walet tersebut memang bagus untuk kesehatan kita, jadi aman juga untuk dikonsumsi

Nanik Nara said...

wah ada minuman sarang burung walet dalam kemasan. Setahuku sarang burung walet itu harganya mahal.

Realfood Bird Nest Drink & Fit With Realfood ini harga per botolnya berapa ya mbak?

Ririn Wandes Melalak Cantik said...

Khasiatnya bagus untuk kesehatan ya. Saya sering mendengar saja tentang minuman sarang burung walet tapi belum pernah cobain sih. Kalo dikemas begini tentunya lebih enak dan mudah dibawa kan. Pengen cari juga deh minuman ini biar cobain rasanya gimana,kan tanpa bahan pengawet ya.

Annie Nugraha said...

Nambah lagi pengetahuan soal kesehatan. Dengan manfaat yang sedemikian banyak, gak heran kalau harga sarang burung walet berada di skala premium.

Sitatur Rohmah said...

Percepatan penyembuhan, menjaga kelenturan kulit dan aman untuk penderita diabetes. Catat,ini poin plus nya ya mbak. Makanya harganya mahal, ya? Manfaatnya juga besar, sih.

Dee_Arif said...

Iya mbak, manfaat sarang burung walet banyak ya mbak...
Bagus buat menjaga kesehatan..

MpoRatne said...

Realfood Bird Nest Drink & Fit With Realfood memang bagus dan praktis. Tinggal glek aja. Apalagi kalau minum dalam keadaan dingin .Enak banget.

Tanpa harus rebus dulu ganti produk dengan yang ini aja

Maya Siswadi said...

Nah aku belum tahu harga per pcs mba, kalo cek link ke realfooodnya sih harganya bundle mba, paket per 6pcs *cmiiw

Fionaz said...

Khasiat minuman sarang burung walet ini memang banyak ya mbak, dan kalo ada yang siap minum gini makin praktis deh

Hanifah Nila said...

Pernah lihat Real Food diminum sama Rachel Goddard,rahasia kulit sehatnya dia kayaknya ya. Harganya berapaan ya?